Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 20:42

Привет всем!

Встречая новый год еще несколько месяцев назад, я даже не подозревала буду шить для себя крутые индивидуальные вещи сама и без опыта уже в этом году. Швейная машинка появилась у меня пять лет назад, но за это время я так и не смогла найти время на посещение курсов, а желание научиться шить для себя не покидало ни на один день. Однажды я нашла на ютубе видео девушки, которая шила рубашку по готовой выкройке vikisews, потом нашла канал vikisews, а потом открыла для себя целый мир vikisews в инстаграм. Тысячи и тысячи работ, фотосессии, конкурсы отшитых изделий, хэштеги vikisews, vikisews_patterns, vikisews1 просто разрываются от красоты и индивидуальности отшитых изделий!

Сайт
На сайте очень удобная навигация, поиск, все структурированно и наглядно. Легко отфильтровать выкройки, курсы, найти личный кабинет и пр.
На сайте представлены следующие категории выкроек:

- Новая коллекция,

- Юбки,

- Джемперы и худи,

- Блузы и рубашки,

- Прочее.

Кроме того, приобрести можно не только готовые выкройки, но и целые курсы. К каждому продукту идет подробное описание, красочные фотографии на моделе со всех сторон в естественных позах, а также видео. Очень информативно и понятно. Также указаны параметры и рост модели для того, чтобы было легче сориентироваться по размеру и посадке:
Под фотографиями дана активная ссылка - хештэг на работы, выполненные на основе данной выкройки. Зачастую здесь можно почерпнуть идеи для себя, вдохновиться, найти подруг по швейному хобби, задать вопрос по выбору ткани, размера, особенностях пошива и пр.

Кроме того, еще до оплаты можно представить самую полную картину о выкройке. Описание, технический рисунок, стоимость, рекомендации по материалам, расход, необходимое оборудование и пр.Также для максимально идеальной посадки предлагаются различные размеры и ростовые группы. Пособие по выбору размера очень подробное.

Что касается сайта, то все очень понятно, ярко, информативно, удобно, для людей. После того, как была оплачена выкройка, становятся доступными выкройки в формате А4, а также для печати на широкоформатном плоттере и подробная инструкция по пошиву с фотографиями каждого этапа.

Мои работы

1. Я начала свое домашнее обучение в феврале с пошива футболки Аля. На ютуб канале Вики дан очень крутой МК по пошиву футболки без оверлока и распошивальной машины. Футболок много не бывает, и, вот мои результаты:

2. Далее я сшила спортивный трикотажный костюм Ника без оверлока по МК на том же канале Вики. Вот, что получилось: 3. Далее я совсем осмелела и сшила водолазку уже без видео МК, а по инструкции к выкройке. Это водолазка Мелисса:

4. Следующим отшитым изделием стало платье Ванесса. На ютуб канале vikisews дан интересный и очень подробный МК, как сшить данное платье без оверлока из искусственной замши. Вот моя интерпретация данной модели:

Это платье уже относится к среднему уровню сложности, а не для новичков. Но благодаря видео МК мне с легкостью удалось покорить эту вершину, чего не скажешь о моем 5м изделии - сарафане Рита, которое я также шила без оверлока по видео на ютубе Вики.

Срезы обрабатываются косой бейкой, все это объясняется и показывается. Повторить удалось, но не так идеально с первого раза, как хотелось бы. Также возникли сложности с планками, на которых пробиваются петли и пришиваются пуговицы. Планки получились также неидеальные, но для первого опыта я себе это прощаю. Вот результат:

6. Мне так понравилась посадка водолазки Мелисса, что я сшила по этой выкройке трикотажное мини платье на весну-осень. Кстати, эта выкройка идет 2 в 1 (водолазка и платье):

Это именно та вещь, которую можно накинуть вместе с кроссовками/ботинками/сапогами и побежать по делам.7. Только сегодня закончила шить летнюю блузу из хлопка Лили. Я впервые работала с хлопком. Очень комфортный материал, будет идеален для первых шагов в шитье, выкройка и способ пошива настолько простые, что данное изделие легко сошьет новичок. В инструкции дана технология пошива без оверлока с использованием двойного выворотного шва. Изнанка очень красивая. Это первое изделие, качеством пошива которого я осталась довольна на все 100, изнанка наконец-то меня устраивает.Своеобразная модель, на теле выглядит так:

Итог

1. Таким образом, я рада, что открыла для себя планету vikisews. Кроме того, что на сайте предложено огромное число выкроек на все основные случаи жизни, производитель уделяет большое внимание сервису: удобный и понятный сайт, подробное сопровождение каждого продукта детальным описанием пошива, фото, видео, расход, рекомендации по выбору материала, размера и пр. Если возникнут какие-то вопросы и сложности, всегда можно обратиться за ответом к команде vikisews с помощью директа или электронной почты.

