Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 07:53

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

 

В одном из своих прошлых отзывов (на диету, естественно Laughing out loud ) я писала, что люблю выпечку. Даже не столько есть, сколько готовить, ибо это легко, да еще и аромат стоит такой, что слюнки текут.

Если вы считаете, что дрожжевое тесто - это слишком сложно, я вас понимаю. Все эти танцы с бубном, типа замесить тесто, вымесить, держать в тепле, чтоб оно поднялось и тд не для меня. Я могу это все сделать, но не вижу в этом смысла уже несколько лет, потому что эти несколько лет я покупаю Листовое дрожжевое тесто Love Покупаю - и радуюсь жизни Laughing out loud

 

Тесто я покупаю в АТБ, такая пачка стоит до 20 гривен, цена, как вы понимаете, любит меняться, но оно того стоит

листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Вес - 900 грамм, то есть, почти 1 кг теста! Это ж просто обготовиться можно!

листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Сзади на упаковке есть состав теста

листовое дрожжевое тесто состав рецепты с фото
КБЖУ дрожжевого теста

листовое дрожжевое тесто кбжу рецепты с фото
А так же инструкции по приготовлению разных изделий из дрожжевого теста

листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Честно сказать - последнее я игнорирую, потому что у меня электрическая духовка, к тому же, всегда нужно учитывать реакцию на начинку, а не только на форму изделия, потому лучше смотреть самостоятельно на изделие из теста, а не ориентироваться на написанное Smile

 

Итак, приготовление разных изделий из листового дрожжевого теста!

 

Открываем пачку - там у нас 4 листа теста

листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Я их выкладываю на огромную плоскую тарелку крест-накрест и оставляю размораживаться на свежем воздухе естественным путем.

Размораживать тесто в микроволновке я не люблю.

листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Когда тесто разморозилось - это будет заметно, оно становится мягче даже визуально

листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
А дальше уже можете делать, что ваша душа пожелает - пирожки, пироги, рогалики, конвертики!

Тесто отлично раскатывается, и если вы никому не скажете, что оно покупное - то никто и не догадается Laughing out loud

листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото

 

? Для примера покажу то, что я готовила! ?

(Рецепты в конце отзыва!)

 

Знакомьтесь, это

 

- Сосиски в тесте, с добавлением чеснока, сверху посыпаны кунжутом

Сосиски в тесте, с добавлением чеснока, сверху посыпаны кунжутом

- Сырный пирог с чесноком и кунжутом, это мое коронное блюдо - мой любимый его просто обожает!

В силиконовой форме

сырный пирог
И вне формы

Сырный пирог с чесноком и кунжутом

Прекрасно держит форму, а сыр внутри, под действием температуры, смешивается с чесноком.

Фотографировать его нужно быстро, потому что аромат такой, что обязательно придет кто-то из домашних и отрежет кусочек Smile

И да - все-все изделия из этого дрожжевого теста пахнут просто божественно! Это аромат уюта Love

 

- А если вы проснулись утром, хотите чего-то вкусного и вам ну, совсем лень готовить - можно сделать "Утренний пирог", это аналог пиццы - тесто, яйца, колбаса, зелень, перец, чеснок и, конечно же, сыр!

Я его готовила еще когда у меня не было силиконовой формы - в чугунной сковороде, но все равно в духовке.

Для выпечки из дрожжевого теста духовка это то, что надо!

Утренний пирог

- Сырные синнабоны с чесноком и кунжутом!

Это почти то же самое, что сырный пирог, только другой формы Smile Мне кажется, что такая форма более удобна Smile

Это они в сыром виде

Сырные синнабоны До духовки
В сыром виде, до духовки
А это после духовки

сырные синнабоны

Как видите, даже с учетом того, что сырые синнабоны имели зазор - то готовые очень даже разошлись и поднялись.

Да-да, покупное листовое дрожжевое тесто подымается не хуже домашнего выстраданного хэндмейда Smile

 

Пирожки с яблоками, арахисом и корицей съели быстрее, чем я успела их сфотографировать...

 

- А вот конвертики с черным шоколадом, тертым жаренным арахисом и легкой посыпкой из тертого шоколада я немного успела заснять.

