Опубликовано 13 Январь, 2025 - 23:59

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    966 р

Всем халллоуу! Совсем недавно я впервые попробовала дубайский шоколад. Вкусно, но накладно. Потопала в местный Магнит – нет на прилавках его. К мысли, что его можно приготовить самостоятельно, пришла не сразу, тем более попался рилс, где парень бланшировал фисташки, потом смешивал с неизвестными сиропами и специями и, зажав специальной жаровней (чем-то напоминающей вафельницу), ставил смесь на огонь. Сложно, еще и на турецком, ну ничего не понятно. Только пытливый, а скорее дурной мозг, нет-нет, да прокручивал мысль. И таки нашла рецепт на русском, где оказалось все намного проще! Главное — раздобыть катаифи!

 

Я, конечно, деревня деревней и изначально думала, что это именно фисташки так прикольно хрустят. Нет, это катаифи, пропитанная фисташковой пастой и другими ингредиентами. Почти все ингредиенты купить не проблема, а вот «волосы ангела» немного затруднительно. Точнее, ждать дольше всего, а я хотела именно тесто катаифи от Bontier, поскольку именно его использовала блогер.

 

Где купила и цена

Озон спас, Озон и разорил. Ждать пришлось почти 10 дней, а вот 450 г затянули 966 р. Да, это только начало ахах!

 

Упаковка

Длинный сверток пришел в огромном серебристом пакете. А вот сама коробка оказалась открытой. Нет, я не думаю, что ее кто-то вскрывал, просто клей, видать, хлипкий.

В оформлении есть и белые, и зеленые цвета.

Стоит срок годности — свежая штучка.

Указан и состав, на русском увеличу и вам.

Состав

Мука пшеничная в/с, вода питьевая, крахмал кукурузный, яйцо сухое (меланж), соль поваренная пищевая, масло растительное

 

Приложен и рецепт интересного блюда, может, приготовлю когда-то из второй «косы».

Всего в упаковке две косы, одной как раз и хватит нам (как показала практика, то для моей формы хватило бы и половины, а то четверти).

Катаифи

Что можно сказать про тесто? Оно тончайшее, буквально ниточка

Тесто катаифи называют «волосами ангела», потому что оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.

Практически белое, не имеет ни запаха, ни вкуса. Потому перейдем к готовке?

Рецепт дубайского шоколада

 

Для глазури нам понадобится

 

  • 400, а лучше 600 г молочного шоколада, я взяла от Томер Expert;

  • формочка и в идеале кондитерский пакет-шприц.

Еще бы хорошо камень и шпатель для темперирования, но даже не представляю, где же раздобыть этот камень, похожий на кусок мрамора. Пришлось использовать немного другой метод темперирования.

  1. Насыпаю 200 г шоколада в миску, я импульсами растапливаю его. Микроволновка у меня допотопная, рассчитана на интервалы в 30 секунд — это много. Потом спустя 15-20 секунд открываю дверцу. Всего таких манипуляций 3-4, а вы уже ориентируетесь на свой прибор.

  2. Оставшиеся 200 г из пачки засыпаем в растопленную смесь. Перемешиваем до однородной массы.

  3. А теперь заполняем пакет и заполняем на одну треть шоколадом. Желательно равномерно, а не как у меня, лол.

  4. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Да, получилось криво, но все-таки это моя первая работа с шоколадом и кондитерским пакетом.

 

А пока займемся начинкой! Берем:

 

  • 200 г фисташковой пасты — у меня Montiy;

  • сливочное масло — 70-80 г (что-то из вкусвилл);

  • катаифи одну «косу»;

  • 125 г кунжутной пасты, например, Koska;

  • 100 г белого шоколада, производитель тоже Томер Expert.

Эх, у меня новая сковорода, была не была. Надеюсь, не испорчу.

 

  1. Нарезам катаифи, пока можно не слишком тонко.

  2. Разогреваем сковороду и растапливаем масло.

  3. Теперь кидаем катаифи в раскаленное масло и постоянно помешиваем и как бы ломаем его силиконовой лопаткой. Жарим, пока не станет золотым.