2. Также хочется отметить, какие красивые и актуальные модели предлагает нам Вика и ее команда. Есть и интересные базовые модели, и с изюминкой, и элегантные, и повседневные. Для сравнения я смотрела готовые выкройки на сайтах всем известной Burda, а также Selftailor, Laforme и такого гиганта как Grasser. Если взять последнего и, например, Бурду, то из представленных выкроек я бы сшила 5 - максимум 10%, у Вики же - не меньше 80% выкроек, потому что, считаю, что выкройки vikisews более практичные, универсальные, элегантные, актуальные. У других же поставщиков готовых выкроек нет какой-то идеи, концепции, а большинство предложенных изделий далеки от базы, довольно вычурные, экстравагантные, и, не ясно, кто и куда в таком может ходить в реальной жизни. Не все выкройки, а большая их часть, и, на мой вкус, естественно.

3. Важно то, как подает свой продукт Вика, чувствуется забота о потребителе, понятен язык и технология. Инструкции описаны максимально простым языком, даны фото каждого этапа, и, не нужно быть знатоком швейного дела, чтобы начать творить дома с нуля, не обладая профессиональными навыками и терминологией и не имея спецзнаний человека, который закончил специальные курсы, колледж или вуз. Какое счастье, что Вика меня услышала.

4. Хочу отметить, что многие выкройки vikisews рассчитаны для новичков, а также для тех, у кого нет оверлока. Все основные способы работы в таких случаях подробно разбираются в мастер-классах на ютуб канале vikisews. Также на сайте есть выкройки, в инструкциях которых уже дана технология работы без применения оверлока, например, рубашка Ева, блузка Лили и пр. Разве еще кто-то подошел к вопросу так детально?

5. То количество людей, которые шьют по выкройкам и курсам Вики, и то огромное количество работ, которые они потом выкладывают в инстаграм под вышеперечисленным хештэгам говорит о том, что данный сайт и продукт нужен людям и именно в таком виде, каком его предлагают. Вика действительно вдохновляет тысячи людей из разных стран. Также мне симпатизирует, что она часто дарит крупные скидки на свои продукты. Это могут быть скидки к государственным праздникам, в предверии швейных игр или без особого для нас повода. Именно в такие моменты было куплено большинство моих выкроек, которые мне еще предстоит отшивать и осваивать. Представьте, если одна выкройка стоит 150-250 рублей, то в некоторые дни распродаж за эти же деньги уже можно купить две выкройки. Я скупаю сразу по пять-шесть выкроек, это очень выгодно. Также моей мечтой является принять участие в швейных играх, которые часто устраивают в инстаграм vikisews и партнеры с большим количеством ценных призов, но пока моя скорость шитья и количество свободного времени не позволяют этого сделать.

Так, я могу сказать, что преимущества данного сайта настолько огромные, что их можно перечислять и перечислять. Одним словом, данный продукт нужен людям. За четыре месяца я нехило пополнила свой гардероб, и, самое главное, осуществила пятилетнюю мечту - начала шить с нуля для себя в свободное время. Теперь моя голова занята обдумыванием того, что я буду шить дальше, анализом тканей, принтов, магазинов и пр. Мое хобби стало настоящей отдушиной с огромным количеством планов и идей. Поэтому я хочу, чтобы об этом продукте узнало как можно больше людей. Если вы давно мечтали начать шить, но отсутствие свободных денег, времени, сил и уверенности, мотивации не давали этого осуществить, или вы уже имеете швейный опыт, но не знаете, где можно взять выкройки действительно стильных, элегантных и носибельных изделий, то обязательно посетите данный сайт. Дальше волна вдохновения сама вас настигнет, и, уже будет не остановиться?

