Опубликовано 26 Январь, 2025 - 09:13

Не знаю как вам, но мои младшие дети весь мозг вынесли с этим дубайским шоколадом. А т.к в нашем Магните его упрощенная версия так и не может появиться, то пришлось покупать дорогой вариант - а что делать, младшая дочь попросила его на свой день рождения в качестве единственного подарка.

Причем она умело это делает (вся в меня)

- что тебе подарить?

- дубайский шоколад!

- ну нет, давай может что-то другое...

- тогда ничего не надо.

- ну давай, может быть, купим (вот это)..

- нет, если не дубайский, то мне вообще подарка не надо.

И так спокойно все, без истерик.

Короче, фиг с ним, пусть будет дубайский...

Времени заказывать особо не было, купила то, что было в сетевых магазинах. Нашла два - во ВкусВилл и в ЖизньМарт.

Вкусвилловский был дороже, да и в отзывах жаловались на ярко ощущаемый вкус масла.

ЖизньМартовский подешевле, отзывы тоже были неоднозначны.

Заказала в ЖизньМарт.

Сеть магазинов "хорошей еды" , популярная на Урале, Сибири (Екатеринбург, Пермь, Уфа, Тюмень, Челябинск и т.д), а также магазины появились в Казани и Санкт-Петербурге

На полках его не найти (ну я по крайней мере не видела) , видимо лежит в закромах по запросу. Но никакого ажиотажа нет (видимо кончился еще в декабре)

Цена 1390р.

Вес 190гр.

молочный шоколад 33 % (сахар, 100 % какао-масло первого отжима, сухое цельное молоко, какао тертое, соевый лецитин, ваниль), паста фисташковая (фисташка), белый шоколад 25,9 % (сахар, 100 % какао-масло первого отжима, сухое цельное молоко, соевый лецитин, ваниль), тесто катаифи (мука пшеничная высшего сорта, крахмал кукурузный, масло растительное, лецитины, сорбит, сорбат калия, соль, вода), краситель — тартразин.

Нормальный состав, ничего критичного. Можно придраться к красителю - но это те ничтожно малые дозы в виде полосок на самом шоколаде (узор)

КБЖУ:

На 100г: ккал 573, белки 11.8, жиры 39,2, углеводы 43,4

Все стандартно как в обычном шоколаде.

Плитка довольно большая, увесистая. Но! Нет защиты от вскрытия. Т.е с обеих сторон она просто свернута в картонную упаковку и все.

Обратная сторона:

Здесь написано 180гр, у меня на весах получилось вообще 203, явно кусочек бумажки не весит 20гр.

Шоколадка запакована дополнительно в оберточную тоненькую бумагу

При открытии сразу чувствуется аромат. Но только шоколада, видимо начинка запечатана хорошо)

Аромат приятный.

Дети мои где-то высмотрели (хаха, понятно где), что дубайский шоколад нужно пробовать именно комнатной температуры, не из холодильника. Якобы он и разламывается аппетитнее, и начинка там как-то раскрывается по-другому.

Вот так выглядит плитка

Рисунок-брызги нанесен довольно щедро, на каждую дольку попали. С обратной стороны брызг нет.

10 довольно больших долек. Но сами дольки чисто для визуала, шоколад совершенно не разламывается по ним. Все потому, что верхний слой шоколада раза в три тоньше, чем нижний.

Сама плитка толстенькая, ну наверное я никогда настолько толстой плитки шоколада не видела.

шоколад не пачкается, не липнет, ведет себя как приличный.

Ну что, вот этот момент, который так манил моих дочерей - разлом! Шоколадка довольно тактично хрустнула, обнажив кучу пастообазной начинки (Хорошо что не жидкой, в некоторых обзорах с начинки (при комнатной температуре) аж капает)

Сразу почувствовался ореховый аромат и аромат восточных сладостей. Я не люблю восточные сладости, не люблю халву, пахлаву и т.д. Все это слишком сладкое и приторное. Данный шоколад не стал исключением. Сладко, мегасладко! И вкус халвы. Не знаю почему, но вкус халвы.

Пока мои девочки мычали от удовольствия, я пыталась найти хоть что-то интересное во вкусе. Самое любопытное - хруст теста катаифи. Да, это очень необычно. Ну и все, пожалуй. Фисташка хорошо ощущается, шоколад сам по себе мне тоже понравился. Но откуда же этот "халвинный" вкус (добавленные семечки? арахис?)..

В целом - вкусно! Но не на 1390р за 180грамм! Рублей 300-400 - по мне оптимальная цена, я бы даже купила бы еще)

Но за то, что детям очень понравилось, именинница растянула удовольствие на неделю, очень берегла и экономила, за эмоции и хруст начинки, за вкусный шоколад - четверка от меня)

И в целом рекомендация.

Еще бОльшая плитка вкусного шоколада в 10 раз дешевле

А вот это полезная сладость

БелкаВколесерекомендует
Цена конечно 😲
Полезный отзыв
26.01.2025
Очень надеюсь, что ажиотаж пройдет и этот шоколад начнет стоить адекватных денег)
26.01.2025
Пробовала оригинал, он кстати не приторный, но у меня в горьком шоколаде был
26.01.2025
Мы все только планируем купить его попробовать.
26.01.2025
Тоже пробовали, согласна, что вроде и вкусно, но слишком дорого)
26.01.2025
Ох уж этот распиаренный дубайский шоколад 😊

Аналогично. Вот поэтому, наверное, мне и не хочется этот шоколад даже пробовать. Но фоточки смотрю. Выглядит впечатляюще. Здорово, что детям понравилось!
26.01.2025
Ох, как же маняще он выглядит
Давно хочу попробовать)
27.01.2025
Я бы, конечно, своим шоколадом бы не делилась) Вообще дизайн не понимаю у Дубайских шоколадок, выглядит непривлекательно, только зря красители вредные добавляют.
Начинки по виду много, это хорошо. Я, кстати, смогла урвать в Магните эту шоколадку, которую сейчас не найти, аж отзыв написала, что со мной редко бывает 😁
27.01.2025
В оригинале халвинный вкус из-за тахини, кунжутной пасты
ну извините, нормальная фисташковая паста стоит 10 тыс за кг
и шоколад 8К за кг
это если брать от французской фирмы Callebaut
27.01.2025
Так и не соблазнилась этим самым дубайским шоколадом.