Выпечка из теста фило для меня идеальный вариант, я не люблю возиться с тестом, у меня нет на это времени - а тут все быстренько закинул и много вкусных пирогов готово. Можно создать что-то красивое, к чаю, для перекуса, запечь вкусное тесто фило с сыром, мясом или фаршем, положить все что есть под рукой. Готовлю я много каждый день, на целую ораву мужчин в виде своей семьи, и все сметается моментально)) поэтому тесто фило и его простейшее приготовление меня очень радуют. Обычно покупаю по несколько штук, домой нужно довезти быстро, чтобы оставалось замороженным. Продается во всех супермаркетах, найти в продаже легко, лежит в морозилке.
Тесто фило Bontier отзывы
Тесто фило где купить?
Тест фило Бонтиер одно из самых популярных, продается в отделе замороженной продукции, купить можно, например, в Табрисе, Перекрестке, Ашане, Окее, Метро. Цена примерно 200-250 руб. Еще у производителя есть аналогичное тесто Катаифи, такое как нити. Недавно в ресторане греческой кухни я ела креветки катаифи, нужно будет попробовать приготовить что-то с таким тестом дома.
Тесто филло Bontier отзывы
Оформлено красиво, упаковка длинная, большая, в морозилку в обычном холодильнике помещается. Нарисованы варианты использования и сами листы:
Тесто фило Bontier отзывы
Тесто филло описание:
Тесто фило -вид пресного тонкого как бумага выпеченного теста с высоким содержанием клейковины. Можно приготовить: венский штрудель, лазанью, китайские хрустящие блинчики, пахлаву.
В разных вариантах есть названия тесто "Филло" или "Фило". Я в этимологию не вдаюсь, мне бы побыстрее приготовить что-то на скорую руку)
Тесто филло Bontier отзывы
Есть информация о продукте и рекомендации по использованию:
Обьем 500 гр, этого хватит на несколько пирогов-запеканок, мне обычно хватает на 3 шт. Листов много, можно складывать/скручивавать, наслаивать, пропекаются равномерно и на вкусе это не отражается. Можно выбрать разные варианты начинок, что приготовить из теста фило, очень многогранные. Можно собрать все что есть под рукой, добавлять мясо, сыр, овощи, фарш, тесто фило с камамбером, все-все-все. Можно сделать вкусные рецепты с тестом фило как сладкие на десерт или к чаю (пахлава, сладкие пироги), так и сытные пироги. Я сладкое не ем, поэтому готовлю с мясными, сырными, картофельными, кабачковыми итд. наполнениями. Очень мне нравится, это так легко и быстро! То, что надо.
Тесто фило Bontier отзывы
Есть некоторые рекомендации, с тестом нужно немного научиться обращаться, но это не сложно:
При покупке важно доставить его домой в термопакете и не допустить разморозки.
Перед использованием нужно чтобы тесто разморозилось, нужно достать его из морозилки. Производитель пишет на 2 часа, но у меня почему-то это всегда не более получаса, тесто размораживается быстро.
Если оно разморозится не до конца, может поломаться, тесто тончайшее.
Недопустимо заветривание. Даже на пару минут нельзя оставлять его в контакте с воздухом, как саму основу для разморозки, так и блюда. В процессе приготовления я использую тканевые полотенца, чтобы накрывать пирог или запеканку, пока собираю ее. Тесто быстро теряет влагу и края становятся ломкими. Размораживается только в упаковке.
Нельзя повторно замораживать его, но можно оставить в холодильнике на срок до 3-х дней и приготовить с ним что-то позже. Я обычно готовлю сразу много пирогов, все равно они быстро разлетаются.
Невозможность повторной заморозки - единственный недочет, который я могу отметить. Приходится сразу продумывать разные рецепты с тестом фило в домашних условиях, заранее готовить варианты начинок. Но все равно они все на скорую руку и собираются быстро.
Тесто филло Bontier отзывы
Теста много и хватит его на несколько пирогов, для нескольких вариантов блюд, но жаль, что все нужно использовать сразу, это не всегда необходимо. В особенности, если семья небольшая.
