ВкусВилл смотрит и читает блогеров, поэтому словил новомодный тренд на дубайские шоколадки.
Как узнала из отзывов, сеть запустила в продажу свой ответ арабским шоколатье - тарталетку «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи.
В отличии от трендового шоколада, ее мне захотелось попробовать сразу. Такой соблазнительный разрез и описания к ней шли, что потекли слюнки.
ВкусВилл у нас не рядом. Я поленилась идти за тарталетками в такую даль, и сделала заказ в приложении. Заранее выбрала в приложении ее "любимым продуктом" и десерт обошелся мне в 224 рубля.
Цена без скидок: 280 рублей.
Вес: 100 г.
Место покупки: ВкусВилл.
На фотках, тарталетка смотрелась более солидной. Я не ожидала, что на деле она окажется такой маленькой.
Десерт прибыл на подложке под прозрачным куполом, и на шве был заклеен информационной наклейкой.
Несмотря на крохотный размер, ее КБЖУ может напрягать тех, кто следит за калориями. Увидев эти цифры, я сразу поделилась с мужем) Но даже 250ккал за половинку этой крохи - многовато(
Калорийность - 550 ккал на 100 г
Состав десерта длинный, но полностью натуральный. Это немного оправдывает ее завышенный ценник, качественные продукты нынче дороги.
Тарталетка напоминает низкую песочную корзинку по виду.
Ее начинка скрыта от глаз слоем молочного шоколада и стенками из румяного песочного теста.
Я не разбирала десерт на части для отзыва, дегустировала все слои сразу и получала от него удовольствие) И есть от чего!
Такое необычное сочетание пробовала впервые, и мне очень понравилось, несмотря на то, что десерт реально жирноват.
Самый интересный слой - нижний. Это Вкусвилловская вариация фисташковой катаифи из популярного нынче дубайского шоколада.
Мы как-то пробовали в Турции так называемые "волосы ангела", но там катаифи был? не знаю, как правильно склоняется с сыром. Меня тогда не очень впечатлило то блюдо. И когда я просматривала отзывы на дубайские шоколадки, все пыталась представить себе вкус этого пресного теста с фисташковой пастой и шоколадом. Такое сочетание, пока, меня не соблазняло)
В тарталетке Дубайская, мне не удалось вычленить ни вкус хрустящего теста катаифи, ни собственно фисташки.
Похоже, это тесто щедро сдобрили подсолнечным маслом, и оно "забило" фисташку. Я чувствовала только вкус обычной пахлавы из семян подсолнечника.
Фисташка только в посыпке дает о себе знать.
Верхний слой начинки -обычный крем чиз.
Сырный крем в меру сладкий, немного маслянистый, плотной консистенции, но нежный. Дает интересное и оригинальное сочетание с "халвой" и покрытием из молочного шоколада.
Молочный шоколад сверху не тонким слоем, не мягкий - при нарезании местами треснул. Но при этом, шоколад не приторный, как бывает у дешевых плиток. Он удачно оттеняет сырный крем и весь десерт в целом.
Мои домашние новинку оценили, кроме младшего - сын попробовал и отказался от своей порции. Но он и не сладкоежка.
Несмотря на некоторые минусы, мне пирожное понравилось за его оригинальность и хочется купить еще! Пока держусь - лето не за горами, и хочется встречать его в своем размере)
Тарталетка "Дубайская" производит впечатление оригинального, необычного и весьма гармоничного десерта, несмотря на такое странное сочетание - халвы и сырного крема с шоколадом.
Рады, что в целом десерт вам понравился 🥰💚 Обратим внимание производителя на то, что фисташку и катаифи хотелось бы сделать более заметными в этой тарталетке 👌 Скажите, пожалуйста, нет ли у вас фотографии этикетки, где было бы видно дату изготовления?
Ох уж этот Дубайский шоколад! ))) Теперь он везде у нас! В Теремке появился с ним блин, Вкус вилл не отстаёт. Вполне возможно, что и другие кондитерские скоро подтянутся )))) Но жутко любопытно, конечно! Обязательно тоже затестю )))