Не знаю как вам, но мои младшие дети весь мозг вынесли с этим дубайским шоколадом. А т.к в нашем Магните его упрощенная версия так и не может появиться, то пришлось покупать дорогой вариант - а что делать, младшая дочь попросила его на свой день рождения в качестве единственного подарка.
Причем она умело это делает (вся в меня)
- что тебе подарить?
- дубайский шоколад!
- ну нет, давай может что-то другое...
- тогда ничего не надо.
- ну давай, может быть, купим (вот это)..
- нет, если не дубайский, то мне вообще подарка не надо.
И так спокойно все, без истерик.
Короче, фиг с ним, пусть будет дубайский...
Времени заказывать особо не было, купила то, что было в сетевых магазинах. Нашла два - во ВкусВилл и в ЖизньМарт.
Вкусвилловский был дороже, да и в отзывах жаловались на ярко ощущаемый вкус масла.
ЖизньМартовский подешевле, отзывы тоже были неоднозначны.
Заказала в ЖизньМарт.
Сеть магазинов "хорошей еды" , популярная на Урале, Сибири (Екатеринбург, Пермь, Уфа, Тюмень, Челябинск и т.д), а также магазины появились в Казани и Санкт-Петербурге
На полках его не найти (ну я по крайней мере не видела) , видимо лежит в закромах по запросу. Но никакого ажиотажа нет (видимо кончился еще в декабре)
Цена 1390р.
Вес 190гр.
молочный шоколад 33 % (сахар, 100 % какао-масло первого отжима, сухое цельное молоко, какао тертое, соевый лецитин, ваниль), паста фисташковая (фисташка), белый шоколад 25,9 % (сахар, 100 % какао-масло первого отжима, сухое цельное молоко, соевый лецитин, ваниль), тесто катаифи (мука пшеничная высшего сорта, крахмал кукурузный, масло растительное, лецитины, сорбит, сорбат калия, соль, вода), краситель — тартразин.
Нормальный состав, ничего критичного. Можно придраться к красителю - но это те ничтожно малые дозы в виде полосок на самом шоколаде (узор)
КБЖУ:
На 100г: ккал 573, белки 11.8, жиры 39,2, углеводы 43,4
Все стандартно как в обычном шоколаде.
Плитка довольно большая, увесистая. Но! Нет защиты от вскрытия. Т.е с обеих сторон она просто свернута в картонную упаковку и все.
Обратная сторона:
Здесь написано 180гр, у меня на весах получилось вообще 203, явно кусочек бумажки не весит 20гр.
Шоколадка запакована дополнительно в оберточную тоненькую бумагу
При открытии сразу чувствуется аромат. Но только шоколада, видимо начинка запечатана хорошо)
Аромат приятный.
Дети мои где-то высмотрели (хаха, понятно где), что дубайский шоколад нужно пробовать именно комнатной температуры, не из холодильника. Якобы он и разламывается аппетитнее, и начинка там как-то раскрывается по-другому.
Вот так выглядит плитка
Рисунок-брызги нанесен довольно щедро, на каждую дольку попали. С обратной стороны брызг нет.
10 довольно больших долек. Но сами дольки чисто для визуала, шоколад совершенно не разламывается по ним. Все потому, что верхний слой шоколада раза в три тоньше, чем нижний.
Сама плитка толстенькая, ну наверное я никогда настолько толстой плитки шоколада не видела.
шоколад не пачкается, не липнет, ведет себя как приличный.
Ну что, вот этот момент, который так манил моих дочерей - разлом! Шоколадка довольно тактично хрустнула, обнажив кучу пастообазной начинки (Хорошо что не жидкой, в некоторых обзорах с начинки (при комнатной температуре) аж капает)
Сразу почувствовался ореховый аромат и аромат восточных сладостей. Я не люблю восточные сладости, не люблю халву, пахлаву и т.д. Все это слишком сладкое и приторное. Данный шоколад не стал исключением. Сладко, мегасладко! И вкус халвы. Не знаю почему, но вкус халвы.
Пока мои девочки мычали от удовольствия, я пыталась найти хоть что-то интересное во вкусе. Самое любопытное - хруст теста катаифи. Да, это очень необычно. Ну и все, пожалуй. Фисташка хорошо ощущается, шоколад сам по себе мне тоже понравился. Но откуда же этот "халвинный" вкус (добавленные семечки? арахис?)..
В целом - вкусно! Но не на 1390р за 180грамм! Рублей 300-400 - по мне оптимальная цена, я бы даже купила бы еще)
Но за то, что детям очень понравилось, именинница растянула удовольствие на неделю, очень берегла и экономила, за эмоции и хруст начинки, за вкусный шоколад - четверка от меня)
И в целом рекомендация.
Еще бОльшая плитка вкусного шоколада в 10 раз дешевле
А вот это полезная сладость