Опубликовано 11 Апрель, 2025 - 16:32

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    250 руб.

Выпечка из теста фило для меня идеальный вариант, я не люблю возиться с тестом, у меня нет на это времени - а тут все быстренько закинул и много вкусных пирогов готово. Можно создать что-то красивое, к чаю, для перекуса, запечь вкусное тесто фило с сыром, мясом или фаршем, положить все что есть под рукой. Готовлю я много каждый день, на целую ораву мужчин в виде своей семьи, и все сметается моментально)) поэтому тесто фило и его простейшее приготовление меня очень радуют. Обычно покупаю по несколько штук, домой нужно довезти быстро, чтобы оставалось замороженным. Продается во всех супермаркетах, найти в продаже легко, лежит в морозилке.

Тесто фило Bontier отзывы
Тесто фило где купить?

Тест фило Бонтиер одно из самых популярных, продается в отделе замороженной продукции, купить можно, например, в Табрисе, Перекрестке, Ашане, Окее, Метро. Цена примерно 200-250 руб. Еще у производителя есть аналогичное тесто Катаифи, такое как нити. Недавно в ресторане греческой кухни я ела креветки катаифи, нужно будет попробовать приготовить что-то с таким тестом дома.

Тесто филло Bontier отзывы

Оформлено красиво, упаковка длинная, большая, в морозилку в обычном холодильнике помещается. Нарисованы варианты использования и сами листы:

Тесто фило Bontier отзывы

Тесто филло описание:

Тесто фило -вид пресного тонкого как бумага выпеченного теста с высоким содержанием клейковины. Можно приготовить: венский штрудель, лазанью, китайские хрустящие блинчики, пахлаву.

В разных вариантах есть названия тесто "Филло" или "Фило". Я в этимологию не вдаюсь, мне бы побыстрее приготовить что-то на скорую руку)

Тесто филло Bontier отзывы

Есть информация о продукте и рекомендации по использованию:

Тесто фило Bontier отзывы
Тесто фило состав:

мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, дрожжи, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный, соль

Тесто фило Бонтьер отзывы

Обьем 500 гр, этого хватит на несколько пирогов-запеканок, мне обычно хватает на 3 шт. Листов много, можно складывать/скручивавать, наслаивать, пропекаются равномерно и на вкусе это не отражается. Можно выбрать разные варианты начинок, что приготовить из теста фило, очень многогранные. Можно собрать все что есть под рукой, добавлять мясо, сыр, овощи, фарш, тесто фило с камамбером, все-все-все. Можно сделать вкусные рецепты с тестом фило как сладкие на десерт или к чаю (пахлава, сладкие пироги), так и сытные пироги. Я сладкое не ем, поэтому готовлю с мясными, сырными, картофельными, кабачковыми итд. наполнениями. Очень мне нравится, это так легко и быстро! То, что надо.

Тесто фило Bontier отзывы

Есть некоторые рекомендации, с тестом нужно немного научиться обращаться, но это не сложно:

  1. При покупке важно доставить его домой в термопакете и не допустить разморозки.
  2. Перед использованием нужно чтобы тесто разморозилось, нужно достать его из морозилки. Производитель пишет на 2 часа, но у меня почему-то это всегда не более получаса, тесто размораживается быстро.
  3. Если оно разморозится не до конца, может поломаться, тесто тончайшее.
  4. Недопустимо заветривание. Даже на пару минут нельзя оставлять его в контакте с воздухом, как саму основу для разморозки, так и блюда. В процессе приготовления я использую тканевые полотенца, чтобы накрывать пирог или запеканку, пока собираю ее. Тесто быстро теряет влагу и края становятся ломкими. Размораживается только в упаковке.
  5. Нельзя повторно замораживать его, но можно оставить в холодильнике на срок до 3-х дней и приготовить с ним что-то позже. Я обычно готовлю сразу много пирогов, все равно они быстро разлетаются.

Невозможность повторной заморозки - единственный недочет, который я могу отметить. Приходится сразу продумывать разные рецепты с тестом фило в домашних условиях, заранее готовить варианты начинок. Но все равно они все на скорую руку и собираются быстро.

Тесто филло Bontier отзывы

Теста много и хватит его на несколько пирогов, для нескольких вариантов блюд, но жаль, что все нужно использовать сразу, это не всегда необходимо. В особенности, если семья небольшая.

Тесто фило Bontier отзывы
Тест фило что приготовить?

Есть множество вариантов применения, тесто фило и рецепты многообразны, я совершенно никаких идей не искала, просто готовлю все, что есть дома.

