Пора не много отдохнуть от отзывов на косметику и рассказать о полезных в быту мелочах.
Сегодня расскажу о краске для черной обуви с говорящим названием «Ликвид».
▪️ Бренд: Salton
▪️ Страна изготовитель: Турция
▪️ Назначение: улучшение внешнего вида обуви черной обуви, маскировка царапин и потертостей
▪️ Объем: 75 мл
▪️ Цена: 240 руб
▪️ Место покупки: Ozon
🔹Предидущий опыт
Раньше я использовала подобную краску только для белой обуви, результат меня вполне устраивал и я решила прикупить флакон и для черной обуви. Подобные краски - это временный вариант, белые кроссовки я подкрашивала раз в 1-2 недели.
🔹 Упаковка
Не большой флакончик идет сразу с не сьемной губкой. Очень удобный вариант - не придется искать чем нанести краску.
Информация на упаковке написана очень мелким шрифтом. Если зрение плохое, то лучше вооружиться лупой.
Посреди губки находится красная кнопка, перед первым использованием ее нужно нажать до хлопка, что бы краска пропитала губку.
🔹Нанесение
В процессе окрашивания нужно немного прижимать губку, что бы флакон выдал новую порцию краски. Краска с губки не стихает и ничего не пачкает, но перчатки на руки лучше одеть для сохранности маникюра. Краска не имеет запаха.
Мои любимые бомж ботики Выкинуть рука не поднимается, а носить их внешний вид не позволяет. Удобные, не скользкие и в России уже нет в продаже…эх
Попытаюсь реанимировать. Матерял ботинок искусственная кожа.
Еще у меня в наличии старые ботинки мужа. Сейчас одевает исключительно в гараж. Их мы тоже подкрасим.
В процессе нанесения.Если замараете руки или мебель - сотрется легко, а с ткани может и не отстираться совсем.
Наносить краску нужно на чистую и сухую обувь. Я дополнительно не обезжиривала. Фото в процессе нанесения.
🔹Результат
Начнем с ботинок мужа. Они все были в царапинах и потертостях, видно что хорошо ношенные. Матерял ботинок натуральная кожа. Окрашивала в два слоя, время высыхания одного слоя около 10 минут.
Совсем другой вид
Вот как преобразились мои ботиночки. Из заношено-серого снова стали угольно черными. Если бы не взломы на коже, сошли бы за новые) Окрашены в два слоя.
Общий вид
🔹Проверка на улице Самое время испытать краску на стойкость. Обуваемся и совершаем небольшую прогулку до магазина по мокрому снегу.
Для чистоты эксперимента еще у в сугроб залезу 😂Это я уже на кассе, разглядываю не оставляет ли моя обувь черных лужиц - не оставляет, все ок! Дома проверю на месте ли краска.После прогулки поводила по ботинкам рукой - краска не оставила следов на моих руках. По крайней мере снег и влага ей не страшны. Ботиночки выглядят так же как сразу после окрашивания.
🔹ИтогНазвание краски говорит само за себя - был не ликвид, а стал вполне ликвид.
Я рада, что отправка на свалку моих любимы ботинок отменяется.
Краска не перманентная и со временем она смоется. Я думаю, раз в 1-2 недели нужно будет подкрашивать.
Буду покупать теперь на постоянной основе. Еще у этой фирмы есть краска для замши, чуть позже ее тоже прикуплю.
Желаю только удачных покупок 💋