Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 12:55

Всем привет!

Я очень давно хотела попробовать тесто Фило. Оно меня интриговало своими тонкими листочками и тем, что его не нужно хранить в морозилке. Попробовала и делюсь впечатлениями.

Здорово, что с обратной стороны упаковки можно увидеть, что внутри и убедиться, что листики целые, нет плесени и т. д.

Также есть рецептик, по нему я и готовила, решила не экспериментировать.

Листочки и правда совсем тоненькие, прям прозрачные. Но они не ломкие и не расползающиеся. Работать с тестом легко.

Оно очень напоминает пергамент для выпечки на вид и на ощупь. Я с таким тестом не работала никогда, было очень необычно и интересно. Мне казалось, что я реально в бумагу заворачиваю фарш, а не в тесто.

Готовила я один в один по рецепту, только фарш был не чисто говяжий, а свино-говяжий. Пожарила и остудила.

Потом завернула в тесто и сложила улиткой. Она у меня вышла позорная, даже показывать не буду.

Покажу пирог в разрезе.

Тесто очень хрустящее и слоёное. Внутри сочная начинка.

Почему же первый блин комом? Во-первых, вышло не очень красиво. Во-вторых, было много начинки, слишком много, на мой вкус.

Муж, кстати, был от пирога в восторге.

Поэтому, я решилась испечь что-то ещё раз, но уже учесть свои ошибки. Сфотографировать не успела, сразу съели. Но подробно расскажу.

В этот раз я брала стопку не из 2-х, а из 3-х листиков и заворачивала в неё ещё меньше начинки, чем в прошлый раз. Может казаться, что теста много, а начинки мало, но это специфика теста, в итоге оно ещё сильнее истончится. Здесь нужно экспериментировать и найти свои пропорции. А ещё, когда стопка из 3-х листиков, то тесто ещё более хрустящее и вкусное.

Плюс, я не стала заморачиваться и делать пирог спиралью, а просто скрутила трубочки и выложила их плотно в форму. Потом было очень удобно есть порционные трубочки. Ничего резать не нужно.

Итак, что мне понравилось в этом тесте, а что нет.

 

Плюсы:

Тесто не нужно хранить в морозилке, соответственно не нужно потом размораживать. Раскатывать тоже не нужно.

Работать с ним очень легко, оно не ломается и не рвётся.

Получается очень хрустящим и слоеным.

 

Минусы:

Сложно сразу определить сколько нужно листиков и начинки. К этому тесту нужно приноровиться.

Нужно использовать открытое тесто за 3 дня. У меня небольшая семья, нас всего 2 человека, да и форма для запекания маленькая. Столько листов многовато.

 

Итог:

Тесто Фило рекомендую! Классный вариант для того, чтобы очень быстро что-то приготовить, так как его не нужно размораживать и расскатывать. На вкус выходит неплохо. К экспериментам вроде пахлавы я пока не готова, а вот для пирогов на скорую руку, наверное, ещё не раз его куплю.

arco irisрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2025
Часто беру! Нормальное соотношение цены и качество! Но со сливочным маслом вкуснее, беру для наполеонов
05.02.2025
Я вот с выпечкой на вы, особенно со сладкой, хотя в целом, хорошо готовлю🤭
05.02.2025
Я только года три пеку, поняла что очень нравится, но надо не переедать такое😁
05.02.2025
Это да🤭
05.02.2025
Хочу тоже с ним что-то приготовить
05.02.2025
Очень быстро получается, обязательно попробуйте🙂
05.02.2025
Давно читаю про него, а в продаже ни разу не встречала. Вы где его купили? А его не нужно мочить водой перед приготовлением?
05.02.2025
В обычном супермаркете. Муж со списком ходил и на связи был по телефону, и такой : о, а чего тесто не в холодильнике🤣 я говорю, бери, это же Фило) А так и на Wildberies есть, там не сильно дороже. Написано, что во время работы держать под влажным полотенцем, но я не держала и всё было ок. Оно больше, как силиконизированная бумага для выпечки по текстуре, не как рисовая бумага.
05.02.2025
ООО спасибо поищу. Уже представляю как я вкушаю его и с сыром и со сладкой начинкой. Ммм 😁
05.02.2025
Я два раза с фаршем делала. А сегодня вот на вечер тоже сладкое захотелось и с творогом испекла. Очень вкусно☺
Другие отзывы
Смотрите также