Хозяйка я так себе. То есть готовить я очень люблю, но вот получает далеко не всегда. Особенно выпечка. Тесто - это моя проблема. Причем, я пробовала разные рецепты, как приготовить тесто, иногда и вкусно получалось. Но! Во-первых, это всегда возня, пол кухни в муке и куча грязной посуды и во-вторых, мои пирожки вкусные только когда горячие, остывшие - уже не очень.
Так вот, в этот раз я решила попробовать готовое тесто, купила самое дешевое из того, что было в магазине, из расчета, что если испорчу - не так жалко.
Тесто заморожено, дома оно у меня полежало минут 30-40 и стало мягким и эластичным. Я сразу разделила его на две части и приготовила пирожки с двумя разными начинками.
Начинка номер один: картошка мелкими кубиками сырая+куриное филе мелко порезанное сырое+лук мелко нарезанный сырой, сырое яицо еще туда добавила, соответственно, соль и перец. Все перемешала. Тесто раскатала достаточно тонко, порезала ножом на квадратики, залепила. И на 40 мин в духовку на 200 градусов примерно. Пирожки получились, тесто не раскрылось, хотя начинка дала сок, было вкусно, тесто не сладкое, универсальное. Съели мы с мужем эти 8 пирожков мгновенно.
Поэтому я решила на следующий день приготовить еще из второй половины теста. Теперь начинка была рис вареный + яйцо вареное+ зеленый лук, соль и перец.
Налепила, уложила на пергамент, смазанный маслом (до этого, первую партию делала без масла, просто на пергаменте - у меня прилипло, пришлось выкладывать на мокрое полотенце).
Сверху смазала сырым яйцом.
И в духовку. Получилось вот так:
Пирожки тонкие, начинки много.
Я осталась довольна. Экономится уйма времени и сил. Конечно, суперские хозяйки все предпочитают делать своими руками, но для меня готовое тесто - отличный выход из ситуации, когда надо быстренько сварганить какую-нибудь закуску.
Мне больше понравился вариант с первой начинкой, где все закладывалось сырое, пирожки получились более сочные. Но мы их так быстро съели, что сфотографировать их я не успела.
В общем, с этим тестом удобно. Есть, конечно свои нюансы, правильно "поймать" время выпечки и температуру выпекания, чтобы не пересушить и чтоб не подгорело, но это дело практики.