Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 15:20

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

✍ Место и стоимость покупки:

Продукты Живой косметики Сибири широко представлены в ИМ ЭкоХозмаг. Крем для нормальной кожи лица Золушка (прямая ссылка на товар) можно купить в нем за 398 руб., а при покупке от 3 штук цена снизится до 319 руб. за пузырек в 50 г.

✍ Обещания производителя:

На упаковке как обычно - все лаконично, но с грамматическими ошибками:

Нормализует обменные процессы в коже. Питает, увлажняет, обладает мягким регенерирующим действием. Защищает кожу от неблагоприятных воздействий.

А на сайте интернет магазина можно прочесть более развернутый вариант. Он же напечатан и на одной из боковых сторон упаковки:

Крем "Золушка" богат витаминами (особенно витамином A), питательными веществами и микроэлементами. Благодаря комплексу веществ в маслах и растительных экстрактах, крем обладает противовоспалительным, антиоксидантным, мягким регенерирующим, питательным и увлажняющим действием. Применение его устраняет сухость, шелушение и вялость кожи, стимулирует процессы обмена веществ в кожных тканях, придавая коже упругость и эластичность.

Крем хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Препарат выпускается в летнем и зимнем вариантах.

Назначение:

• Устранение сухости, шелушения и вялости кожи
  • Антиоксидантное действие

Показания: Крем "Золушка" предназначен для ухода за нормальной и сухой кожей с 20-25 лет.

Мне как раз 29 лет, а значит этот крем мне должен подойти по возрастным рекомендациям. Кожа у меня нормальная, совсем не сухая. В Т-зоне скорее жирная, но тоже не критично.

✍ Состав:

Гелевая основа, кукурузное масло, экстракт березы, настой курильского чая, глицерин, желтки куриных яиц, сок тыквы, кедровое масло, настойка боярышника, бензойная кислота, макроэлементы (Na+,K+,Ca2+,Mg2+).

✍ Анализ состава:

В данном средстве нет никаких явных вредителей нашего организма. Только натуральные (зеленые) ингредиенты. В качестве консерванта использована бензойная кислота, которая встречается даже в растениях. Конечно, что скрывается под первым ингредиентом - гелевая основа, не известно, но хочется верить, что это тоже что-то безвредное - некий структурообразователь, но скорее всего их комплекс.

Наличие кедрового масла означает сильную натуральную хвойную отдушку. В составе нет силиконов. Кому-то это бесспорный плюс, а кто-то наоборот - любит силиконовое выравнивание. Я равнодушна как к их отсутствию, так и к их наличию.

✍ Способ применения:

Легкими массирующими движениями равномерно нанести 0,5-1 г. крема на поверхность лица и оставить его до полного впитывания.

В этой фразе скрывается некий намек на то, что крем должен самостоятельно впитаться, т.е. можно предположить еще до момента покупки, что он будет впитываться не очень быстро. Так ли это, расскажу ниже.

✍ Упаковка:

Три стороны картонной коробочки я уже показала. Осталась всего одна - это перевод на казахский язык, значит средство экспортируется в Казахстан:

На дне упаковки можно увидеть номер партии и дату производства:

Сам крем находится в стандартном, для этой косметики, пузырьке из зеленого пластика:

Вся важная информация напечатана на прозрачной этикетке:

Крышечка у пузырька откидная, белого непрозрачного цвета:

✍ Консистенция, цвет, запах:

Консистенция для крема очень жидкая. Я бы назвала это средство гелем. Цвет имеет бурый:

Если повернуть мою пластиночку для демонстрации структуры средства вертикально, то крем быстро сползает вниз:

Запах хвойный. Для лица это слабо приемлемо. Конечно, и на такой аромат могут найтись любители, но я не в их числе. Радует то, что чувствуется аромат буквально какие-то секунды.

✍ Эффект от использования:

Крем использую не каждый день, т.к. мне нужно больше увлажнения. Днем, когда выхожу на улицу без косметики (да-да, я не комплексую по этому поводу, а краситься ради того, чтобы дойти до сада - пустая трата времени, косметики и здоровья кожи), он вполне подходит. Но наносить его нужно заранее, чтобы успел впитаться, иначе есть шанс получить обветренное лицо. Впитывается он минуты 2, значит заранее - это всего лишь за пару минут до надевания уличной обуви 😊 Шелушения на носу крем не устранил, хотя именно нос я мазала усерднее всего. Увлажнения мне было от него тоже не достаточно. А еще он может скатываться, если наложить его на лицо чересчур толстым слоем. Кому крем может понравиться в полной мере: наверное, любителям сверхлегких текстур без силиконов и вредных компонентов, тем, кто обожает аромат хвои, и тем, у кого лицо не имеет явных шелушений. Возможно, мои шелушения просто иного характера, чем те, которые должен устранять крем. У меня это побочный эффект механической чистки пор. А крем ведь должен устранять шелушения, вызванные сухостью кожи... Это я просто пытаюсь как-то оправдать нереализованный эффект 😊 Поры он не забивает, липкого финиша не оставляет. В нем много плюсов, но и минусы отмести нельзя.

✍ Выводы:

Очень натуральный и необычный состав, невысокая цена, легко доступный к приобретению, но слабоват при наличие каких-то проблем с кожей.

Konsuelloне рекомендует
08.11.2017
Для меня вообще подобрать хороший крем, целое дело(((
08.11.2017
моей иногда проблемной коже он точно не подойдет
Состав интересный...
Необычный крем)
08.11.2017
мне тожк очень сложно найти хороший крем для лица.Пока из всеееееееееееееееееееееееех опробованных только от Чл подошёл -матовая кожа(или идеальная кода с матовым эффектом).Но его на ночь не используешь:(
Натуральный состав хорош только в продуктах питания.
08.11.2017
лучше не буду заказывать, спасибо)
Интересный крем, полностью натуральный состав сейчас найти сложновато 😊
08.11.2017
Меня почему-то очень настораживают средства с грамматическими ошибками на упаковке... Хотя крем весьма интересный по составу) никогда еще не встречала желтки в составе крема 😊
08.11.2017
А мне нравятся средства с натуральным составом. Но крем подобрать всё равно сложно.
09.11.2017
мне кажется по описанию, он подошел бы только на лето
09.11.2017
Хотелось бы всеми кремами пользоваться, но почти от всех страдают веки глаз.
09.11.2017
Тоже не для меня..Так как в разы старше и коже проблемная.
09.11.2017
Фото очень красивые! Крем с натуральным составом - роскошь! Обычно все равно что-нибудь да добавляют! А тут на удивление!
09.12.2017
Хорошое средство, молодец какая 😊
13.03.2018
Ваши шелушения могут быть по разным причинам. У вас в руках один из лучших по питательности крем. Чем вы умываетесь? И какой декоративной пользуетесь?