  4. Окей, ждем, пока немного остынет, и пересыпаем в отдельную емкость.

  5. Добавляем фисташковую пасту. Перемешиваем.

  6. Затем кунжутную, мешаем-мешаем.

  7. И, конечно, напоследок, растопленный белый шоколад. Не забываем мешать, все должно быть пропитано однородно.

Да, не такой яркий цвет получился, но что поделать? Хотя контраст ярко-зеленого, словно зеленая травка, и коричневого, конечно, более аппетитно выглядит.

 

За это время должен уж застыть нижний (в моем случае как раз таки верхний) слой шоколада. Отлично, теперь выкладываем начинку.

Можно заливать остатками молочного шоколада и…

 

Ииии…блин! Мне не хватило! Пришлось бежать за добавкой!

Все, я вернулась, продолжаем. Вот так получилось. В видео говорилось час, а решила подольше продержать для надежности

Ну, что мои 9 батончиков готовы и 2 из них пожертвую для надреза.

Как видите, моя главная ошибка, я переборщила с шоколадом. Из страха, что каркас посыпется, стенки получились слишком толстые. Но это мой первый опыт.

А вкус? А хруст? Да и да! Пусть страшненько, зато хрустяще и омнононом.

Выгода? Хахаха, нет. Просто забавная развлекуха)

Довольна ли я тестом катаифи Bontier для дубайского шоколада? Более чем! Потому не будет традиционных плюсов минусов. У меня еще осталась одна коса, пусть отдыхает в холодильнике. А я может решусь на второй заход, но с другой формой! Теперь в квартире поразительный аромат шоколадного рая, чего и вам желаю. Экспериментируйте!

Достоинства
  • Идеальный хруст
Недостатки
  • Цена
Солю книги и ко...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2025
Теперь у меня идея фикс: сделать такой шоколад, а потом в форме заливать сырки творожные...
сырки дааа! В моем детстве были с желейной прослойкой внизу! а у тебя такие были?
14.01.2025
А готовить тоже не дёшево ни разу...

