Здравствуйте!
Я еще тот любитель сладкого и поэтому просто не смогла пройти мимо всеми известного и нашумевшего дубайского шоколада. Стоимость его не бюджетная и я так понимаю его перелет прямиком из Дубая включен (шутка), но сразу н что за 200 грамм отдавать 2500 рублей и выше это уж перебор и неоправданно дорого.
От других видов шоколада дубайский отличается своеобразными начинками — которые готовят с добавлением фисташковой пасты и других ингредиентов, таких как тесто катаифи и тахини. Корпус плитки — чаще всего молочный шоколад с разными вкраплениями сверху. Прообразом для дубайского шоколада послужил кнафех — ближневосточный десерт, который готовится из катаифи (измельченного теста фило), аттара (сладкого сахарного сиропа), а также слоев сыра, фисташек, сливок или других вкусных составляющих.
мне удалось попробовать шоколад и скажу что оформление конечно прекрасное. Изначально плитка шоколада помещена в красивую крафтовую коробочку и запечатана в крафтовую бумагу. Можно увидеть фирменные логотипы и наклейки.
Сама плитка выглядит тоже довольно интересно, на лицевой стороне мы видим незначительные разводы и даже кусочки золота (считаю из здесь излишними).
С вас а плитка шоколада толстая за счет места для начинки. Именно начинка и выступает главной составляющей шоколада.
Зеленая жижа или иначе ее называют фисташковая паста и тесто катаифи. Слова хоть и новые, но все же это вкусно. У данного производителя шоколада начинка довольно плотная, не тягучая и не течет. Шоколад приятно хрустит, на вкус он не приторный и в меру сладкий.
Сочетение шоколада с фисташкой очень выгодное звучание, поэтому я уверена что такой шоколад точно оценят все и п кто не останется равнодушным. В целом могу сказать что данный шоколад мне очень понравился, но ставлю ему 4 звезды из-за своей высокой стоимости.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!