Опубликовано 25 Апрель, 2012 - 20:13

Я люблю замшевую обувь, но поскольку она требует к себе еще более тщательного внимания, чем кожаная, то покупаю для неё постоянно всевозможную обувную косметику, в том числе и краску. Была как-то в ЦентрОбуви и решила её приобрести, тем более, что стоит она гораздо дешевле других красок.

Объём баллона- 250 мл, краска в виде аэрозоли, что довольно удобно при нанесении: пшикнула- и готово.

Этикетку, к сожалению, сфоткать не смогла нормально, т.к. туба слишком загибается и на одном кадре написанное не умещается. Т.ч. напишу тут. Итак, некоторая информация с этикетки:

Средство предназначено для освежения цвета изделий, закрашивания потёртостей, придания водоотталкивающих свойств. позволяет материалу дышать.

Состав: гидрофобизирующая жидкость, мягчитель, краситель, смесь органических растворителей, углеводородный пропеллент.

Огнеопасно. Не разрушает озоновый слой.

Способ применения:

Поверхность изделия очистить от грязи и просушить. Баллон встряхнуть. Равномерно нанести средство с расстояния 20-30 см. Обработку повторить 2-3 раза с интервалом 10-15 мин. Дать подсохнуть, поднять ворс при помощи щётки. Подходит для частого применения.

От себя:

Есть несколько нюансов, которые я заметила в отношении краски для замши, нубука и велюра от Центро.

Первое- сам аэрозольный способ нанесения. Он неудобен, если площадь, которую надо покрасить-маленькая. У меня на фото все три пары- ботильоны и ботинки. Как видно на фото, руку я себе всё-таки испачкала (в след. раз буду одевать перчатки или красить, не трогая саму обувь).

Второе- исходя из первого и касается уже данного средства. Т.к. я замаралась, то побежала потом отмывать с мылом. И до конца так и не отмыла (на фото). Думаю, к завтрашнему дню всё же смогу отмыть.

Третье- запах. Он довольно резкий и сильный, но, к счастью, быстро выветрился.

А теперь плюсы:

Красит хорошо, равномерно, быстро;

После высыхания при дотрагивании до обуви краска не красит- руки остаются чистыми, что является большим плюсом;

Краска держится на обуви достаточно долго- весь день спокойно точно можно проходить, не боясь, что обувь примет не очень красивый вид.

Пояснения по фото:

1 и 2- обувь практически новая (покупала этой весной, носила несколько раз), слева- с краской, справа- без;

3 и 4- обувь, которой года 2 (вид вполне приличный, но кое-где уже есть дефекты), слева-без краски, справа- с краской;

далее- фото с обувью, которой около семи лет. Уже изрядно "побитая" временем и внешними факторами:

5,6 и 7-без краски;

8, 9 и 10-с краской;

11 и 12-слева с краской, справа-без.

В общем и целом, я вполне довольна краской от Centro, тем более за такую цену.

Приглашаю также прочитать мой отзыв про хороший крем для кожаной обуви

Удачных вам покупок! Wink

YSL Katerinaрекомендует
25.04.2012
Мне тоже такая очень нужна!!!! Супер-результат!!!!++
25.04.2012
И мне нужна такая красочка Smile +
+ спасибо...хороший и полезный отзыв
У меня тоже есть такая краска, в целом довольна Exclamation Mark
Очень полезный отзыв! + Smile
Дамочки, спасибо вам большое! Shy
+ Какая ты любительница высоких каблуков Smile
26.04.2012
А я не встречала даже такую...
неплохо))
26.04.2012
Тань, это да... от этого у меня и проблемы Big smile

Вик, она продаётся только в магазинах ЦентрОбувь и Centro Smile
так вот где ловить этого "зверя"...Центр Обувь у нас есть Smile
26.04.2012
Очень хороший результат! Не обращала внимание на такую краску. Спасибо за отзыв, загляну в этот магазин Smile +
Рада быть вам полезной Smile
27.04.2012
Надо будет попробовать, может от саламандр не отличается, а стоит то наверное дешевле Smile
27.04.2012
Да, результат просто отличный! Надо и мне такую красочку прикупить! Smile
28.04.2012
Мне бы для светлой замши такая понадобилась!
Согласна, очень даже неплохая красочка!
29.04.2012
Памятник нужно поставить тому,кто эту чудо краску придумал))Всегда ей спасаюсь!Вам +
Спасибо всем за внимание Smile
Екатерина, подробный отзыв! Вам, конечно же, только "+1" от меня! Удачных приобретений!
+ Отличный результат!! Взяла на заметку, спасибо!! Smile
Первые ботиночки оч классные Shy
06.05.2012
Интересовалась этой краской,теперь куплю.Спасибо за отзыв.!+