Зато можно объесться))
вообще ппц как. Тесто 900+, шоколадки по 700, кунжутная 600+, фисташковая под 900
14.01.2025
Вот это хозяюшка! Прикольный опыт 🥰
ахах спасибо) не сильно жуткие вышли?
14.01.2025
Отличные, самое то 🤌
14.01.2025
Отличный результат! А с учётом того, что это ваш первый опыт - вообще СУПЕР!
мерси!
Пока читала слюной давилась. По пробовала шоколад сначала не взошел а потом ты как взошел и теперь хочется. Теперь понятна цена почему так дорого за него просят
даа, цены дикие на продукты для него
14.01.2025
Это тесто вообще не дорогое, оно стоило 200-300 р, сейчас просто продавцы подняли цену. Да и кладут его обычно в начинку не сильно много, по крайней мере, в ту шоколадку из Магнита, о которой писала я, и которая мне в принципе понравилась) Пасты рублей 400 на большую плитку уйдёт, шоколада 300-500. Так что все затраты при оптовых ценах можно в 1000 уложить.
14.01.2025
А мне кажется цвет получился норм, когда еще зеленее меня это наоборот пугает 😁
наверное, более подкрашенную берут для контраста
14.01.2025
Похоже на мох в разрезе. Я как садовод словила кайф😍
Ох, этот дубайский шоколад, я так и не попробовала. Как я поняла смысла делать самой нет, если только ради процесса😅 цена не особо отличается от уже готового?) просто если так, то куплю уже готовый, эти муки с мытьем посуды и отмиранием сковороды точно не нужны 🤣😅 уж спасибо😁
Может даже дороже выходит Party
14.01.2025
Я не поняла, то есть его без холодильника доставляли? Просто я где-то читала отзывы, на вб, наверное, что многие так заказывали, им приходило с плесенью, что логично, так как это сырое тесто, и оно не должно храниться при комнатной температуре.
А в обычных магазинах уже всё распродали. На волне ажиотажа. Так то я сама ещё месяц назад собиралась делать шоколад 😁
да, вы абсолютно во всем правы! Я уже после прочтения находила отзывы про плесень и поняла, что мне здорово повезло и пришло свежее!
14.01.2025
Вы героиня! Не люблю готовить и это для меня просто кулинарный подвиг. .
спасибо) он не вышел идеальным, но прикольный вайб поймала)
14.01.2025
Эта женщина пола дальше Магнита! Big smile Поразительно! Восхищаюсь и горжусь!
а между прочим до магнита мне почти километр топать Big smile
14.01.2025
Я теперь тоже хочу такое сделать. Очень здорово!
о, вы ж в Азию часто летаете, там эти приколы должны выгоднее быть
14.01.2025
Да, надо повнимательнее посмотреть
14.01.2025
Ну все! Вы мой кулинарный кумир!
Эх, жили бы мы на одной улице, то парочкой батончиков поделилась)
14.01.2025
Love
14.01.2025
Интересно, а какая себестоимость 100 г домашнего дубайского шоколада?
Ир, у меня весов нет, но вот сумма за все: тесто 900+, шоколадки по 700, кунжутная 600+, фисташковая под 900. Сложи и раздели на 9. Правда батончики тяжелее 100 г
Плюс ваше время очень дорого выходит чем рыночная цена. Но ваш шоколад очень вкусный и с любовью приготовлен. Я не кулинар но с удовольствием по пробовала ваше произведение, смело можете выставлять его на Авито. Жаль я не м вашего города
14.01.2025
Получается рублей 300. Откуда ж тогда там цены в 4000 р😱
У вас замечательно получилось, очень аппетитно. Тоже захотелось приготовить, вы меня вдохновили Smile
спасибо, ждем отзыв)
14.01.2025
Как прекрасно, что вы описали рецепт! Я так заморачиваться не готова. И вообще мучает дурная мысль, а что если это тесто заменить, например, на ту же лапшу для фунчозы
фунчоза нет, а вот что-то пшеничное? можно наверное, но самое тонкое
14.01.2025
Очень хочу сама этот шоколад сделать, но столько покупать надо….🤦🏻‍♀️
да, очень много, я в озоне в два пакета коробки складывала
А ларчик просто открывался... На мой взгляд очень удачный опыт.
может повторю)
14.01.2025
Вау!! Очень круто получилось! И весьма много😁 Кулинар 😍👍🏻
мужик уже три батончика съел
14.01.2025
Как же вкусно выглядит.🤤 Я пока не пробовала ни дубайский шоколад, ни тесто такое.
И пахнет квартира киндером) сейчас отправила форму в ПММ и все равно шоко вайб )
14.01.2025
Ну вы и трудяжка. Почет и уважение).
Мерси ) на самом деле это просто и весело )
Хороший шоколад получился)
спасибо)
14.01.2025
Теперь можно на поток ставить и продавать Big smile
Ну и что, что по форме не идельно, главное наполнение и кайф от вкуса))
ненеенене, я боюсь людей травить)
14.01.2025
видела этот отзыв в гугле )
спасибо за добрую веть!
14.01.2025
обожаю восточные десерты вообще, в той же турции не оттащить от пахлавы в медовом сиропе или от таких "волосатых" штучек, хотя это тесто вообще греческое и турецкое, а уже говорят дубайское Big smile
пахлава, наверное, бомба!
Какая себестоимость таких шоколадок получилось?)) подозреваю, что дешевле купить)
дублирую -- тесто 900+, шоколадки по 700, кунжутная 600+, фисташковая под 900
15.01.2025
Тоже хочу сделать такой шоколад и никак не соберусь
15.01.2025
Эксперимент - бесценно! Выглядит очень аппетитно. Потраченные деньги и время - цена классного опыта.
А тем, кто хочет просто похрустеть дубайской шоколадкой без мороки, действительно лучше купить готовую. Это разные цели и пути к ним.
15.01.2025
Тоже хочу сделать такой шоколад.
Смотрите также