Приветствую всех занятых, ленивых или тех, кто просто с тестом на Вы, и прибегает к помощи уже готовой продукции, чтобы все-таки баловать себя и родных домашней выпечкой)
Недавно я писала отзыв на Тесто слоёное бездрожжевое этой же марки, где можно посмотреть рецепт приготовления сытного пирога (кубите) и сладких пирожков с абрикосами)
Сегодня на повестке дня Тесто слоёное, но дрожжевое.
Продается такое только в АТБ (это их своя ТМ). Стоимость на 2 грн. дороже, чем просто слоёное бездрожжевое - 27,95 грн. Упаковка 900 грамм.
Состав, БЖУ:
Тесто также разделено сразу на 4 полоски. Гладкое, ровное.
Перед приготовлением оставляем тесто на столе минут на 20-30 (сейчас летом оно быстро размораживается). Хоть оно и дрожжевое, но оно не разбухает на этом этапе. И дрожжами, кстати, совсем не пахнет. С раскаткой никаких проблем нет, тесто эластичное и податливое.
Рекомендации по приготовлению от производителя:
Даже просто тесто, разрезанное на полосочки (не раскатывала), смазанное только яйцом, запеченое и присыпанное сахарной пудрой - это уже вкусно! Серьёзно! Очень воздушное мягкое тесто, не сухое. Очень быстрая вкусняшка к чаю))
Можно, конечно, и шоколадной глазурью сверху смазать при желании. А можно просто палочку макать в растопленный шоколад, какой-нибудь крем или даже в сгущенку))
Все знают булочки Синнамон? Пышные сдобные рулетики с корицей...ммм. Я вот увидев как-то в передаче их, загорелась такие испечь, но возиться с тестом ну никак времени не хватает, все не доберусь. Зато меня посетила идея сделать рогалики из готового теста с корицей по мотивам этих булочек) Оригинальный рецепт булочек можно найти в инете)
Нужно всего лишь сливочное масло (для смазки), смесь сахара и корицы (я брала 1:1 примерно).
Все просто - раскатываем пластинку в прямоугольник, разрезаем на треугольники. Каждый треугольник смазываем растопленым (остывшим) сливочным маслом, посыпаем смесью сахара с корицей, сворачиваем рогалик.
У меня было немного яблочного пюре (из запеченого яблока, я ребенку постоянно делаю). И пару рогаликов начинила еще и яблочком.
И сделала пару пирожков с этим яблочным пюре.
По рекомендации на упаковке, надо все это выложить на противень (я смазываю растительным маслом), смочить изделия водой и оставить минут на 40. Это же дрожжевое есто, в этом отличие от просто слоеного бездрожжевого, там не надо давать расстаиваться. Но я оставляю минут на 15-20, пока разогревается духовка (включаем сперва на максимальную температуру). И даже на этом этапе тесто у меня не поднимается, как обычное дрожжевое. Затем смазываем изделия яйцом, я еще сверху присыпала смесью сахара с корицей. И отправляем выпекаться в духовку, снизив температуру до 180-200 градусов минут на 15. А вот в духовке видно, что тесто дрожжевое, поднимается! Смотрите, когда подзолотится. тогда и готово. Достаем, перекладываем в какое-то блюдо, я посыпаю сахарной пудрой.
Это просто рулетики с корицей.
А это с яблоком.
Тесто мягкое, воздушное, не такое хрустящее, как просто слоеное, тут чувствуется сдоба, особенно, когда внутри еще смазать сливочным маслом. Вкуснотень нереальная! По сути - просто тесто и сахар с корицей, а вкусно очень!
Для большего сходства с булочками Синнамон можно сделать и глазурь (я не делала).
Для глазури:
- Сливочный сыр 150 г (наподобие Филадельфии, либо Buka, Almette)
- Сахарная пудра
- Молоко - примерно пол стакана
- Лимонный сок
Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Также я делала просто рогалики с домашним абрикосовым повидлом. Внутри маслом не смазывала.
Получилось тоже неплохо, но немного суховато, повидло впиталось в тесто, и сам рогалик был больше хрустящий.
Вот в сравнении с обычным слоеным тестом. С тем же повидлом. Слева просто слоеное, справа - слоеное дрожжевое. Но вкусно и так и так))
Ну и как-то уже муж потребовал экспериментов) Захотелось ему начинки из сгущенки с печеньем) Получилась такая чисто суворая мужская начинка))
Сделали просто в форме рулетов.
Кстати, когда режешь, тесто немного проседает, поэтому лучше печь маленькие изделия, чтоб не рушить это воздушное тесто.
Сочетание печенья в тесте - конечно, на любителя) Это больше мужской десерт))
Но тут зато видно, какое тесто воздушное, слоеное! В выпечке абсолютно не чусвтвуется запах дрожжей! И мне даже такое дрожжевое тесто понравилось больше, чем просто слоеное, мужу, кстати, тоже.
Ну и помимо сладкой выпечки, тесто можно использовать и для несладкой, поскольку оно нейтральное на вкус (без ванили). Муж любит самсу - "пирожки" с мясным фаршем. Ей Богу, питался бы только ими (вместе с кубите). А правильно - хлеб и мясо - что еще мужику надо))
Делаем начинку - берем фарш (у меня говяжий), лук я тру на терке (можно в мясорубке или блендере измельчить), солим, перчим. Тесто раскатали, нарезали на квадратики. Выкладываем в центр начинку, прям сверху на фарш можно положить кусочек сливочного масла (у меня оно растопленное было). Лепим пирожок, и дальше по инструкции - сначала смазать водой, оставить и через минут 30-40 смазать яйцом и в духовку.
А вот такие же, только из слоеного бездрожжевого теста.
Муж такие "пирожки" любит брать с собой на работу, удобно и сытно)
Еще вкусные отзывы:
Печем домашний хлеб в духовке
Делаем вкусняшки с палочками Савоярди
Спасибо всем за внимание, надеюсь отзыв был полезен!
И приятного аппетита)
* Размер бонуса за данный отзыв - 12,50 руб.
? IRecommend ?