Опубликовано 7 Май, 2014 - 18:04

Давненько я не писала про вкусненькое)

Пока майские праздники в полном разгаре, выходные, время много, может воодушевлю вас на кулинарные подвиги)

У нас семья сладкоежек, без какого-то десерта не обходится ни дня. Чай без вкусняшки — это не по-нашему)) Благо в пору инета и массы кулинарных сайтов и блогов можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Главная по десертам у нас моя сестра, но часто готовим вместе и помогает нам племяшка, который и сам потом свои творения и уплетает)

Конечно стараемся готовить что-то «полегче», не торты с масляными кремами, а зачастую что-то творожное, с фруктами. Бисквитные палочки — отличная основа для таких десертов!

 

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

 

Оказалась у нас в распоряжении такая упаковка печенья.

 

 

Производство Италия.

 

 

Вес 500 гр, 5 отдельных пачек по 12 штук в каждой.

 

 

Палочки все целые, хрустящие, в меру сладкие. При пропитывании не разлазятся, но при этом становятся мягкими и нежнейшими. Пропитывать можно и кофе, и соком, и разведенной водой сгущенкой, и коньяком, в общем, всем чем угодно.

Этой упаковки нам хватило для 3х разных больших десертов — 2 творожных и тортик. Даже для 4х — но один не удался...оказывается творог с киви не сочетается)) Очень горчит. А вот с ананасами и бананами очень даже! С ними и первый рецепт.

 

1. "Тирамису" с ананасами и бананами

К сожалению, ссылку на рецепт дать не могу, было взято в Вконтакте. И точные пропорции уже не помню.

 

 

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем пачку творога, апельсиновую цедру, опять взбиваем, потом вливаем желатин, взбивая массу. Палочки обмакиваем в сок из-под консервированных ананасов. Выкладываем слой на дно емкости, сверху слой ананасов, бананов кружочками, и творожная масса. Так слои повторить еще раз. У нас получилось тут только по 1 слою, не рассчитали глубину формы, просто не влезло по высоте. Поэтому берите поглубже. И на пару часов в холодильник. Мы делали общий тортик, семейный. Можно сделать и индивидуальные порции в пиалах. Вот такой легкий десертик получился.

 

 

2. "Тирамису" с клубничным пюре

Еще творожный вариант. Творог взбиваем со сливками и клубничным пюре (перетертая клубника с сахаром замороженная). Палочки обмакиваем в кофе. Слой палочек, банан кружочками, творожная масса — и еще раз такие слои. Сверху посыпать тертым шоколадом. Это просто десерт сама нежность!

 

 

3. Торт с орехово-карамельным кремом

Тут уже не такой легкий и воздушный десерт, и без творога.

Сылка на рецепт

По рецепту там самим нужно выпекать бисквитный корж, но мы хитро заменили его на готовые палочки)) Ммм, какой сочный торт получился!

 

 

Вот такие нехитрые рецепты, быстро готовятся и очень вкусные! Конечно это далеко не все, куда можно применить палочки помимо классического тирамису. В инете тонна всевозможных вариантов. Кстати, как и рецептов самих палочек, которые можно самим испечь. Но и готовые совсем не хуже и плюс экономия времени.

А вы делаете что-то с бисквитными палочками? Какие ваши любимые рецепты?)) Делитесь в комментах)))

 

Спасибо всем заглянувшим! Сладкого чаепития)

 

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2014
Вот это помощник - мечта любой хозяюшки Shy
А я еще ничего не пробовала готовить с такими бисквитами, возьму на заметку Laughing out loud
07.05.2014
Ой, как вкусно! Сладкоежка оценила Laughing out loud
07.05.2014
Все вы меня вдохновили,завтра на кухню сладенькое готовить.
07.05.2014
Ммммм...какая вкуснятина Love Тоже покупала такие палочки только другой фирмы, отличная основа для десертов Smile
07.05.2014
Ну блииин Sexy я теперь не засну... захотелось такой вкусняшки только если бы кто приготовил Big smile
07.05.2014
Оксана, ну я просто после каждой картинки порывалась бежать в магазин! Party Очень аппетитно - и фото, и описание! Клубнично-кофейный рецепт особо понравился Shy спасибо большое за такие интересные рецепты! Laughing out loud
07.05.2014
Девочки, спасибо всем большое))
Пробуйте обязательно, тем более тут и готовить-то нечего, все элементарно, даже выпекать ничего не нужно! Laughing out loud
07.05.2014
Шикарно)) я тирамису только один раз ела
07.05.2014
Как же я люблю тирамису Love
07.05.2014
Оксан, спасибо! Я всегда считала, что Савоярди нужны только для Тирамису, а о том, что можно ещё много чего приготовить с их помощью, даже не задумывалась! Поэкспериментирую с твоими рецептами когда случится вдохновение Smile .
07.05.2014
Жуть Shock ...всмысле НАИВКУСНЕЙЩИЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ и СЛАДКИЕ фото на ночь... Laughing out loud Love Tongue
ох какая вкуснятина! Party
10.05.2014
Спасибо большое за такие чудесные рецепты !!!!!
Скажите пожалуйста , а вы данное печенье в Украине покупали ?
10.05.2014
Baby Doll, не за что)) Я вот вспомнила, что их из России родители привезли. Но я думаю, и у нас в больших супермаркетах можно найти такие или других марок.
10.05.2014
Free-Style , Спасибо большое за ответ ) в том то и дело - в супермаркетах у себя в Одессе я из не видела , а у меня идея фикс - научиться делать классический тирамису )))) вот я и надеялась , что , может вы их в каком-нибудь "Сильпо" купили )))
12.05.2014
Люблю савоярди просто так грызть Smile
В закладки беру, хочу тоже такие десерты с бананами и печеньем слопать Love
Вообще, без маскарпоне-это уже НЕ тирамису, а просто десерт творожный с савоярди... Shock Но не спорю, с творогом и сметаной тоже безусловно будет вкусно Wink
Смотрите также