Опубликовано 2 Май, 2012 - 21:02

В ЦентрОбуви бываю частенько, т.к. один из магазинов находится не так далеко от моего дома. Но покупки делаю там намного меньше. Очень тщательно осматриваю то, что приглянулось и, прежде чем купить, сто раз подумаю и проверю качество. И, в общем-то при таком подходе мои покупки меня не разочаровали ни разу.

Обуви у меня не так много- всего четыре пары: босоножки на танкетке, балетки, кеды и ботинки- полусапожки (не знаю, как правильно их назвать). Не совсем понимаю тех, кто по каждой обуви или кофточке пишет по отдельности, т.к. коллекции в магазинах обновляются практически каждую неделю и найти подходящую вещь из отзыва почти невозможно. Исключение составляют интернет-магазины.

Так что расскажу о всех своих покупках подробнее в одном отзыве.

ОБУВЬ.

Балетки. Покупала прошлой весной в мае за 300 рублей (точнее, за 290). Купила их просто потому, что нужны были балетки: самые простые и самые дешёвые. В ЦО как раз была акция: все балетки по 290 рублей. Я купила из детского отдела, т.к. нога у меня маленькая и узкая (33-34 размер).

Очень удобные балетки! Носила их с удовольствием. Мне натирают любые туфли и балетки: хоть за 200, хоть за 3000 рублей. И нужно сначала разносить и натереть кучу мозолей, прежде чем мои ножки привыкнут к обуви. А эти балетки, к моему огромному удивлению, оказались мягкими изначально, не натирали вообще (даже когда одевала на голую ногу), легко принимали форму моих ножек, как тапочки домашние.

На фото балетки в том состоянии, в каком находятся сейчас, т.е. уже практически раздолбанные и порядком изношены, но не порвались. Т.е. даже сейчас их иногда одеваю и они держатся. Стразики стираться и выпадать начали примерно через 1,5-2 месяца после покупки. Пятка стираться начала где-то через 2 месяца. После того, как прошлым летом попала под дождь, начала отклеиваться стелька. Но хочу сказать, что я изначально отдавала себе отчёт в том, ЧТО я покупала, ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО. Покупая себе балетки, я сразу дала им срок жизни не больше одного сезона, так что никакого шокового состояния, когда они начали терять вид (как это было у некоторых, кто раньше меня отписывался), у меня не было.

Босоножки на танкетке. Покупала прошлым летом за 350 рублей. Изначально стоили около 900 рублей, но мне было жалко отдавать такие деньги. Дождалась-таки скидок на них и купила (уже примерно в августе, т.е. под конец лета). 35 размер, на удивление, моим ножкам подошёл. Немного большеваты в пятке, но не критично: при нОске и особенно при ходьбе это не заметно.

Носила нечасто, сначала было непривычно и от того неудобно носить танкетку (привыкла к каблукам). Сами туфли темного тяжеловаты за счёт танкетки (тонкие каблучки, которые я ношу, наоборот, придают невесомости). Но потом приноровилась. И стало удобно носить эти босоножки. Качество у них хорошее но, конечно же, это кожзам и с хорошими добротными туфельками не сравнится. Босоножки смотрятся очень хорошо и дороже своих 350 рублей!

Кеды. Покупала в конце прошлого лета за 150 рублей. 36 размер, но они явно маломерки, т.к. по стельке буквально на 1 см свободны и от этого мои ножки только выиграли: ничего не жмёт, и в тоже время не болтается. Оооочень удобные кедики, ногам в них комфортно и мягко. Внешний вид у кед изначально был не на высшем уровне: проклеено в некоторых местах криво. Иногда красят белую поверхность(как на фото), но эти пятна удаляются при помощи мыла и воды. За такую цену для меня не критично. Одеваю кеды тоже нечасто: когда надо быстро куда-то добежать, на дачу, и когда ставлю комфорт выше красоты. Иногда одеваю на тренировки по танцам, ноги не устают совершенно.

Ботиночки. Покупала этой весной, т.к. срочно нужны были новые ботинки/ботильоны/полусапожки, т.к. старые разваливались на глазах, а на дорогие и добротные денег не было. Начальная цена- около 1200 рублей. Для меня это было дорого и я стала ждать, благо погода позволяла (были сугробы и донашивала зимние сапоги). Когда узнала об акции: вся демисезонная обувь за 590 рублей, побежала за этими сапожками. Купила тоже 36 размер (меньше не было). На тонкий носок они мне большие, но положила стельку и всё встало на свои места.

