Впервые я решила попробовать приготовить самостоятельно слоеное тесто.
Какое только тесто мои руки уже не месили, кроме слоеного. Никогда сама не делала слоеного теста. Всегда пользовалась покупным. Мне всегда казалось, что слоеное тесто - это крайне сложная задача и мне она не под силу... Но вот после очередного выпекания покупного, я все-таки пришла к выводу - пора, голубушка, пора! Самой делать тесто и морозить на следующие разы.
Объясню почему - уже больно состав меня смущает..
В слоеное тесто домашнего приготовления входит лишь сливочное масло, мука, соль и вода. По желанию одно яйцо.
Итак, фото:
Разморозила тесто, раскатала (важно катать слоеное тесто в одном направлении!
Либо вдоль, либо поперек.
уложила на тесто поудобнее ананас.
И закрываю пирожок. Сначала нажатиями пальцев.
Затем вилкой.
В упаковке идут четыре листа слоеного теста. Мне скучно стало просто с ананасом делать, я вспомнила об изюме и даже шоколадке.
Сверху помазала взбитым желтком с ванильным сахаром.
По итогу получились вот такие пирожки!
Они конечно отличаются от домашней выпечки, но все-таки очень удобно! Всем приятного аппетита!