Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 07:59

ВкусВилл смотрит и читает блогеров, поэтому словил новомодный тренд на дубайские шоколадки.

Как узнала из отзывов, сеть запустила в продажу свой ответ арабским шоколатье - тарталетку «Дубайская» фисташковая с тестом катаифи.

В отличии от трендового шоколада, ее мне захотелось попробовать сразу. Такой соблазнительный разрез и описания к ней шли, что потекли слюнки.

ВкусВилл у нас не рядом. Я поленилась идти за тарталетками в такую даль, и сделала заказ в приложении. Заранее выбрала в приложении ее "любимым продуктом" и десерт обошелся мне в 224 рубля.

  • Цена без скидок: 280 рублей.
  • Вес: 100 г.
  • Место покупки: ВкусВилл.

 

На фотках, тарталетка смотрелась более солидной. Я не ожидала, что на деле она окажется такой маленькой.

Десерт прибыл на подложке под прозрачным куполом, и на шве был заклеен информационной наклейкой.

Несмотря на крохотный размер, ее КБЖУ может напрягать тех, кто следит за калориями. Увидев эти цифры, я сразу поделилась с мужем) Но даже 250ккал за половинку этой крохи - многовато(

Калорийность - 550 ккал на 100 г

Состав десерта длинный, но полностью натуральный. Это немного оправдывает ее завышенный ценник, качественные продукты нынче дороги.

 

Тарталетка напоминает низкую песочную корзинку по виду.

Ее начинка скрыта от глаз слоем молочного шоколада и стенками из румяного песочного теста.

Краешек шоколадной "крышечки" посыпан измельченной фисташкой.

В разрезе открывается двухслойная начинка, жирненькая на вид.

тесто (масло сливочное м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованные), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, меланж яичный пастеризованный),

 

начинка:

- тесто катаифи (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное, соль пищевая, вода питьевая), масло сливочное м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованные),

-паста фисташковая (ядра ореха фисташки жареные, сахар, масло подсолнечное рафинированное)),

- крем (сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (молоко нормализованное пастеризованное, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель - дикрахмаладипат ацетилированный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности - лимонная кислота, вода питьевая), масло сливочное м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованные), сахарная пудра),

 

шоколад молочный (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, эмульгатор - лецитины (cоевый), натуральный ароматизатор - ваниль), ядра ореха фисташки жареные дробленые

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я не разбирала десерт на части для отзыва, дегустировала все слои сразу и получала от него удовольствие) И есть от чего!

Такое необычное сочетание пробовала впервые, и мне очень понравилось, несмотря на то, что десерт реально жирноват.

Самый интересный слой - нижний. Это Вкусвилловская вариация фисташковой катаифи из популярного нынче дубайского шоколада.

Мы как-то пробовали в Турции так называемые "волосы ангела", но там катаифи был? не знаю, как правильно склоняется с сыром. Меня тогда не очень впечатлило то блюдо. И когда я просматривала отзывы на дубайские шоколадки, все пыталась представить себе вкус этого пресного теста с фисташковой пастой и шоколадом. Такое сочетание, пока, меня не соблазняло)

 

В тарталетке Дубайская, мне не удалось вычленить ни вкус хрустящего теста катаифи, ни собственно фисташки.

Похоже, это тесто щедро сдобрили подсолнечным маслом, и оно "забило" фисташку. Я чувствовала только вкус обычной пахлавы из семян подсолнечника.

Фисташка только в посыпке дает о себе знать.

Верхний слой начинки -обычный крем чиз.

Сырный крем в меру сладкий, немного маслянистый, плотной консистенции, но нежный. Дает интересное и оригинальное сочетание с "халвой" и покрытием из молочного шоколада.

Молочный шоколад сверху не тонким слоем, не мягкий - при нарезании местами треснул. Но при этом, шоколад не приторный, как бывает у дешевых плиток. Он удачно оттеняет сырный крем и весь десерт в целом.

 

Мои домашние новинку оценили, кроме младшего - сын попробовал и отказался от своей порции. Но он и не сладкоежка.

Несмотря на некоторые минусы, мне пирожное понравилось за его оригинальность и хочется купить еще! Пока держусь - лето не за горами, и хочется встречать его в своем размере)

Тарталетка "Дубайская" производит впечатление оригинального, необычного и весьма гармоничного десерта, несмотря на такое странное сочетание - халвы и сырного крема с шоколадом.

Мои рекомендации и спасибо за внимание)

Valena lenaрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2025
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать
13.02.2025
Хочу попробовать )
13.02.2025
Под куполом смотрится как нечто космическое))
13.02.2025
Не пробовала шоколадки дубайские, может пирожное купить....
13.02.2025
Шикарно выглядит🤤
13.02.2025
На срезе отлично выглядит!
13.02.2025
О, какие "дубайские фантазии"! Очень необычно, и, наверное, вкусно!
Рады, что в целом десерт вам понравился 🥰💚 Обратим внимание производителя на то, что фисташку и катаифи хотелось бы сделать более заметными в этой тарталетке 👌
Скажите, пожалуйста, нет ли у вас фотографии этикетки, где было бы видно дату изготовления?
13.02.2025
все отзывы о ней исключительно положительные мне попадаются ) если б чуть дешевле была, то я бы купила на пробу
14.02.2025
Не я ли натолкнула на мысль о покупке?! 😉
14.02.2025
Выглядит аппетитно
14.02.2025
На фото вид очень привлекательный. Но когда видишь на прилавке - размер вживую + ценник, то охота покупать ослабевает)
Хорошо, что у нас такие тарталетки не продаются, а то я с моей любовью к фисташкам, их бы ела на завтрак, обед и ужин))
18.02.2025
Ох уж этот Дубайский шоколад! ))) Теперь он везде у нас! В Теремке появился с ним блин, Вкус вилл не отстаёт. Вполне возможно, что и другие кондитерские скоро подтянутся )))) Но жутко любопытно, конечно! Обязательно тоже затестю )))
Захотелось сладкого
21.02.2025
Выглядит очень аппетитно.
25.02.2025
Оригинальное пирожное! На вид такое симпатичное, что непременно хочется попробовать))))
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также