Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 20:54

Здравствуйте!

Хочу рассказать об очень интересном фильме с оригинальным сюжетом - Страна чудес.

Режиссёр - Ким Тхэ-ён.

2024, драма, фантастика

Корея Южная, 1 ч 53 мин

Скрины сделаны из официального трейлера.

СЮЖЕТ

После смерти, или находясь в коме, человек может продолжать жить, но уже в виртуальном мире, который выберет сам или его семья. Может общаться со своими родственниками по телефону, получать посылки.

Фильм очень трогательный! Он рассказывает о парне в коме, а его виртуальная личность помещена на космическую станцию.

Вторая история об умершей девушке, но её семья не может решить, оставлять ли её в виртуальной реальности или отпустить.

И третья история о молодом парне, который пользуется добротой своей бабушки, а она его так любит, что спускает на него все деньги.

Весь фильм мне было очень грустно! С одной стороны, когда умирает родственник, близкий человек, по нему грустишь и хочется воспользоваться шансом общаться. С другой, как - то это не правильно. И для умершего, и для семьи... В общем, есть над чем подумать.

Снято может и не идеально, но актёрская игра очень трогает. В фильме есть разные недочёты, кино на один раз! Но этот не забудется, как сотня других.

Много крупных планов, где герой переживает эмоцию в моменте...

После просмотра не нужна пояснительная бригада, для восприятия фильм довольно лёгкий. Но оставляет после себя грусть и тоску.

Этот фильм я смотрела несколько месяцев назад, и моё мнение о нем не изменилось. Страна чудес - хороший и очень трогательный корейский фильм. К просмотру рекомендую.

Спасибо за внимание!

jeevanрекомендует