В одном из своих прошлых отзывов (на диету, естественно ) я писала, что люблю выпечку. Даже не столько есть, сколько готовить, ибо это легко, да еще и аромат стоит такой, что слюнки текут.
Если вы считаете, что дрожжевое тесто - это слишком сложно, я вас понимаю. Все эти танцы с бубном, типа замесить тесто, вымесить, держать в тепле, чтоб оно поднялось и тд не для меня. Я могу это все сделать, но не вижу в этом смысла уже несколько лет, потому что эти несколько лет я покупаю Листовое дрожжевое тесто Покупаю - и радуюсь жизни
Тесто я покупаю в АТБ, такая пачка стоит до 20 гривен, цена, как вы понимаете, любит меняться, но оно того стоит
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Вес - 900 грамм, то есть, почти 1 кг теста! Это ж просто обготовиться можно!
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Сзади на упаковке есть состав теста
листовое дрожжевое тесто состав рецепты с фото
КБЖУ дрожжевого теста
листовое дрожжевое тесто кбжу рецепты с фото
А так же инструкции по приготовлению разных изделий из дрожжевого теста
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Честно сказать - последнее я игнорирую, потому что у меня электрическая духовка, к тому же, всегда нужно учитывать реакцию на начинку, а не только на форму изделия, потому лучше смотреть самостоятельно на изделие из теста, а не ориентироваться на написанное
Итак, приготовление разных изделий из листового дрожжевого теста!
Открываем пачку - там у нас 4 листа теста
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Я их выкладываю на огромную плоскую тарелку крест-накрест и оставляю размораживаться на свежем воздухе естественным путем.
Размораживать тесто в микроволновке я не люблю.
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
Когда тесто разморозилось - это будет заметно, оно становится мягче даже визуально
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
А дальше уже можете делать, что ваша душа пожелает - пирожки, пироги, рогалики, конвертики!
Тесто отлично раскатывается, и если вы никому не скажете, что оно покупное - то никто и не догадается
листовое дрожжевое тесто рецепты с фото
? Для примера покажу то, что я готовила! ?
(Рецепты в конце отзыва!)
Знакомьтесь, это
- Сосиски в тесте, с добавлением чеснока, сверху посыпаны кунжутом
Сосиски в тесте, с добавлением чеснока, сверху посыпаны кунжутом
- Сырный пирогс чесноком и кунжутом, это мое коронное блюдо - мой любимый его просто обожает!
В силиконовой форме
сырный пирог
И вне формы
Сырный пирог с чесноком и кунжутом
Прекрасно держит форму, а сыр внутри, под действием температуры, смешивается с чесноком.
Фотографировать его нужно быстро, потому что аромат такой, что обязательно придет кто-то из домашних и отрежет кусочек
И да - все-все изделия из этого дрожжевого теста пахнут просто божественно! Это аромат уюта
- А если вы проснулись утром, хотите чего-то вкусного и вам ну, совсем лень готовить - можно сделать "Утренний пирог", это аналог пиццы - тесто, яйца, колбаса, зелень, перец, чеснок и, конечно же, сыр!
Я его готовила еще когда у меня не было силиконовой формы - в чугунной сковороде, но все равно в духовке.
Для выпечки из дрожжевого теста духовка это то, что надо!
Утренний пирог
- Сырные синнабоны с чесноком и кунжутом!
Это почти то же самое, что сырный пирог, только другой формы Мне кажется, что такая форма более удобна
Это они в сыром виде
Сырные синнабоны До духовки
В сыром виде, до духовки
А это после духовки
сырные синнабоны
Как видите, даже с учетом того, что сырые синнабоны имели зазор - то готовые очень даже разошлись и поднялись.
Пирожки с яблоками, арахисом и корицей съели быстрее, чем я успела их сфотографировать...
- А вот конвертики с черным шоколадом, тертым жаренным арахисом и легкой посыпкой из тертого шоколада я немного успела заснять.
Кстати! На вкус как Nutella, так что данные конвертики заканчиваются в первые полчаса Будто я их и не пекла)))
Как вы понимаете, я стараюсь, чтобы данное тесто всегда было у меня в морозильной камере.
Потому я всегда покупаю по 2 пачки в АТБ.
К сожалению, не одна я поняла на сколько классное, простое и универсальное это тесто - так что иногда тесто разбирают и его не купить. Так что дабы не рисковать, лучше купить лишнюю пачку)) Тем более, что готовлю я из него часто, а в морозильнике оно может раниться долго
К тому же, все изделия из теста получаются такими красивыми и аккуратными, что подходят как для выпечки на каждый день, так и для выпечки по праздникам А усилий придется приложить минимум
Если бы моя бабушка видела, что я готовлю все эти румяные ароматные вкусности из магазинного теста из пачки, она бы начала меня стыдить, а я считаю, что нет смысла танцевать танцы с бубном, гадая подымется дрожжевое тесто или нет, если есть хорошее готовое тесто
Так что данное тесто я не первый год обожаю, покупаю и всячески рекомендую. В АТБ есть еще и просто листовое тесто, не дрожжевое, но оно не для меня, дрожжевое вкуснее и ароматнее
А если выпечка вам не по душе, вот отзывы о других вкусняшках!
PS - девочки сказали, что нужны расширенные рецепты, потому пишу их тут
1) Сырные синнабоны:
Пластина теста режется вдоль на 4 полоски, каждая полоска раскатывается не вдоль, а поперек.
На нее кладете порезанный плавленный сырок или натертый твердый сыр (или размягченный творог, кто что любит), сверху выкладываете чеснок, который берете по вкусу, я режу дольку на тонкие пластинки и на кусочек плавленного сыра кладу по 2-3 кусочка. Чеснок в сочетании с дрожжевым тестом дает просто бомбовый аромат.
После того как сыр и чеснок выложили - защипываете все края тщательно, иначе сыр вытечет, получается такая колбаска. Эту колбаску скручиваете в улитку-синнабон и выкладываете в форму.
Сверху смазываете яйцом и посыпаете кунжутом.
2) Сырный пирог
Готовится так же как синнабоны, отличается только формой - тут уже каждая колбаса не скурчивается в "улитку" а выкладывается по периметру формы. Одну колбаску соединяете е с другой и так пока не дойдете до центра. Выкладывайте плотно, не допускайте свободного места, иначе будет распадаться потом в процессе еды После того как выложили - тоже смазывайте яйцом и посыпьте кунжутом
3) Сосиски
С сосисками, думаю, все понятно - берется сосиска, очищается от целлофана, если такой есть, выкладывается на раскатанное тесто, добавляете по вкусу тертый чеснок и тщательно защипываете.
Сверху смазываете яйцом и посыпаете кунжутом.
Тут проще простого
4) Утренний пирог
Тесто слегка раскатываете, только слегка, устилаете ним форму или сковороду, вбиваете туда 3-4 яйца, крошите нарезанную колбасу, травы, специи, сверху посыпаете тертым сыром - и в духовку
5) Конвертики с Нутеллой
Моё "изобретение", обожаю его до дрожи)))
Раскатываете квадратики теста, внутрь кладете либо тертый ЧЕРНЫЙ шоколад, либо просто 2-3 кубика черного шоколада (Не молочного!), сверху кладете 2 ложки измельченного (Я мелю в кофемолке) жаренного арахиса и плотно защепляете. Обязательно плотно - иначе вытечет шоколад!
Я еще сверху посыпаю шоколадом, но это на ваш выбор.
Самое крутое в том, что шоколад при выпечке тает и смешивается с измельченным арахисом - и реально получается нутелла! Это божественно вкусно!!!
И что касается всех рецептов - обязательно дайте несколько минут изделиям постоять в тепле - и потом ставьте в разогретую духовку. Я ее ставлю на верхний и нижний обогрев (у меня электрическая), на 150 градусов. По времени ничего не скажу, тк я его не засекаю, ориентируюсь по румяности теста.
ВАЖНО! Если ставите одновременно два противня с выпечкой, то в середине обязательно меняйте их местами, чтоб равномерное пропеклись.
Сырный пирог это все то же тесто, плавленные сырки и чеснок Если попадается не любитель плавленного сырка - можно взять твердый сыр. Или творог - получается все равно одинаково вкусно, только в случае с творогом чеснок заменяю на травы, типа петрушки и укропа
Я просто не думала, что нужно писать расширенные рецепты - там же по названиям понятно, что там внутри
Я бы тоже за расширенные рецепты) видно, что и как примерно делать, но наугад не хочется? Блюда у Вас очень красивые, и поднимаются неплохо, у меня, к сожалению, тесто слоеное плохо поднимается
Спасибо большое за расшифровку! Нууу, сыр ведь разный бывает: и плавленый, и твердый, творог тоже сыром обзывают *сосиски только сейчас опечатку увидела
Ну вы и раздразнили! Я обожаю слоёное дрожжевое тесто, тоже с ним кудесничаю. А теперь буду готовить по вашим рецептам, а то у меня только сладости, а у ваши рецепты как раз для мужчин)
вот это дааа,какие вкуснятины красивые!! Я раньше покупала это тесто, делала слойки с начинкой, а потом что-то забыла. Обязательно теперь надо снова купить)