На выходные, для вечернего просмотра, решили опробовать интересную новинку - картофельные чипсы Lays «Запечённый камамбер с грушей», которые недавно появились в наших магазинах.
Видела их в Магните, Пятерочке, Красном и белом.
Бренд - Lay's
Вес/объем: 105 г
Цена: 159р
Пачку чипсов «Запечённый Камамбер с грушей» выпустили в сочетании белого и золотого. Смотрится интересно и даже празднично. Кроме названия, на ней красуется тарелочка с запеченным камамбером и грушей.
На обороте упаковки, изображены бокалы. Видно, производитель считает, что данный вкус подходит не только с пивом, но и к благородным напиткам.
Кроме того, имеются привычные данные о калорийности, состав, сроки годности и прочее.
Состав на чипсах никогда не изучаю, но в отзыве его оставлю, кому интересно:
картофель, растительные масла*,
комплексная пищевая добавка [сыворотка молочная сухая, соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5'-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные),
вкусоароматические вещества, декстроза, порошок пахты, порошок лука, коричневый сахар, сырный порошок, регулятор кислотности (молочная кислота), вкусоароматические вещества (содержат порошок молочной сыворотки, сырный порошок, масло сливочное), экстракт дрожжей, подсолнечное масло, куркумин, антиоксидант (экстракт розмарина), агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный)].
Груша, кстати, там не значится, даже в виде порошка или ароматизатора. Камамбер - тоже, разве что в сырном порошке, но меня терзают сомнения..
Открываю упаковку и высыпаем содержимое.
Чипсы примерно одного размера, не рифленные, золотистого цвета. Лом встречается, но его немного.
Черные пятнышки на чипсах и даже картофельная кожура попадались, но тоже мало. Вот пример:
Впечатления
Название дало мне оснований ждать сладковатый вкус, возможно с привкусом груши. Но такое сочетание: сладкая груша и картофель - я представляла себе слабо. Любопытство хороший мотиватор попробовать)
Грушу в чипсах я не почувствовала совсем. Да, чипсы имеют сладковатый привкус, но вполне съедобный. На сладкую замерзшую картошку не похоже, на мой взгляд. Хотя, мы такую картошку обычно не едим, так что знатокам виднее.
Камамбер с его орехово-грибным послевкусием тоже не чувствуется в чипсах. Сыр есть, сладковатый, вроде Маасдам.
Так что, название и реальный вкус не совпали в данном продукте.
На сочетание:"камамбер с грушей" похоже только тем, что эти чипсы обладают сладковатым, а не пряным или соленым сырно-картофельным привкусом. Приправ здесь мало.
Я отношу себя к сладкоежкам, солености и копчености - не люблю и не ем. И такой вкус чипсов мне почти понравился. Напоминает фруктовую сладость Маасдам. Чипсы более нежные, не соленые, меньше хочется пить после них.
Младший ребенок отказался, предпочел другой, более привычный вкус. Остальные - хрумкали с удовольствием. Можно и повторить при случае.
Для просмотра с фильмом рекомендую:
Дубайская тарталетка
Шоколадный батончик Nestle Nuts малиновый раф с фундуком и нугой