Это уже не первый и не единственный продукт от Zeitun, которым я пользуюсь. В данный момент в моем уходе помимо отбеливающего мыла, о котором я сегодня собираюсь рассказать, присутствуют шампунь и бальзам для волос, а также жидкое мыло для рук и тела от этой фирмы. Мне очень нравится пользоваться этой косметикой. Все в ней радует - натуральный состав, отсутствие резких запахов, приятные ощущения во время и после использования. В общем, все хорошо. Кроме цены.
Все эти средства я купила на Вайлдберриз с очень хорошей скидкой. И данное мыло тоже - цена со скидкой 250 руб.
Полная стоимость этого продукта как минимум в 2 раза больше. Много ли людей в нашей стране могут себе позволить отдать 500 р. за брусок мыла?
Общие сведения о продукте:
Бренд Зейтун
Артикул 3534966
Назначение косметического средства для лица; для рук; для тела
Возрастные ограничения 3+
Вес товара с упаковкой (г) 125 г
Комплектация мыло
Страна бренда Иордания
Страна производитель Россия
Оливковое масло, кокосовое масло, касторовое масло, огуречный сок, каустическая сода, лавровое масло, эфирное масло розмарина.
Список ингредиентов может время от времени изменяться. Актуальный состав всегда указан на упаковке продукта.
Состав очень радует.
Описание:
Натуральное Алеппское мыло экстра Zeitun №13 «Отбеливающее» имеет в составе осветляющий огуречный сок и выравнивающее тон кожи эфирное масло розмарина. Мыло постепенно и деликатно высветляет пигментные пятна и веснушки на лице и теле, уменьшает темные круги под глазами, выравнивает загар. Также активные компоненты способствуют глубокому увлажнению, тонизированию и снятию отечности.
Бережно отбеливающее алеппское мыло создано на основе мягких натуральных компонентов и полностью исключает использование фототоксичных добавок:
- Огуречный сок является одним из самых эффективных и мягких осветляющих средств, бережно воздействующих на кожу, склонную к появлению пигментных пятен. Кроме того он великолепно увлажняет и успокаивает кожу, снимает раздражения.
- Эфирное масло розмарина препятствует пересушиванию и обезвоживанию, способствует глубокому и правильном увлажнению кожи, успокаивает раздражения, снимает воспаления и ликвидирует шелушение, а также выравнивает и улучшает тон кожи.
- Комплекс оливкового, лаврового и других омыленных масел – натуральная моющая основа алеппского мыла, позволяющая получить идеальное очищающее средство, которое полноценно питает и увлажняет кожу, не оставляя после мытья сухости, стянутости и дискомфорта.
Алеппское мыло Zeitun класса экстра производится путем “холодной обработки”, при которой процесс омыления проходит при комнатной температуре. Такой способ изготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств омыляемых масел и добавляемых в них активных компонентов. Процесс изготовления мыла также исключает добавление консервантов, ПАВ и синтетических отдушек.
Брусок довольно увесистый, смоченный водой издает чуть заметный аромат. Никаких резких отдушек, никаких запахов на всю ванную комнату.
Впечатление.
Пользуюсь этим мылом ежедневно уже несколько месяцев, умываю им только лицо. Для рук и тела у меня есть жидкое мыло от этой же фирмы.
Опишу свои ощущения во время умывания и после.
Во время умывания чувствуется легкое пощипывание, возможно, из-за эфирного масла в составе. Ощутив это пощипывание в первый раз я немного растерялась - такого у меня не было ни от одного мыла. Но после умывания, рассмотрев лицо в зеркало, успокоилась - никакого раздражения или покраснения я не обнаружила. Кожа выглядела удивительно свежей и как будто правда посветлела. Это, конечно, полная ерунда - не может отбелить кожу за одно применение никакое мыло. Но ощущение это сохраняется и по сей день - после каждого умывания с этим мылом лицо выглядит посветлевшим и посвежевшим. Пощипывание тоже никуда не делось - чувствуется при каждом умывании.
Мыло хорошо очищает и увлажняет - это факт. После умывания кожу на лице не тянет и не сушит. По поводу отбеливания - явного осветления я не заметила, хотя по ощущениям кажется, что кожа становится светлее.
Расход у мыла обыкновенный - при бережном использовании хватит надолго. Наверное, не стоит говорить, что это мыло я очень берегу - еще бы, за такую-то цену. Храню его на самой верхней полке, подальше от воды, чтобы успевало просохнуть и не раскисало.
Вывод.
За полную цену вряд ли куплю, но если еще когда-нибудь попадется с хорошей скидкой, возьму обязательно. Регулярно мониторю каталог этой фирмы на Вайлдберрис - в данный момент выгодных вариантов нет.
Рекомендую присмотреться к этому мылу, если состав средства имеет для вас решающее значение.
Мое знакомство с этим брендом продолжается, пока единственное замечание - высокая цена продукции. Хотелось бы, чтобы натуральная косметика была доступной большинству людей.
Другие мои отзывы на косметику Zeitun.
Жидкое мыло Zeitun для рук и тела "Эфиопский купаж"
Шампунь Zeitun №9 "Гладкость и блеск"
Шампунь Zeitun №8 Комплексный уход
Шампунь Zeitun против сечения волос с маслом виноградной косточки
Шампунь для сухих волос Zeitun "Нежное очищение" с медом и маслом миндаля
Бальзам для волос Zeitun с эффектом ламинирования