Тесто слоеное дрожжевое Геркулес Замороженное
Я люблю домашнюю выпечку, обожаю сама печь, но редко когда есть свободное время. Даже в выходные дни его не бывает, поэтому иногда покупаю уже готовое слоеное тесто и кладу в морозилку. Как захочется выпечки, достаю тесто, бросаю в микроволновку, чтобы оно быстрее разморозилось, и после этого начинаю подготовку к выпечке.
Раньше всегда покупала в АТБ :
Тесто Рудь слоено- дрожжевое ТМ " Шеф - Повар"- для пиццы
Тесто вытяжное Своя линия Fillo.
Тесто "Своя Линия" слоеное дрожжевое
Тесто слоеное " Своя линия".
А в этот раз взяла в продуктовом магазине рядом с домом. Оно мне показалось интересным, такого я еще не брала.
Производитель- Украина, цену уже не помню, покупала давно,но не дорогое.Вес теста составляет всего 500 гр, поэтому решила не разделять, а готовить со всего.
Упаковка- плотный полиэтиленовый пакет, на котором есть вся нужная информация в том числе рецепты, калорийность и состав.
Состав у теста не плохой, калорийность составляет на 100 гр. продукта 370 ккал. По опыту знаю, что лучше покупать слоено - дрожжевое тесто, чем просто слоеное. За счет дрожжей оно получается мягче и воздушнее.
Внешний вид- тесто в упаковке было поделено на 4 прямоугольника. Но они очень слиплись между собой, поэтому я размораживала все сразу в микроволновке. Хотя в других случаях по одному листку.
Мне кажется , что тесто подвергалось разморозке, а потом его снова заморозили. Т.к. листы очень деформированы, склеены между собой, на них снег в некоторых местах. Может в магазине сломался холодильник, всякое случается.
Слоено- дрожжевое тесто выглядит достаточно нормально. Оно не поломано, без дефектов, имеет однородный цвет, без примесей и вкраплений.
Приготовление- на упаковке есть рецепт, как готовить данный продукт. Может кто-то столкнулся с этим впервые, или ребенок захотел удивить родителей. Для меня данный рецепт на обертке не обязателен, я уже много раз готовила рогалики с готового замороженного теста.
После того, как тесто растаяло, я его раскатываю и режу на длинные треугольники.
Тесто раскатывается легко, можно немного припылить рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
Затем на широкую часть треугольника кладем начинку, у меня это варенье. И скручиваем к узкой части рогалика. Даем немного расстояться, чтобы рогалики увеличились в размере, т.к. в тесте есть дрожжи.
Теперь осталось наши " круассаны" поместить в духовку и выпекать до готовности. У меня обычная старая духовка, поэтому я пекла при температуре 220 С, т.к. другую не могу выставить. Ни какого обдува тоже нет, но мне это не мешает печь вкусные рогалики. Через 30-40 минут рогалики готовы .
Мое впечатление- тесто при выпечке не сильно подошло, рогалики в размере почти не изменились. Я пекла на противне , который заслала силиконовым ковриком, чтобы не пристала выпечка. Заметила, что с рогаликов вытекло много жира (маргарина), который есть в составе. До этого мне не попадалось такое жирное тесто, всегда было более диетическое, не пачкало коврик. А тут заметно даже на самих рогаликах, они как будто жарились в масле, а не в духовке.
Но когда выпечка остыла, то при дегустации рогалики оказались очень хрустящими. Слоено- дрожжевое тесто хорошо выпеклось, стало хрустящим и слоистым, это видно при разрезе.
Мне очень понравились слоеные рогалики, вкусные, хрустящие, не подгорели, хорошо пахнут. Можно готовить не только рогалики, а какие нибудь слойки с ягодами, или штрудель с яблоками. Это уж у кого фантазии на что хватит. Я всегда готовлю данные рогалики, тк. для меня это быстро, удобно и вкусно.
Тесто хорошо пропеклось, не было сырых мест, рогалики все были удачными, вкусными, но главное не много класть начинки, может вытечь.
Вывод: я рекомендую данное тесто к покупке. Оно не много занимает места в морозильной камере, быстро размораживается, легко раскатывается, быстро выпекается. Не понравилось, что выпечка получилась не слишком диетической, с рогаликов капал жир. Но они очень вкусные и хрустящие, если кушать не много, то можно и на боках не отложится.
Коржи для торта
Основа для пиццы замороженная Своя Линия Дрожжевая