Здравствуйте!
Хочу рассказать об очень интересном фильме с оригинальным сюжетом - Страна чудес.
Режиссёр - Ким Тхэ-ён.
2024, драма, фантастика
Корея Южная, 1 ч 53 мин
Скрины сделаны из официального трейлера.
СЮЖЕТ
После смерти, или находясь в коме, человек может продолжать жить, но уже в виртуальном мире, который выберет сам или его семья. Может общаться со своими родственниками по телефону, получать посылки.
Фильм очень трогательный! Он рассказывает о парне в коме, а его виртуальная личность помещена на космическую станцию.
Вторая история об умершей девушке, но её семья не может решить, оставлять ли её в виртуальной реальности или отпустить.
И третья история о молодом парне, который пользуется добротой своей бабушки, а она его так любит, что спускает на него все деньги.
Весь фильм мне было очень грустно! С одной стороны, когда умирает родственник, близкий человек, по нему грустишь и хочется воспользоваться шансом общаться. С другой, как - то это не правильно. И для умершего, и для семьи... В общем, есть над чем подумать.
Снято может и не идеально, но актёрская игра очень трогает. В фильме есть разные недочёты, кино на один раз! Но этот не забудется, как сотня других.
Много крупных планов, где герой переживает эмоцию в моменте...
После просмотра не нужна пояснительная бригада, для восприятия фильм довольно лёгкий. Но оставляет после себя грусть и тоску.
Этот фильм я смотрела несколько месяцев назад, и моё мнение о нем не изменилось. Страна чудес - хороший и очень трогательный корейский фильм. К просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание!