Решила поставить на паузу обзоры косметики и поделиться невероятно полезной штучкой - готовым замороженным слоеным тестом от ТМ "Своя линия".
Этот вид теста не чисто слоеный, а именно слоено-дрожжевой, то есть оно не распадается и не крошится, как например слойки в магазине, которые мы иногда покупаем.
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Вес продукта. 900 грамм.
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Внутри мы видим три листа теста:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Состав теста обычный, ничего вредного, добавок, красителей, естественно, нет:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Если вы сталкиваетесь впервые с таким "ленивым" видом теста, способ приготовления есть на упаковке:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Я этого способа не придерживаюсь, а готовлю по-своему:
Достаю листы из морозилки, оставляю прямо на кухонной доске каждый лист отдельно, на 45-60 минут. Лучше периодически проверять, потому что в зависимости от температуры именно в тот момент на кухне, тесто может слишком расстаять и расползтись.
Нарезаю каждый из листов на 10 одинаковых полосок, примерно по 1-1,5 см. Это мой способ готовки, полосками намного легче формировать круассаны и выглядит очень круто и эстетично. Каждую полоску я обворачиваю вокруг начинки:
ананасы, шоколад:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
сыр:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
маленькие тонкие сосиски:
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
Я пеку изделия в мультиварке, выкладываю на дно по 6-10 штук в зависимости от получившегося размера, выпекаю с двух сторон при температуре 140-150 градусов по 30 минут.
Тесто Своя Линия слоёное дрожжевое
В изделия я не добавляю ни сахар, ни соль. Все получается и так вкусно, потому тесто берет немного вкуса от начинки 😊
Рогалики с шоколадом я делаю совсем быстро и просто: разрезаю на 16 маленьких квадратов и в каждый заворачиваю по ломтику из обычной магазинного шоколадки. Шоколад за время приготовления тает и получается такой себе круассан-фондан 😊
При приготовлении учитывайте консистенцию начинки, потому что с шоколадом, сыром и сосисками все однозначно, а вот консервированные ананасы или ягоды немного водянистые и из них лепить сложно, тесто тоже начинает плыть и можно даже сорваться и все бросить 😊 Важно сначала выложить водянистую начинку на сито/тарелку, чтобы сок стек. А когда будет обворачивать тестом, сразу ложите в духовку или мультиварку.
Вывод.
Тесто великолепное, его цена - 35 гривен, из одной упаковки у меня выходит 30 штучек мучных изделий. Но снимаю звезду за то, что оно не подходи для повторной заморозки - становится рыхлое, пористое. То есть если у вас вдруг не хватило начинки, заморозить лишние листы или лист нельзя, нужно лепить как есть или выбрасывать. Но один раз я выпекла из повторно замороженного листа, лепилось хуже, но вкусно так же 😊