Опубликовано 10 Август, 2017 - 15:09

Приветствую всех занятых, ленивых или тех, кто просто с тестом на Вы, и прибегает к помощи уже готовой продукции, чтобы все-таки баловать себя и родных домашней выпечкой)

 

Недавно я писала отзыв на Тесто слоёное бездрожжевое этой же марки, где можно посмотреть рецепт приготовления сытного пирога (кубите) и сладких пирожков с абрикосами)

Сегодня на повестке дня Тесто слоёное, но дрожжевое.

 

 

Продается такое только в АТБ (это их своя ТМ). Стоимость на 2 грн. дороже, чем просто слоёное бездрожжевое - 27,95 грн. Упаковка 900 грамм.

 

 

Состав, БЖУ:

 

 

Тесто также разделено сразу на 4 полоски. Гладкое, ровное.

 

 

Перед приготовлением оставляем тесто на столе минут на 20-30 (сейчас летом оно быстро размораживается). Хоть оно и дрожжевое, но оно не разбухает на этом этапе. И дрожжами, кстати, совсем не пахнет. С раскаткой никаких проблем нет, тесто эластичное и податливое.

 

 

Рекомендации по приготовлению от производителя:

 

 

Даже просто тесто, разрезанное на полосочки (не раскатывала), смазанное только яйцом, запеченое и присыпанное сахарной пудрой - это уже вкусно! Серьёзно! Очень воздушное мягкое тесто, не сухое. Очень быстрая вкусняшка к чаю))

 

 

Можно, конечно, и шоколадной глазурью сверху смазать при желании. А можно просто палочку макать в растопленный шоколад, какой-нибудь крем или даже в сгущенку))

 

Все знают булочки Синнамон? Пышные сдобные рулетики с корицей...ммм. Я вот увидев как-то в передаче их, загорелась такие испечь, но возиться с тестом ну никак времени не хватает, все не доберусь. Зато меня посетила идея сделать рогалики из готового теста с корицей по мотивам этих булочек) Оригинальный рецепт булочек можно найти в инете)

 

Нужно всего лишь сливочное масло (для смазки), смесь сахара и корицы (я брала 1:1 примерно).

Все просто - раскатываем пластинку в прямоугольник, разрезаем на треугольники. Каждый треугольник смазываем растопленым (остывшим) сливочным маслом, посыпаем смесью сахара с корицей, сворачиваем рогалик.

 

 

У меня было немного яблочного пюре (из запеченого яблока, я ребенку постоянно делаю). И пару рогаликов начинила еще и яблочком.

 

 

И сделала пару пирожков с этим яблочным пюре.

 

 

По рекомендации на упаковке, надо все это выложить на противень (я смазываю растительным маслом), смочить изделия водой и оставить минут на 40. Это же дрожжевое есто, в этом отличие от просто слоеного бездрожжевого, там не надо давать расстаиваться. Но я оставляю минут на 15-20, пока разогревается духовка (включаем сперва на максимальную температуру). И даже на этом этапе тесто у меня не поднимается, как обычное дрожжевое. Затем смазываем изделия яйцом, я еще сверху присыпала смесью сахара с корицей. И отправляем выпекаться в духовку, снизив температуру до 180-200 градусов минут на 15. А вот в духовке видно, что тесто дрожжевое, поднимается! Смотрите, когда подзолотится. тогда и готово. Достаем, перекладываем в какое-то блюдо, я посыпаю сахарной пудрой.

 

Это просто рулетики с корицей.

 

 

А это с яблоком.

 

 

Тесто мягкое, воздушное, не такое хрустящее, как просто слоеное, тут чувствуется сдоба, особенно, когда внутри еще смазать сливочным маслом. Вкуснотень нереальная! По сути - просто тесто и сахар с корицей, а вкусно очень!

Для большего сходства с булочками Синнамон можно сделать и глазурь (я не делала).

 

Для глазури:

  • Сливочный сыр 150 г (наподобие Филадельфии, либо Buka, Almette)
  • Сахарная пудра
  • Молоко - примерно пол стакана
  • Лимонный сок

 

Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

 

Также я делала просто рогалики с домашним абрикосовым повидлом. Внутри маслом не смазывала.

 

 

Получилось тоже неплохо, но немного суховато, повидло впиталось в тесто, и сам рогалик был больше хрустящий.

