Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 09:21

Иногда даже придя домой после тяжелого рабочего дня хочется поесть домашней выпечки «только из духовки». И как представлю я, что нужно тесто замесить, час подождать пока оно поднимется, что руки мои опускаются. Делаю я такие подвиги только на выходных. А тут думаю, есть же готовое дрожжевое тесто! Вот и решила опробовать этот продукт в деле.

Место покупки: АТБ.

Стоимость: 32,60 грн.

Вес: 900 г.

Состав сфотографировала:

Если сказать своё мнение о нём коротко: мне он не нравится. Пальмовое масло, улучшители, эмульгаторы. Я бы в своей выпечке такое не использовала бы. А так получается, что вроде и домашняя выпечка, а вредная всё равно же.

Как работать с этим тестом?

Для начала конечно же нужно его разморозить. Пока я готовила начинку для пирожков, а заняло это 20 минут, тесто почти разморозилось. Я поняла, что работать с не до конца размороженным тестом удобнее. Оно тогда не липнет к рукам, а краешки легче защипываются. Кстати, пахнет тесто дрожжами сильно сразу после разморозки, видимо, их не пожалели.

За 20 минут тесто подразморозилось и его можно было раскатать. Тесто после разморозки особо не поднялось, какое было – таким и осталось. Я порезала полоски теста на 8 квадратиков и раскатала. При раскатке доску посыпала немного мукой и ничего не прилипало к ней. В работе тесто очень удобное. У меня получилось залепить все пирожочки.

Что я приготовила из этого теста?

Мне очень хотелось именно пирожков с грибами. Готовится начинка просто, нам нужно:

- 300 грамм грибов (у меня шампиньоны) ;

- 50 грамм сметаны;

- 1 луковица среднего размера;

- 2 столовых ложек муки;

- подсолнечное масло.

Режем и жарим лук до прозрачного цвета, дальше бросаем на сковородку мелко порезанные грибы. Я закрываю крышкой и даю потушиться 10 минут. Потом добавляю муку и сметану. И оставляю на огне ещё 5 минут. Всё, начинка готова.

На середину квадратиков из теста я кладу 2 чайных ложки начинки и защипываю сначала немного пальцами, а потом для надежности – вилкой. Пирожки формирую в виде треугольников. Для красивого румяного цвета сверху смазываю желтком.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

И вот мои пирожочки готовы.

К сожалению, 3 штучки треснули по шву. На вкусе это не отразилось, только на внешнем виде.

Какое тесто на вкус?

Оно очень мягкое. Особо тесто не поднимается при выпечке, а просто как бы немного расслаивается и от этого и получается более пышным. Но все равно в объёмах оно почти не увеличилось. Для меня это неожиданно - обычно дрожжевое тесто увеличивается в размерах как минимум в 2 раза.

Такое тесто подойдет как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. На вкус – в нем сахара не много, потому оно универсальное. Это очень удобно.

Дизайн упаковки как бы намекает, что из теста нужно готовить круассаны, но я приготовила треугольные пирожки с грибами.

Аромат стоял на кухне нереальный при выпекании. Все домашние сбежались и ждали эти 20 минут пока пирожки испекутся. Еле уговорила подождать пока немного остынут. После полного выпекания запах дрожжей исчез совсем.

Расход. У меня из половины теста получилось 8 больших пирожков. То есть, если бы разморозила всё, то вышло бы 2 больших противня пирожков. Это очень много! Хотя они выходят очень легкими. 5-летний ребенок спокойно съедает 2 пирожка в один присест. Стоит ли говорить, что нам этих 8-ми штучек хватило только на 1 вечер на семью из 3-х человек.

Плюсы:

+ бюджетная стоимость;

+ простота в использовании;

+ вкусное;

+ быстрый результат.

Минусы:

- состав пугает.

Итог: не могу поставить все 5 звезд только из-за состава. Он не просто длинный, он немного пугает. Хоть тесто и получается вкусным, но за счет чего? Об этом стоит задуматься.

Работать с этим тестом для меня было в удовольствие. Результат отличный: пирожки вышли очень воздушные и вкусные.

Нюсьрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2018
Тоже всегда в холодильнике есть тесто, выручает очень. Чаще всего правда мясную начинку делаю и лучка побольше, чтобы сочнее было)
28.11.2018
Тоже иногда покупаю тесто - особенно слоёное - дома его приготовить очень сложно - долго и хлопотно. Да, состав неприятный, но, наверное, лучше, чем покупать готовые "Форнетти".
28.11.2018
Аппетитные пироги у Вас)))) Почти всегда дрожжевое в морозилке держу) слоеное. Люблю пироги в духовке открытые с мяском))
28.11.2018
Быстро, просто и вкусно 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также