Несмотря на свой высокий каблук, они очень удобные. Не протекают, не натирают и не болтаются: хорошо держат мои ножки. Мне в них очень удобно и комфортно. Сделаны из искусственной замши. Изначально предполагала, что проношу их только один сезон. Но они практически как новые, т.ч. осенью тоже буду их носить. Очень они мне полюбились: и стильные, и удобные, и красивые, и цена небольшая, и смотрятся дороже.

БИЖУТЕРИЯ.

Кольца.

Синее и серое кольцо покупала года 2 назад на распродаже по 60 рублей. Но так и не носила их ни разу. На синем отвалился один стразик. Размер у колец регулируется, смотрятся красиво. Носить их удобно, даже несмотря на то, что синий из-за своего размера немного тяжеловат.

Кольцо под жемчуг покупала также на распродаже то ли за 40, то ли за 60 рубликов этой зимой. Качественное, смотрится красиво.

Двойное кольцо. Бесполезная покупка за 40 рублей. Кольцо качественное, но мне некуда и не с чем его носить.

Подвески.

Снежинку покупала зимой за 190 рублей. Цена показалась мне завышенной, но уж очень понравилась подвеска и поэтому купила. До распродажи снежинки так и не дожили- разобрали их быстро. Очень и очень красиво смотрится, особенно с чёрным свитером. У меня есть серебряное колечко, тоже в виде снежинки,- ношу их вместе.

Подвеска-розочка. Покупала просто так на распродаже за 60 руб.: до сих пор не понимаю, зачем мне она. Смотрится миленько, но носить мне её не с чем. Розочка снимается от цепочки и её можно носить как брошь, причём и с висюльками, и без них (они тоже снимаются).

Заколки иззи хоум. У меня их три: есть ещё серая, но я её не нашла. Серую покупала за 60 рубликов, потом цену снизили до 40р. и я не удержалась и взяла ещё белую и фиолетовую. Что могу сказать? Ношу их пока только дома, т.к. не научилась ещё красиво волосы укладывать под такие заколки. Не рвутся, хотя сначала думала, что бусинки разлетятся только так. Но нет, держатся (т-т-т). Смотрятся неплохо.

Браслет. За 60 рублей. На лето- самое то! Смотрится добротно, сделано очень качественно. На мою тоненькую руку большевато, но можно регулировать застёжку.

ОЧКИ.

Покупала за 190 рублей. Были моим must-have всё прошлое лето- носила не снимая. Я от них в восторге! Большие, удобные, стильные, смотрятся дороже своих копеек. Немного растянулись дуги, ослабли крепления. Но это не проблема- отнесу в мастерскую, там мне быстро и бесплатно откорректируют.

КЛАТЧИ.

Вот уж не знаю, зачем мы их с мамой понабрали. Прошлой зимой их продавали просто горами: всех цветов и оттенков. А потом ещё и снизили цену на них до 190 рублей. Вот и не удержались, тоже купили. Все клатчи качественно сшиты, склеено всё хорошо. К каждому есть серебристая цепочка, довольно длинная, а к чёрной сумочке ещё и короткая тканевая ручка. В каждом вечернем клатче есть памятка об уходе.

Синий клатч на самом деле фиолетовый, просто фотик так передал цвет. Покупала его специально под вечернее платье (хотя не понимаю, зачем).

КРАСКА ДЛЯ ЗАМШИ, ВЕЛЮРА И НУБУКА.

Очень хорошая и дешёвая (по сравнению со своими аналогами), отлично справляется со своими задачами. Более подробно про неё можно прочитать тут (там же и фото обуви до и после использования краски).

ЗОНТ.

Самый обычный зонт, покупала со скидкой за 350 рублей. Немного шатается, если дёргать в раскрытом виде, но держится. Таскала его и в дождь и в ветер- выдержал. Спицы металлические.

О САМИХ МАГАЗИНАХ.

Ничего плохого сказать не могу. Ассортимент довольно большой, начальные цены, конечно, высоковаты для таких товаров, но и скидки на них потом очень даже приличные.

По поводу качества и обслуживания скажу так: всё в ваших руках. Тут много писали про то, что качество жуткое, что обувь плохая, неудобная, что консультанты не выполняют своих обязанностей и т.д.