Вот в сравнении с обычным слоеным тестом. С тем же повидлом. Слева просто слоеное, справа - слоеное дрожжевое. Но вкусно и так и так))

 

 

Ну и как-то уже муж потребовал экспериментов) Захотелось ему начинки из сгущенки с печеньем) Получилась такая чисто суворая мужская начинка))

 

 

Сделали просто в форме рулетов.

 

 

Кстати, когда режешь, тесто немного проседает, поэтому лучше печь маленькие изделия, чтоб не рушить это воздушное тесто.

 

 

Сочетание печенья в тесте - конечно, на любителя) Это больше мужской десерт))

Но тут зато видно, какое тесто воздушное, слоеное! В выпечке абсолютно не чусвтвуется запах дрожжей! И мне даже такое дрожжевое тесто понравилось больше, чем просто слоеное, мужу, кстати, тоже.

 

Ну и помимо сладкой выпечки, тесто можно использовать и для несладкой, поскольку оно нейтральное на вкус (без ванили). Муж любит самсу - "пирожки" с мясным фаршем. Ей Богу, питался бы только ими (вместе с кубите). А правильно - хлеб и мясо - что еще мужику надо))

Делаем начинку - берем фарш (у меня говяжий), лук я тру на терке (можно в мясорубке или блендере измельчить), солим, перчим. Тесто раскатали, нарезали на квадратики. Выкладываем в центр начинку, прям сверху на фарш можно положить кусочек сливочного масла (у меня оно растопленное было). Лепим пирожок, и дальше по инструкции - сначала смазать водой, оставить и через минут 30-40 смазать яйцом и в духовку.

 

 

А вот такие же, только из слоеного бездрожжевого теста.

 

 

Муж такие "пирожки" любит брать с собой на работу, удобно и сытно)

 

Еще вкусные отзывы:

Печем домашний хлеб в духовке

Делаем вкусняшки с палочками Савоярди

 

Спасибо всем за внимание, надеюсь отзыв был полезен!

И приятного аппетита)

 

* Размер бонуса за данный отзыв - 12,50 руб.

 

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.08.2017
Сколько вкуснотени, тоже захотелось попробовать ароматную выпечку 😊
10.08.2017
Раздразнили прямо вкуснятинами, а такое тесто выручает, удобно и быстро можно приготовить выпечку.
10.08.2017
Удобно в использовании, фото аппетитные
11.08.2017
Главное, что муж доволен. )))
Спасибо за идеи, а то я только из сдобного дрожжевого плюшки делаю. А вот слоеные рогалики у нас пошли бы на ура! )
11.08.2017
Слоеное тесто меня очень выручает. Мне понравилось, что вы делаете с ним много разных форм для выпечки. Я только как пирожки заворачиваю, банально 😊
12.08.2017
Красивые рогалики) Мне кажется, вместе с корицей можно сразу и ложку сливочного сыра завернуть. Тогда и глазурь делать не придётся)
12.08.2017
Благодарю всех за внимание к отзыву!)))

Ёля01, кстати, да))
13.08.2017
Сколько вкусности! ❤️ Мне кажется, я даже чуток потолстела пока смотрела фотки))
16.08.2017
Вкуснотища нереальная ❤️ Тесто так здорово поднимается. Удобно и быстро!
16.08.2017
Сколько вкусностей! ❤️ Обожаю того человека, который однажды придумал готовое слоёное тесто — ну оооочень уж оно облегчает жизнь 😂
16.08.2017
о, давно я такое тесто не покупала, из него и правда можно очень много всего придумать
16.08.2017
Ой как вкусно 😊 Даже забыла о чем читала, только на пирожки смотрела! Очень классные рецепты, особенно для таких лентяек как я 😁
18.08.2017
Очень аппетитная выпечка вышла.
20.08.2017
Как же хочется, как хочется эту вкуснятину!!
20.08.2017
Иногда покупаем такое тесто, делаем рогалики с разной начинкой. 😊
21.08.2017
А мне дрожжевое попалось такое неудачное, что за вкусом дрожжей ничего не ощущалось... Точно другой марки было, но в голове галочка теперь брать только бездрожжевое 😊
23.08.2017
Я тоже постоянно покупаю уже готовое тесто.
25.08.2017
Аппетитный отзыв 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также