Тесто вытяжное Своя линия Fillo.
Я давно хотела купить это тесто ,но никак не могла его найти. И вот в очередной раз в магазине АТБ захотела посмотреть цены на слоеное тесто. Увидела рядом данный продукт, он был по акции, стоил всего 23 грн. Купила, не раздумывая, а что же я буду из него готовить.
Производитель- Украина, вес теста составил 400 гр., но этого достаточно, т.к. оно тонкое, его много.
Было время когда я не работала, много свободного времени. Тогда я могла делать сама тесто- дрожжевое, пресное, слоеное. Но сейчас я работаю, график не позволяет вообще что-то готовить, а домашней выпечки хочется. Поэтому покупала Тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое, но всегда хочется попробовать что-то новенькое, вот и приобрела данное тесто.
Упаковка- пакет, на котором написана вся нужная информация, и самое главное- калорийность. Я слежу за своим весом, поэтому не люблю слишком жирные продукты. В этом тесте всего 300 ккал. на 100 гр. продукта. Для меня это норма, т.к. я ведь все сразу не съем, а только кусочек.
Внешний вид- скрученные листы почти белого цвета ( цвета слоновой кости). Они очень тонкие, между собой не слипаются, легко рвутся.
На упаковке есть способ приготовления, который я не читала, а надо было. Потому что там указаны все нюансы по поводу разморозки и выпечки. Я не люблю вообще любые инструкции, поэтому достала тесто и сразу его распаковала.
Этого делать не стоило, нужно было дождаться , пока оно растает. Мало того, я его еще попыталась развернуть, оно у меня начало ломаться.
Тогда я оставила тесто в покое, пока оно не растает. Прошло 30 минут, тесто стало более податливее, можно было печь.
Приготовление
Начинки у меня ни какой не было, я просто хотела попробовать какое оно на вкус. Поэтому взяла обычное варенье и начала мазать ним листы фило. Намазала, поскручивала треугольниками и выложила на фольгу, чтобы не испачкать противень вареньем.
Заранее включила духовку, что бы она хорошенько разогрелась. Поставила противень на 15-20 минут, для выпекания треугольничков. Через 20 минут они были готовы. Хорошо подошли и надулись, зарумянились, приобрели золотистый цвет, кое где немного подгорели, но не страшно.
Нужно было их сверху чем-то смазать, хотя бы сладкой водой. Но я поспешила и не сделала этого, вот и получила не очень презентабельную выпечку. Но это не самое важное, когда я укусила треугольничек, то тесто начало очень сильно крошиться. Оно рассыпалось у меня в руках. Выпечка была сухая, не вкусная. Мне не хватило мягкости, я наверное, его передержала и засушила.
Мои впечатления- у меня еще осталось 2/3 данного продукта, я думаю , что можно сделать с ним. Куплю творога и начиню ним тесто. Думаю, что на этот раз будут вкуснее. Печенье из такого теста не сделаешь, это вам не слоено дрожжевое. Здесь нужна начинка, которая не всегда бывает. Честно скажу , я не довольна данным продуктом. У меня нет времени на выдумки по поводу начинки. Я привыкла достать, разморозить, раскатать, порезать и запечь. На этом моя кулинария заканчивается так же как и мое свободное время.
Вывод: я не рекомендую данное тесто к покупке. Больше его не куплю, т.к. оно требует времени и начинки. Иначе будет не вкусное и засушенное. С него можно сделать разве что какие-то пресные чипсы, которые не испортят фигуру, но вкусными они тоже быть не обещают. Поэтому НЕТ и на этом закончим.
Коржи для торта
Мука высший сорт " Александровский млин" пшеничная
Мука экологически чистый продукт "Пшеничная"
Молоко сгущенное " Билики" цельное с сахаром.
Закуска Своя Линия с шинкой и сыром.