Насчёт качества: было бы наивно думать, что обувь из кожзама, да ещё и за 300-500-1000 рублей будет качественной, добротной, удобной, красивой, да ещё и прослужит как минимум несколько лет (а ещё лучше, всю оставшуюся жизнь). Не бывает такого. Или вы платите достаточно приличные деньги в дорогом магазине и получаете качественный товар (хотя и дорогая покупка не даст вам 100% гарантию качества), или вы платите копейки и будьте готовы к нюансам.

Обслуживание: я стараюсь в магазине сама себя обслуживать. Сама ищу нужную мне вещь, по моим категориям: цвет, размер, модель, цена и т.д. К продавцам обращаюсь в редких случаях. И так делаю не только в ЦО, но и во всех остальных магазинах. Но уж если обращалась, то в помощи мне никогда не отказывали. В качестве примера расскажу, как покупала фиолетовый клатч.

Когда я его увидела в первый раз, он стоил около 600 рублей. Я посчитала, что для вечернего клатча, который я если и буду носить, то ну ооочень редко, такая цена высока. Дождалась скидки до 190 рублей и подумала, что, может, ещё скинут. И вот когда так и не скинули, а клатчи уже разобрали в том магазине, где я обычно покупаю, вот тогда и начала искать его. Резко так понадобился этот клатч

😁 . Нашла в интернете номера телефонов всех магазинов и начала обзванивать. В одном только остался один клатч. Смогла поехать за ним только спустя почти 2 дня и была уверена, что его купили до меня. Приезжаю, и что вы думаете? Нет его нигде. Долго и тщательно искала, обыскала весь магазин- нету. уже где-то через полчаса после поисков подумала, что не судьба и надо ехать домой. Но подошла всё-таки к кассе, спросила у девушки про фиолетовый клатч. Она у меня спросила: "Это вы ведь звонили на днях?" Я утвердительно отвечаю. И тут она из- под стола достаёт этот клатч! Оказывается, она специально для меня его припрятала, хотя я её об этом не просила 😲 . Мне было очень приятно! Вот вам и "хамское и наплевательское" поведение продавцов в ЦентрОбуви.

По поводу беспорядка в магазинах. Знаете, тут я тоже не соглашусь с остальными. Да, я согласна, что там иногда бывает полный бардак и не то, что найти нужную вещь сложно, бывает, что и пройти по магазину невозможно. Но неужели вы думаете, что это продавцы ходят целыми днями по отделу и разбрасывают коробки специально для того, чтобы мы потом спотыкались об них, не могли ничего найти и уйти оттуда злыми, недовольными и без покупки? Ведь это же сами покупатели взяли-померили-бросили-ушли. Я частенько бываю в ЦО и практически всегда вижу такую картину. Причём такое поведение характерно не только для подростков, школьников, но и для взрослых людей. И за каждым из них не уследишь ведь- народу-то много, а продавцов в разы меньше. Да, можно сказать, что это их работа. Но речь идёт о моральном поведении. У дворника ведь тоже работа- убирать на улицах мусор, но ведь вы же всё равно донесёте фантик до урны или спрячете в сумку (или нет?).

И, кстати, на днях только была в магазине и там висело объявление с просьбой о том, чтобы покупатели убирали за собой товар обратно на полки. Думаю, стоит прислушаться.

Меня саму как-то не беспокоит этот маленький хаос. Пришла, посмотрела, поискала, нашла-примерила-купила-ушла или не нашла-ушла. И беспорядок не всегда: как правило, когда распродажи и много народу.

МОИ СОВЕТЫ:

- Тщательно и придирчиво осматривайте вещи. Померьте, походите в обуви. Подёргайте, помнИте, потрогайте и т.д. Это ВАМ нужна покупка, а не продавцам или тёте Моте. Вам никто ничего не должен и за 500 рублей суперские туфельки вам никто не даст. А значит, отнеситесь к покупке посерьёзнее и более ответственно, чем обычно. И лучше будет, если вы будете отдавать себе отчёт в том, ЧТО вы покупаете, ГДЕ и ПОЧЁМ. И не строить далеко идущих планов на вещи из ЦО.

- Старайтесь покупать обувь без лишних деталей: страз, бусинок, заклёпок, бантиков и т.д. Скорее всего, отвалятся они очень быстро.

- Если покупаете зимнюю или демисезонную обувь, то лучше берите замшу. Искусственную замшу от натуральной отличить сложнее, да и смотрится зачастую искусственная замша дороже и добротнее, чем кожзам.