конвертики с черным шоколадом, тертым жаренным арахисом и легкой посыпкой из тертого шоколада

Кстати! На вкус как Nutella, так что данные конвертики заканчиваются в первые полчаса Laughing out loud Будто я их и не пекла)))

 

Как вы понимаете, я стараюсь, чтобы данное тесто всегда было у меня в морозильной камере.

Потому я всегда покупаю по 2 пачки в АТБ.

К сожалению, не одна я поняла на сколько классное, простое и универсальное это тесто - так что иногда тесто разбирают и его не купить. Так что дабы не рисковать, лучше купить лишнюю пачку)) Тем более, что готовлю я из него часто, а в морозильнике оно может раниться долго Smile

 

К тому же, все изделия из теста получаются такими красивыми и аккуратными, что подходят как для выпечки на каждый день, так и для выпечки по праздникам Smile А усилий придется приложить минимум Wink

 

Если бы моя бабушка видела, что я готовлю все эти румяные ароматные вкусности из магазинного теста из пачки, она бы начала меня стыдить, а я считаю, что нет смысла танцевать танцы с бубном, гадая подымется дрожжевое тесто или нет, если есть хорошее готовое тесто Smile

 

Так что данное тесто я не первый год обожаю, покупаю и всячески рекомендую. В АТБ есть еще и просто листовое тесто, не дрожжевое, но оно не для меня, дрожжевое вкуснее и ароматнее Smile

 

А если выпечка вам не по душе, вот отзывы о других вкусняшках!

Вкуснейшие колбаски для гриля

Пицца-скороготовка

Ну, и для любителей не столько кушать, сколько худеть - Хлопья для похудения Smile

 

???

PS - девочки сказали, что нужны расширенные рецепты, потому пишу их тут Smile

 

1) Сырные синнабоны:

Пластина теста режется вдоль на 4 полоски, каждая полоска раскатывается не вдоль, а поперек.

На нее кладете порезанный плавленный сырок или натертый твердый сыр (или размягченный творог, кто что любит), сверху выкладываете чеснок, который берете по вкусу, я режу дольку на тонкие пластинки и на кусочек плавленного сыра кладу по 2-3 кусочка. Чеснок в сочетании с дрожжевым тестом дает просто бомбовый аромат.

После того как сыр и чеснок выложили - защипываете все края тщательно, иначе сыр вытечет, получается такая колбаска. Эту колбаску скручиваете в улитку-синнабон и выкладываете в форму.

Сверху смазываете яйцом и посыпаете кунжутом.

 

2) Сырный пирог

Готовится так же как синнабоны, отличается только формой - тут уже каждая колбаса не скурчивается в "улитку" а выкладывается по периметру формы. Одну колбаску соединяете е с другой и так пока не дойдете до центра. Выкладывайте плотно, не допускайте свободного места, иначе будет распадаться потом в процессе еды Smile После того как выложили - тоже смазывайте яйцом и посыпьте кунжутом Smile

 

3) Сосиски

С сосисками, думаю, все понятно - берется сосиска, очищается от целлофана, если такой есть, выкладывается на раскатанное тесто, добавляете по вкусу тертый чеснок и тщательно защипываете.

Сверху смазываете яйцом и посыпаете кунжутом.

Тут проще простого Smile

 

4) Утренний пирог

Тесто слегка раскатываете, только слегка, устилаете ним форму или сковороду, вбиваете туда 3-4 яйца, крошите нарезанную колбасу, травы, специи, сверху посыпаете тертым сыром - и в духовку Smile

 

5) Конвертики с Нутеллой

Моё "изобретение", обожаю его до дрожи)))

Раскатываете квадратики теста, внутрь кладете либо тертый ЧЕРНЫЙ шоколад, либо просто 2-3 кубика черного шоколада (Не молочного!), сверху кладете 2 ложки измельченного (Я мелю в кофемолке) жаренного арахиса и плотно защепляете. Обязательно плотно - иначе вытечет шоколад!

Я еще сверху посыпаю шоколадом, но это на ваш выбор.

Самое крутое в том, что шоколад при выпечке тает и смешивается с измельченным арахисом - и реально получается нутелла! Это божественно вкусно!!! Love

 

И что касается всех рецептов - обязательно дайте несколько минут изделиям постоять в тепле - и потом ставьте в разогретую духовку. Я ее ставлю на верхний и нижний обогрев (у меня электрическая), на 150 градусов. По времени ничего не скажу, тк я его не засекаю, ориентируюсь по румяности теста.

