Всем доброго времени суток!
Сегодня хотела бы поделиться о своем опыте дегустации дубайского шоколада в виде конфет в Chocolart, в Новосибирске.
🎈Путешествие по шоколадному миру!
Когда я впервые услышала о дубайском шоколаде, честно скажу, я была настроена скептически. Однако в мире гастрономии всегда есть место для удивления.
Узнав об ажиотаже вокруг дубайского шоколада стало интересно, что в нем такого особенного! Однако, загуглив в интернете цены, стоимость мне показалась неоправданно завышенной! И вот увидев "заморское" лакомство в Новосибирске и к тому же, по выгодной цене, всего 150 рублей за одну конфету, я решила все таки попробовать и узнать из-за чего образовался такой ажиотаж вокруг этого шоколада? Что в нем особенного?
🕌 История шоколада в Дубае
Чтобы лучше понять, почему дубайский шоколад стал таким популярным, стоит окунуться в историю. Шоколад, как продукт, был известен на Ближнем Востоке уже много веков назад. Однако именно в последние десятилетия в Дубае к шоколаду подошли с особым вниманием, привнося в него свою культуру и традиции.
В Дубае шоколад стал не только десертом, но и элементом гастрономической культуры, сочетающей в себе восточные сладости и международные кулинарные традиции. Шоколадные изделия местных производителей, как правило, изготавливаются из высококачественного какао, а также имеют уникальные вкусовые сочетания, такие как фисташки, финики, куркума, шафран и даже роза.
А популярность в наши дни дубайскому шоколаду принесла блогер Мария Вехера, когда она на камеру с неподдельным удовольствием поедала плитку этого шоколада.
🍫 Дегустация конфет с дубайским шоколадом
Теперь о главном – о дегустации. Я заказала кофе и несколько видов конфет, чтобы правильно сочетать вкусы. Выбор конфет в «Chocolart» был поистине впечатляющим. Я обратила внимание на несколько особенных сладостей, которые были приготовлены с использованием дубайского шоколада.
Первой на моем пути оказалась конфета, повторяющая ингредиенты дубайского шоколада: из фисташковой пасты и теста катаифи. С первых мгновений я ощутила нежный аромат молочного шоколада , а начинка были свежей и хрустящей. Вкус достаточно нежный, сладкий, напомнил мне пахлаву или вафельные конфеты, но со вкусом фисташки.
Кофе, который я пила в этот момент, прекрасно дополнял вкус шоколада. Этот момент был не просто дегустацией – это было маленькое, но удивительное восточное путешествие.
Обсуждая сочетание шоколада и кофе, нельзя не упомянуть о том, что этот союз уже давно стал классикой. Горечь кофе и сладость шоколада – это нечто большее, чем просто выравнивание вкусов. Это настоящая алхимия, которая заставляет людей возвращаться снова и снова, чтобы вновь погрузиться в этот гастрономический рай.
Заключение: очень вкусная начинка у шоколада, аромат сладкий, нежный, на вкус хрустящий, теперь я готова купить полноразмерную плитку шоколада за ее реальную стоимость. .
Мое путешествие по миру дубайского шоколада через конфеты в Chocolart стало уникальным и незабываемым опытом. Я поняла, что шоколад способен не только радовать, но и стать связующим звеном между культурами.
Если вы находитесь в поисках необычных вкусов и хотите попробовать что-то новое, обязательно загляните в Chocolart.
Здесь вы сможете насладиться уникальными конфетами, которые подарят вам не только сладкое наслаждение, но и удивительные воспоминания о теплых странах и восточных традициях. Желаю всем экспериментировать с вкусами и находить свое место для сладкого счастья! 🕌❤️