(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)
Зима близко!, как говорилось страшным голосом во всем известном сериале Игра престолов. А это значит, что нужно не только надевать на себя побольше теплых вещей, но и осуществлять дополнительный уход за открытыми всем ветрам участками кожи.
В попытке утеплить свои ручки кремом, я приобрела Зимний защитный крем от Живой Косметики Сибири.
Как и крем для век со спермой морского ежа и живыми ферментами от той же фирмы, этот крем оказался не менее примечательным.
✍ Место и стоимость покупки:
Продукты Живой косметики Сибири широко представлены в ИМ ЭкоХозмаг. Сибирский Зимний защитный крем (прямая ссылка на товар) можно купить в нем за 547 руб., а при покупке от 3 штук цена снизится до 438 руб. за пузырек в 50 мл.
✍ Обещания производителя:
Защитный крем "Сибирский зимний" рекомендуется для защиты лица, рук, стоп от обморожений и озноблений, а кожи лица и рук от обветривания при длительном действии холодной погоды.
✍ Состав:
гелевая основа, глицерин, прополис, настойка листьев черемухи, желтки куриных яиц, масло оливковое, масло пальмовое, сок редьки, мало пихтовое, медвежий жир, пчелиный воск, отвар семени льна, масло мяты, макроэлементы (Na,K,Ca,Mg), настойка красного перца, натрия бензоат
✍ Анализ состава:
Количество необычных ингредиентов просто поражает! Ни в одном средстве я не встречала такого сочетания: желтки куриных яиц, сок редьки, медвежий жир... Все эти ингредиенты призваны питать, смягчать и защищать кожу. Исходя из того, что в составе есть настойка красного перца крем должен обладать разоргевающими свойствами. Но я таковых не заметила. По поводу гелевой основы я писала в предыдущем отзыве на крема для век. В качестве консерванта выбран бензоат натрия, который нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген.
Вообщем состав интересный, но не однозначный. Глядя на него представляешь крем совсем иной консистенции, нежели находишь в тюбике.
✍ Способ применения:
За 10-15 минут до выхода на улицу нанести небольшое количество крема и легкими массирующими движениями равномерно распределить по поверхности кожи лица, рук, ног до полного впитывания (1-2 мин). Крем легко удаляется ополаскиванием теплой водой.
Крем полностью впитывается в течение 1 минуты. Но его необходимо тщательно втирать. Я использовала только для защиты рук.
✍ Упаковка:
Изначально крем находится в картонной коробочке:
На одной его боковой стороне на русском языке расписано назначение, результат применения, состав, информация о производителе и т.д., на второй - подробное предназначение крема и рекомендации по его применению. На оборотной же стороне коробочки все тоже самое, но на казахском языке:
Внутри коробочки находится 50ти миллиграммовый пузырек из салатового пластика с белой крышечкой флип-топ:
Крышка легко открывается и закрывается подушечкой большого пальца. Крем из под нее не подтекает.
✍ Консистенция, цвет, запах:
Крем жидковатый, однородный, желтовато-бежевый. Имеет очень сильный запах всем известной мази Звездочка. Этот аромат держится на коже несколько часов! Представляете - ЧАСОВ! Если я мажу им руки находясь в лифте, то духан стоИт просто чумовой!
✍ Эффект от использования:
Крем распределяется по коже очень легко, т.к. он практически гелевой консистенции. В кожу впитывается очень и очень быстро. В первые секунды после нанесения ощущается явственный холодок. Полагаю, что это действие масла мяты. Разогревающий эффект ему на смену не приходит. Просто спустя пол минутки холодок перестает ощущаться. После втирания крема в кожу, на ней остается небольшое ощущение маслянистости. На холоде оно воспринимается положительно.
Будучи истинным экспериментатором я несколько раз специально (во до чего дошла!) выходила на улицу без перчаток, дабы проверить защитные свойства крема. В первые 2 раза на улице шел дождь и дул сильный ветер. Рукам было мокро и холодно, но ничего негативного с кожей не произошло. А ведь могли и цыпки появиться... А в третий (и последний раз) я умышленно гуляла без перчаток при температуре минус 2. На земле уже лежал небольшой снежок (начало ноября). Опять же рукам было невыносимо холодно, и перчатки я все таки через пол часа надела. Но за первые 30 минут с руками, кроме замерзания, ничего не произошло. На упаковке четко не сказано должен ли крем обладать разогревающими свойствами, но могу сказать однозначно - он ими не обладает.
✍ Выводы:
Я считаю, что крем полностью справляется со своим защитным назначением. Однозначно могу рекомендовать его для рук. Для лица нет, т.к. слишком сильный и не самый приятный аромат будет ударять прямо в ноздри.
И не забывайте народную пословицу: "Готовь сани летом, а телегу - зимой". Это я к тому, что запасайтесь Зимними защитными кремами уже сейчас, а не ждите настоящих холодов и снега по колено.