Нам уже скоро 8 месяцев, а мы еще не пьем из чашки, подумала я и пошла покупать поильник.
В магазине кораблик было несколько вариантов поильников, взяла самый дешевый: 188 рублей. Устроила цена, плюс название "непроливайка", потому что из обычных носиков с тремя дырочками вода льется как из ведра, плюс ребенок и сам будет переворачивать свой поильник.
В упаковке польник выглядел как обычный, но еще есть крышечка. Я по незнанию и подумала, что эта крышечка и есть непроливайка:))))
Простерилизовала, как и рекомендовано в инструкции и дала ребенку. Заплакал, не пьет. Я подумала, что это обычные капризы, так как воду мы практически не пьем ни из бутылочки, ни из чашечки. Иногда с ложки.
Отвернув крышку и посмотрев повнимательней, обнаружила силиконовую вставку, которая и не дает проливаться жидкости. То есть ребенок должен тянуть воду. Попробовала сама, если втягивать, как из бутылки, то вода льется довольно легко. Но ребенку же не объяснишь это.
Давала несколько раз еще, потом лежа, когда укладывала спать. Лежа получилось лучше. Поняв принцип, у ребенка стало получаться.
Эту вставку можно вытащить и получится обычный поильник. Если крышку открутить, то полу ается стаканчик с ручками.
В целом, меня все устраивает. Но, чтобы объяснить ребенку, как питьз этой непроливайки, надо чуть-чуть попотеть:)))