МарияТррекомендует
06.06.2019
А у вас талант!) Love Классные работы)
06.06.2019
О-очень интересно!!! Отзыв - в закладки!
06.06.2019
Очень классные вещи! Спасибо за наводку! У самой машинка без дела стоит уже которой год, чую настал её час Big smile
06.06.2019
Тоже утащила в закладки, работы потрясающие!
06.06.2019
Вы меня заинтриговали своим отзывом. Захотелось тоже попробовать)
06.06.2019
Классно! И так аккуратненько.
Добавлю себе в закладки.
Вау как круто!!! Вы большая молодец Wink
Какая вы умница!
В закладки положила, я пока только переделываю старое, или дочкиным куклам шью
Какая красота! Не останавливайтесь. Давно хочу попробовать

Какая у вас машинка?
Спасибо! Janome 5519, довольно простая машина
06.06.2019
Я по Бурде шить училась, тогда хорошие выкройки были. А как бабуля Бурда умерла, такая ерунда, что даже не покупаю больше этот журнал. Кстати, подобные модели как раз в Бурде 90х годов все есть
Вы мастерица!
07.06.2019
утащила в закладки! Когда нибудь решусь сшить на машинке что нибудь получше передника и прихватки!)))) спасибо за отзыв)
07.06.2019
Надеюсь будет когда-нибудь время этим тоже заняться. Результаты у вас впечатляющие получились! Smile
07.06.2019
Обалденные модели! Жаль, что у меня руки из одного места (((
Я так никогда не смогу, даже просмотрев 100 МК. Это талант!
Спортивный костюм и сарафан с открытыми плечами - бомба!
А где Вы ткани покупаете?
В Новосибирске. Текстилия, Тканитория, разные ИМ
07.06.2019
А у меня руки из одного места. Но тайная мечта есть, хотела бы сотворить что-то своими руками. Это очень вдохновляет.
Еще чтобы научиться шить нужны руки, которые растут из правильного места.
07.06.2019
Вы как профессиональная швеч уже шьете
07.06.2019
У вас золотые руки!!! Очень красивые получились работы!?
Было бы классно, если бы под каждой работой вы писали сколько потратили денег на изделие.
20.08.2019
благодаря Вашему отзыву узнала о сайте vikisews, а теперь мне подарили швейную машинку на ДР и буду начинать:) спасибо за отзыв??
24.10.2019
спасибо Вам за этот отзыв, когда-то давно он долго был в топе и меня заинтересовал, поскольку очень хотела начать шить =) сейчас я дошиваю свое первое платье Тельма, очень нравится сайт, описания, выкройки, канал + нашла много материалов по шитью, но на самом деле все началось именно с Вашего отзыва ❤️❤️❤️
28.11.2019
Неужели)) не представляете, как мне приятно? это так здорово, когда находишь дело по душе??
вы молодец!
Я тоже хочу возобновить свое шитье) очень давно забросила это и уже нет уверенности.
Вы знаете про курс викисевс для новичков? Посоветовали бы туда пойти, или можно вполне самой по их выкройкам дома разобраться?

Подскажите, пожалуйста, где вы ткани обычно выбираете?
21.12.2019
Спасибо! Не бойтесь начинать. Вполне можно разобраться с выкройками самостоятельно. Но если бы курс действовал в феврале, когда я начинала шить, думаю, я бы им воспользовалась, там можно узнать много нюансов, о которых начинающий может даже не задумываться. Если такой возможности нет, но оценив выкройки уровня для начинающих, я думаю, вы ничего страшного там тоже не обнаружите и сможете поэтапно шаг за шагом возобновить свои навыки ?
21.12.2019
Ткани беру в Текстилии Новосибирск. Футер на костюм из Тканитории
29.03.2020
Один из немногих сайтов с МОДНЫМИ актуальными выкройками, тоже очень нежно люблю
19.01.2021
Вы меня вдохновили. Есть машинка. Скажите детскую футболку вы по какой выкройке шили? К нему подходит МК с ютюб ?
17.03.2021
Очень красивые работы! Подскажите пожалуйста, у вас уже были какие-то базовые навыки шитья? Тоже присматриваюсь к их МК, но не совсем пока понимаю, смогу ли вообще.