(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)
Сегодня расскажу о последнем опробованном мною средстве от Российской марки Живая косметика Сибири. А всего таких средств было 5. Не все они мне одинаково понравились, но были среди них и очень достойные. Слева направо:
Крем для рук Нежный смягчающий
Сибирский Зимний защитный крем
Огуречно-кабачковая маска для лица
Крем для век Сияние со спермой морского ежа и живыми ферментами
Крем для лица Золушка
✍ Место и стоимость покупки:
ИМ ЭкоХозмаг. Прямая ссылка на маску. В этом магазине, кстати действует система мелкого опта. При покупке нескольких одинаковых средств можно получить скидку в 20%. За упаковку маски нужно заплатить 373 руб. Объем флакона - 50 г.
✍ Обещания производителя:
Витаминизирующая питательная маска "Огуречно-кабачковая"богата необходимыми коже витаминами и микроэлементами. Она очищает и смягчает кожу, улучшает ее питание, стимулирует протекание обменных процессов. Маска обладает легким отбеливающим эффектом, увлажняет и разглаживает кожу, сужает поры. Особенно полезно применять ее для вялой, морщинистой кожи, с расширенными порами. Маска способствует заживлению ожогов и трещин на коже, полезна при аллергических проявлениях.
Назначение:
- Витаминизирует;
- Увлажняет, смягчает;
- Улучшает питание кожи;
- Запускает обменные процессы.
Показания:
Маска рекомендуется в качестве питательного и витаминизирующего средства для любого типа кожи с 20-25 лет.
Мне сейчас 29 лет. Кожа у меня нормальная по большей части и жирная в Т-зоне. Поры расширены на носу. К аллергическим реакциям не склонна. Так что маска мне должна подойти по заявлениям производителя.
✍ Состав:
Гелевая основа, мякоть огурцов, мякоть кабачков, экстракт листьев черемухи, экстракт листьев березы, глицерин, кукурузное масло, экстракт плодов тмина, бензойная кислота, фосфат натрия.
✍ Анализ состава:
Большинство из нас хоть раз в жизни прикладывали огуречные ломтики к лицу 😊 А тут мякоть этого овоща в самом начале списка ингредиентов 😊 Про гелевую основу писАла в каждом отзыве. Что это - я не знаю, но предположить могу. Скорее всего некий искусственный структурообразователь. Возможно не самый безвредный, иначе зачем его маскировать под таким обобщенным понятием.
Исходя из состава средства оно должно неплохо тонизировать и смягчать кожу. Чем тут можно очиститься я не понимаю (запустить обменные процессы).
✍ Способ применения:
Нанести маску на кожу в 2-3 слоя. Через 25-30 минут удалить маску водой. Покраснение кожи свидетельствует об эффективности действия маски. Частота применения 2-3 раза в неделю.
На сайте продавца есть более развернутые рекомендации, а также несколько иное время выдержки средства на лице:
После удаления косметики с поверхности кожи ополоснуть лицо теплой водой, удалить влагу салфеткой (полотенцем) и через 15 минут нанести 1-2 г препарата распределяя его равномерно по поверхности лица и шеи с одновременным легким втиранием. Покраснение кожи, которое исчезает через 15-20 минут после удаления маски свидетельствует об эффективности ее действия. Через 30-40 минут снять препарат ополаскиванием теплой водой.
Я выдерживала маску не более 30 минут. Никакого явного покраснения за это время не случилось. Чуть щеки в области скул розовели, не более того.
✍ Упаковка:
В картонной коробочке находится пластиковый флакончик:
На коробочке по мимо русского текста, есть еще и информация на казахском языке. Значит косметику экспортируют в соседний Казахстан.
Крышечка откидная. Защелкивается плотно. Ни одно средство из линейки у меня не подтекает.
✍ Консистенция, цвет, запах:
Маска очень и очень жидкая. В ней просматриваются мягкие вкрапления. Полагаю это и есть огурец и кабачок. Цвет у нее буровато-желтоватый. Запах приятный - свеженький. Отдает огурцом и зеленью (хотя в составе ее нет. просто мой нос воспринимает этот аромат именно так). С лица маска не стекает. Ее действительно можно нанести и в 2, и в 3 слоя, как и рекомендовано производителем, но с небольшой оговоркой: между нанесениями необходимо выдержать около 2 минут. Тогда маска успевает немного подсохнуть/впитаться/испариться, и тогда можно нанести еще один слой. В противном же случае слой маски на лице окажется слишком толстым и она начнет подтекать.
✍ Эффект от использования:
Чтобы не забывать и не путаться в графике использования тех или иных средств, я стараюсь их комбинировать по дням. Например эту маску я наношу 2 раза в неделю, как и гель для век от Живой косметики Сибири. И время экономится, и, если по какой-то причине не нанесла, то уж сразу оба средства :))) Значит сеанс домашней спа-терапии переносится на следующий день.
Маска легко наносится за счет своей жидковатой консистенции. Быстро впитывается. На лице остаются мягкие волокна овощей. После чего можно наносить следующий слой. И так 2 раза. Во время нахождения в маске кожу не стягивает. Никаких негативных ощущений нет. Есть ли какой-то эффект сказать трудно, т.к. она призвана выполнять такие задачи, которые невооруженным глазом уловить трудно. Смывается легко, жирной пленки не оставляет. Лицо не сушит. После ее использования наношу увлажняющий крем. Каких-то явных улучшений в лице не замечаю, но есть ощущение, что кожа словно отдохнула что ли. Учитывая, что маска позиционируется как витаминизирующая, то от нее можно ждать примерно такого же эффекта, как и от приема витамин. Т.е. улучшения на глубинном уровне 😊
✍ Выводы:
Недорогое средство для молодой кожи. Как дополнение к основному уходу. Не необходимое, но и не бесполезное.