- Если есть возможность, то не покупайте обувь за полную цену. Очень большая вероятность, что вскоре она будет стоить раза в два (а то и в три) ниже, чем сначала. Но если вам обувка запала в душу или у вас проблемная нога и сложно подобрать обувь, то лучше взять и за полную цену. Может статься, что обувь до скидок не доживёт или доживёт, но вы не успеете купить нужный вам размер.

- Скидки. Лучше покупать сразу, когда сделали скидки: потом разберут и вам ничего не достанется. О скидках можно узнать на сайте ЦентрОбувь тык или если в официальной группе ВКонтакте тык. К сожалению, не всегда своевременно и не обо всех скидках указывают информацию, но тем не менее это тоже может помочь.

Думаю, я рассказала всё, что знаю и видела. Если что-то вспомню или куплю, то буду добавлять. А выбор остаётся за вами 😊

P.S. За качество фоток извиняюсь: обувь фоткала через зеркало и на кадрах куча бликов и немного мутно. Но суть, т.е. саму обувь, видно.

Удачных вам покупок и оставайтесь всегда неотразимыми! 😉

Достоинства
  • Большой выбор
  • Можно купить бижутерию
  • Низкие цены
  • Симпатичные модели
YSL Katerinaрекомендует
02.05.2012
+ Вам. Я тоже считаю, что за такие смешные цены качество требовать смешно. И беспорядок меня не волнует. Хожу сама ищу, что нужно. Зато нет приставучих продавцов.
😊
02.05.2012
ух ты)какой классный у вас отзыв)
много чего полезного для себя узнала)
безусловно вам +
очень радует множество фотографий))
02.05.2012
Рязаночка, ну хоть кто-то со мной согласен 😊 А то я уж думала, что сейчас поналетят минусовщики, которые думают, что за 100 рублей можно купить нормальные сапоги или за 500 рублей хорошие туфли 😊

Julia Kiss, рада быть полезной 😊
03.05.2012
Мегаотзыв 😊
Плюсую за труды)
03.05.2012
Катюшка,мне все,все понравилось! У тебя отличный вкус!!! Особенно бижутерия,клатчи просто супер!!!!!!!!!!!++++++
04.05.2012
Очень подробный отзыв! Интересно прочитать обо всех позициях товара.
+.Ценный отзыв. Сколько симпатичных покупок. 😊 Тоже постоянный покупатель.
06.05.2012
Дамочки, спасибо вам всем!!! 😊
07.05.2012
у меня тоже нога маленькая 😲 😂
надо там балетки посмотреть "на один сезон" ))
11.05.2012
Подписываюсь под каждым вашим словом 😊 Большущий плюсик+
И мама и я и сестра - у каждой уже по-несколько пар обуви отсюда 😊 сапогами правда не очень довольна, ноги в них не дышат жаль 😞 но они мне так нравятся не знаю что и делать эх... а вот летние босоножки, шлепки, балетки - ими вообще довольна 😊 у меня 36 размер, до распродаж практически ни одной пары этого размера не остается... может еще повезет 😊
очень нравятся ваши покупочки 😊
Да вы просто частый покупатель, судя по фото))) +
02.09.2012
У меня такие же балетки только серые,очень удобные.Тоже довольна ими была. 😊
19.10.2012
Спасибо за отзыв и советы, сама так же поступаю. Тоже с моим 36 размером сложно что-то найти, но нахожу и вся моя обувь из этих магазинов, выглядит стильно, качественно и довольно долго носиться. Уметь надо выбирать, ведь хорошая обувь это прежде всего удобство, комфорт и носкость. А если западать только на красоту, то можно по накупить этой обуви и она быдет валяться в шкафу так носить ее будет не удобно.
26.02.2013
Полностью согласна!+++
03.04.2013
Очень хороший основательный отзыв 😊
05.04.2013
Полезный отзыв, спасибо!

У меня тоже были солнечные очки из ЦО, второй год уже, и как новенькие, даже другие не хочу, мне эти нравятся.
И балетки оттуда всегда хорошо носятся,много раз покупала
08.07.2013
Полностью с Вами согласна! Я вообще не понимаю людей, которые хотят за 100 р купить очень качественную, вечную вещь, да что бы их ещё обслуживали при этом, как будто они покупают сапоги за 100 тысяч! Главное уметь правильно выбирать и обладать хорошим вкусом!