ВАЖНО! Если ставите одновременно два противня с выпечкой, то в середине обязательно меняйте их местами, чтоб равномерное пропеклись.

 

Вроде все, если будут вопросы - пишите, я отвечу Love

Достоинства
  • Быстро размерзается.
  • Вкусное
  • Не дорогое
  • Пышное
Недостатки
  • Тесто быстро раскупают
Koshko13рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Только вкусными фотками раздразнила, а где рецепты? Big smile
Соски в тесте понятно, как готовить. А что в сырный пирог кладешь?
26.06.2019
Сырный пирог это все то же тесто, плавленные сырки и чеснок Smile
Если попадается не любитель плавленного сырка - можно взять твердый сыр.
Или творог - получается все равно одинаково вкусно, только в случае с творогом чеснок заменяю на травы, типа петрушки и укропа Smile

Я просто не думала, что нужно писать расширенные рецепты - там же по названиям понятно, что там внутри Smile
А чеснока сколько кладете?) Меня тоже этот пирог заинтересовал Smile
26.06.2019
Я бы тоже за расширенные рецепты) видно, что и как примерно делать, но наугад не хочется?
Блюда у Вас очень красивые, и поднимаются неплохо, у меня, к сожалению, тесто слоеное плохо поднимается
Спасибо большое за расшифровку! Wink
Нууу, сыр ведь разный бывает: и плавленый, и твердый, творог тоже сыром обзывают Big smile
*сосиски только сейчас опечатку увидела Big smile
26.06.2019
Добавила в конце отзыва рецепты)) если что не понятно - спрашивайте плз ♥️
Да-да_да рецепты бы)
26.06.2019
Добавила в конце отзыва рецепты)) если что не понятно - спрашивайте плз ♥️
26.06.2019
Обязательно приготовлю по твоим рецептам. Это же гениально!
26.06.2019
Всенеприменнейше))) Это мега вкуснятина!
26.06.2019
Очень красивые пироги!!! Действительно, сложно догадаться, что они из купленого теста.

P.S. листкове укр. = слоеное рус. Smile
26.06.2019
На именное слоенное оно не похоже. А листы там есть - аж 4 листа)))
перевод знаю - я сама с Украины
26.06.2019
Ну вы и раздразнили!
Я обожаю слоёное дрожжевое тесто, тоже с ним кудесничаю. А теперь буду готовить по вашим рецептам, а то у меня только сладости, а у ваши рецепты как раз для мужчин)
26.06.2019
ваши рецепты как раз для мужчин)
потому что чаще всего это вот все поедает как раз мужчина)))

PS - если ваш не любитель сыра, можете заменить его колбасой или беконом, получается тоже вкусно Wink
26.06.2019
Синабонны обязательно попробую, тоже порой готовое тесто выручает, но до них как то не задумывалась Star Love
26.06.2019
заранее приятного аппетита Wink
26.06.2019
Выглядит очень вкусно, не сомневаюсь, что на вкус тоже также вкусно. Очень хочу сосиски в тесте!!!
26.06.2019
Love теперь уже и я хочу))) слава богу обед скоро Laughing out loud
26.06.2019
Я вообще далека от выпечки, но даже я соблазнилась рецептами! Теперь у меня в морозилке будет "жить" тесто)
26.06.2019
попробуйте приготовить - тем более, что это очень просто Smile
26.06.2019
вот это дааа,какие вкуснятины красивые!!
Я раньше покупала это тесто, делала слойки с начинкой, а потом что-то забыла. Обязательно теперь надо снова купить)
26.06.2019
ты говорила у вас вишен много - можно слойки с вишнями сделать, тоже вкусно ? ? ?
26.06.2019
ко мне наконец приехала сушилка, теперь она работает без передыху Big smile
27.06.2019
Я почему-то беру не дрожжевое.
Ну благодаря тебе я тоже иногда пеку)))
29.06.2019
Я б тоже брала - но оно не подымается и не так пахнет))
29.06.2019
Какое всё аппетитное Love Спасибо за рецептики Wink
29.06.2019
всегда пожалуйста))
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также