Как использовать тесто филло
Тесто фило Bontier отзывы
Обычно я добавляю в пироги:

  • отварную курицу
  • жареные шампиньоны
  • фарш
  • сырой картофель
  • кабачки
  • томаты
  • чеснок
  • колбасу
  • сыр

Вариантов, что можно приготовить из теста фило с этими продуктами множество. Вы можете придумать свои блюда или поискать идеи из теста фило, что можно создать вкусного.

Тесто фило Bontier отзывы
Пирог из теста фило с сыром

Мои любимые варианты, как приготовить тесто фило в духовке - пироги в виду улиток с сыром (еще делала то же самое с капустой, выходит очень просто и вкусно). Используем тесто фило пошагово для сырного пирога:

  1. Размораживаем листы.
    Тесто фило Bontier отзывы
    Тесто фило Bontier отзывы
  2. На терке натираем 2 вида сыра, адыгейский и российский, добавляем 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Мелко рубим зелень. Добавляем в смесь сыра яйцо.
    Рецепт простого пирога с сыром
    Пирог с сыром рецепт
  3. На каждый лист по центру выкладываем полоску сыра, начинки должно быть много.
    пирог из теста фило с сыром и зеленью
  4. Скручиваем аккуратно в полоску, листы хоть и очень тонкие не рвутся.
    рецепты с тестом фило с фото 
    тесто филло рецепты
  5. Выкладываем на емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Варианты улиток:
    Тесто филло рецепты
    пирог с тестом филло фото
  6. Сверху я заливаю поливкой, обычно это сметана+яйцо+соль:
    пирог с тестом филло рецепты
  7. Запекаю при температуре 220 градусов 25 минут.
    пирог улитка с тестом фило рецепт

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский 400 гр, сыр твердый 200 гр, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль, 2 яйца.

 

тесто фило фото

Тесто можно укладывать хаотично, аккуратно, в разных формах, узорах, для удобства и создания основы. Наслаивать внутри емкости между начинкой, простор творчества. Последний слой я обязательно смазываю маслом/яйцом/пропитываю, чтобы он не получился сухим. Тесто фило и его рецепты приготовления очень простые, обязательно получатся даже у новичков. Я например не люблю готовить блюда с тестом, но с филло все всегда получается. Вкусно, быстро, сытно, выглядит как будто я бывалый кулинар.

тесто фило отзывы
Тесто фило рецепты с сыром

Мои любимые блюда - простые пироги с мясом или колбасой и картофелем, еще я очень люблю грибы, но их не все едят, поэтому приходится ограничиваться и готовить без этого ингредиента. Сыр почти везде обязателен, с ним вкуснее, красивее и я добавляю его почти везде.

простые рецепты пирога с тестом филло

Простой вариант, что приготовить из фило теста в домашних - пирог с колбасой, можно взять любую, которая есть в холодильнике. Также подходит любой сыр.

рецепты с тестом фило

Выкладываю начинку из мелко порезанной колбасы и картофеля, заливаю поливкой из сметаны, соли и яйца. Выкладываю слоями сверху тесто и снова начинку. Накрываю сверху последним листом:

пирог на скорую руку

Смазываю, чтобы верхние листы не были сухими.

пирог из теста фило

Тесто фило рецепт пошагово с колбасой:

  1. Размораживаем.
  2. Смазываем форму маслом.
  3. Укладываем начинку из картофеля и колбасы.
  4. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Количество листов и начинки по размеру формы.
  6. Заливаем пирог, смазываем верхний лист.
  7. Запекаем в духовке 35 минут.

запеканка с тестом фило рецепт

Это такой рецепт из теста фило готовится быстро и легко, просто минимум хлопот и сырное блюдо. Пирог можно есть на завтрак как запеканку, подать к чаю, как блюдо или для перекуса. Я такое люблю, съедается быстро, и никаких хлопот.

пирог из теста фило

Рекомендую попробовать тесто фило для выпечки, найти или создать свои идеальные блюда, нет никаких ограничений для хозяек, все получается очень вкусным.

рецепты с тестом филло

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро размораживается
  • Вкусное
  • Готовится быстро
  • Для любителей разнообразной выпечки
  • Долго хранится
  • Много слоев
  • Невысокая цена
  • Некалорийное
  • Пресное, не забьет вкус начинки
  • Слои хорошо отделяются
  • Толщина листов
Недостатки
  • Нельзя замораживать повторно
  • Нужно использовать за 1 раз
  • Очень тонкое, требует аккуратности и быстроты
  • С ним нужно быстро работать
La_Bohèmeрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.04.2025
Ого, прикольно, надо мне так тоже попробовать😃
11.04.2025
Давно хочу такое замутить. Ням
11.04.2025
Как вкусно! И красота необыкновенная)
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также