Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 15:04

Жанр: триллер

Время на просмотр:01:24:00

Рейтинг Кинопоиск: нет

Рейтинг IMDb: 4.5

У меня была неделя незваных гостей. Одноименных фильмов нашла целых четыре штуки 1999, 2004 , 2017 и 2018 годов. Оказалось, что это не ремейки, а совершенно самостоятельные киноленты, просто режиссерам, продюсерам и сценаристам, уж не знаю, кто выбирает, нравится именно такое название.

Почему-то в российском прокате фильм вышел с названием «Незваный гость», хотя дословно и наиболее точно выражает сюжет фильма перевод «Гость университета».

Итак, сюжет: полицейская и в тоже время нерадивая мать узнает от знакомой, что их дочери пропали. Она идет в университет, в котором учились девушки и узнает, о ужас, что тех 2 недели назад отчислили за клевету на профессора, проводящего сенсационные исследования в области рака.

В последнее время с фильмами производства Канады у меня не складывается, наверное, виноват менталитет. Этот фильм могу охарактеризовать следующими выражениями: ну, такое; что-то серое; невнятные актеры; съемка такая, что никогда не скажешь, будто фильм 2017 года; низкобюджетненько, скучно и слишком просто, постоянно в кадре мелькает машина детектива, наверное, в рекламных целях; рейтинг считаю завышен... Мне хотелось чего-то общего через частное, а не получилось ни того, ни другого. Актуальная проблема в фильме есть: исследования всегда требуют жертв, но вот реализация подкачала. Из плюсов могу отметить фильмометраж.

Достоинства
  • Короткий
Недостатки
  • Игры актеров нет
  • Низкий бюджет фильма
  • Серая картинка (сюжет в основном ночной)
Katrina84не рекомендует