Тесто фило Bontier отзывы
Тест фило что приготовить?
Есть множество вариантов применения, тесто фило и рецепты многообразны, я совершенно никаких идей не искала, просто готовлю все, что есть дома.
Как использовать тесто филло
Тесто фило Bontier отзывы
Обычно я добавляю в пироги:
отварную курицу
жареные шампиньоны
фарш
сырой картофель
кабачки
томаты
чеснок
колбасу
сыр
Вариантов, что можно приготовить из теста фило с этими продуктами множество. Вы можете придумать свои блюда или поискать идеи из теста фило, что можно создать вкусного.
Тесто фило Bontier отзывы
Пирог из теста фило с сыром
Мои любимые варианты, как приготовить тесто фило в духовке - пироги в виду улиток с сыром (еще делала то же самое с капустой, выходит очень просто и вкусно). Используем тесто фило пошагово для сырного пирога:
Размораживаем листы.
Тесто фило Bontier отзывы
Тесто фило Bontier отзывы
На терке натираем 2 вида сыра, адыгейский и российский, добавляем 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Мелко рубим зелень. Добавляем в смесь сыра яйцо.
Рецепт простого пирога с сыром
Пирог с сыром рецепт
На каждый лист по центру выкладываем полоску сыра, начинки должно быть много.
пирог из теста фило с сыром и зеленью
Скручиваем аккуратно в полоску, листы хоть и очень тонкие не рвутся.
рецепты с тестом фило с фото
тесто филло рецепты
Выкладываем на емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Варианты улиток:
Тесто филло рецепты
пирог с тестом филло фото
Сверху я заливаю поливкой, обычно это сметана+яйцо+соль:
пирог с тестом филло рецепты
Запекаю при температуре 220 градусов 25 минут.
пирог улитка с тестом фило рецепт
Ингредиенты:
сыр адыгейский 400 гр, сыр твердый 200 гр, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль, 2 яйца.
тесто фило фото
Тесто можно укладывать хаотично, аккуратно, в разных формах, узорах, для удобства и создания основы. Наслаивать внутри емкости между начинкой, простор творчества. Последний слой я обязательно смазываю маслом/яйцом/пропитываю, чтобы он не получился сухим. Тесто фило и его рецепты приготовления очень простые, обязательно получатся даже у новичков. Я например не люблю готовить блюда с тестом, но с филло все всегда получается. Вкусно, быстро, сытно, выглядит как будто я бывалый кулинар.
тесто фило отзывы
Тесто фило рецепты с сыром
Мои любимые блюда - простые пироги с мясом или колбасой и картофелем, еще я очень люблю грибы, но их не все едят, поэтому приходится ограничиваться и готовить без этого ингредиента. Сыр почти везде обязателен, с ним вкуснее, красивее и я добавляю его почти везде.
простые рецепты пирога с тестом филло
Простой вариант, что приготовить из фило теста в домашних - пирог с колбасой, можно взять любую, которая есть в холодильнике. Также подходит любой сыр.
рецепты с тестом фило
Выкладываю начинку из мелко порезанной колбасы и картофеля, заливаю поливкой из сметаны, соли и яйца. Выкладываю слоями сверху тесто и снова начинку. Накрываю сверху последним листом:
пирог на скорую руку
Смазываю, чтобы верхние листы не были сухими.
пирог из теста фило
Тесто фило рецепт пошагово с колбасой:
Размораживаем.
Смазываем форму маслом.
Укладываем начинку из картофеля и колбасы.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Количество листов и начинки по размеру формы.
Заливаем пирог, смазываем верхний лист.
Запекаем в духовке 35 минут.
запеканка с тестом фило рецепт
Это такой рецепт из теста фило готовится быстро и легко, просто минимум хлопот и сырное блюдо. Пирог можно есть на завтрак как запеканку, подать к чаю, как блюдо или для перекуса. Я такое люблю, съедается быстро, и никаких хлопот.
пирог из теста фило
Рекомендую попробовать тесто фило для выпечки, найти или создать свои идеальные блюда, нет никаких ограничений для хозяек, все получается очень вкусным.