В конце ноября Жизнь март анонсировали, тот самый дубайский шоколад, который в последнее время стал ну очень популярен.
Бомба, пушка, хайп и тренд Наш коммерческий отдел горы свернул, моря переплыл, пустыню на верблюде перескакал, но смог достать перед Новым годом партию эксклюзивных сладостей.
Буквально в этот же день, как он появился в продаже, его просто смели с полок всех магазинов Жизнь марта, хотя цена его, совсем не маленькая.
Стоимость - 1390р. за плитку весом 180гр.
В первую партию я не успела его приобрести, когда опомнилась, уже всё разобрали, вторую партию я не отслеживала, буквально случайно увидела его когда зашла в Жизнь март за кофе. Шоколадки стопочкой стоят над кассой если что, просто впервые, когда я еще искала этот шоколад, мне было интересно, куда ж они его выставляют) Почему-то, мне казалось, что он должен быть в холодильнике.. ну как оказалось, нет.
Вот так вот выглядит наша заветная плитка шоколада:
Дубайский шоколад Жизнь март
И она выглядит достаточно увесисто, да?? хотя и вес шоколадки всего 180гр.
Обратите внимание на состав:
Дубайский шоколад Жизнь март
Как я понимаю, краситель используется лишь в каплях для украшения самой плитки шоколада, а в самом шоколаде и в начинке его нет.
Срок годности шоколада всего шесть месяцев:
Дубайский шоколад Жизнь март
Внутри коробочки, нас ждёт вот такая аппетитная плитка шоколада:
Дубайский шоколад Жизнь март
Внутри смотрите какая начинка, она кстати по текстуре своей напоминает мне полужидкую халву. Здесь на фотографии шоколад при комнатной температуре.
Дубайский шоколад Жизнь март
На фото цвет начинки получается чуть ярче, чем на самом деле, в живую он всё таки побледнее будет, не такой зеленый.
Когда я разломила шоколад, мне показалось что начинка напоминает коровьи 💩 Нет, ну правда, посмотрите😂
Похоже ведь??😂
А, вот потом я решила убрать шоколад в холодильник, мне не понравилось, что она вся развалилась и начинка растекалась, во смотрите после холодильника, здесь начинка более твёрдая и не текучая. Но вот по вкусу, мне всё таки больше понравился шоколад комнатной температуры, чем из холодильника.
Перейдем ко вкусу -
- друзья, шоколад нууу очень-очень-очень вкусный, я даже и не ожидала, что он будет настолько бомбическим.
Жизнь март, утверждает, что при изготовлении дубайского шоколада используется, только бельгийский шоколад, я думаю это чистейшая правда. Потому что он реально вкусный.
Дубайский шоколад Жизнь март
Кстати, изготавливают дубайский шоколад Жизнь март в Екатеринбурге, а начинку , то самое тесто катаифи, заказывают в Киргизии.
Дубайский шоколад Жизнь март
Что за тесто такое, катаифи??
Тесто катаифи, это нечто иное, как вытяжное тесто, которое вытягивают на тонкие тонкие волоски, возможно вы вспомните восточные сладости, я вот в турецких отелях, часто встречала из подобного теста десерты.
Что внутри?
Плюс к этому воздушному тесту катаифи добавили фисташковую пасту. Вот и получилась наша начинка для дубайского шоколада. Консистенция эта, очень приятная, напоминает где-то отдалённо халву, хоть и выглядит не особо привлекательно, на мой взгляд. Начинка, очень приятно хрустит, да и вообще вкус такой, необычный, конечно у неё.
Дубайский шоколад Жизнь март
Вкус фисташки присутствует, но правда как-то отдалённо)
В общем начинка, очень вкусная, хрустящая, а в сочетании с вкуснейшим бельгийским шоколадом, вообще топ🔥
Дубайский шоколад Жизнь март
В общем, Жизнь март постарался на славу, дубайский шоколад у них получился необычайно вкусным, мне и моей семье, всем понравился.
Стоит ли своих денег?
Определённо да.
Его можно купить и в подарок, и просто, как маленький презент, подруге, сестре, маме, любимой девушке, вместо того же избитого Рафаэлло. Хотя цена конечно в несколько раз выше) зато презент будет, крайне необычным и приятным 😍 согласитесь?
Конечно же, если вы успеете его купить, разбирают его моментально, но возможно это только пока, спустя какое-то время, всё равно страсти вокруг этого шоколада поутихнут и будет попроще его приобрести. Ну, по крайней мере я на это надеюсь.
Дубайский шоколад Жизнь март
Дубайский шоколад из Жизнь марта, действительно вкусный и определённо заслуживает вашего внимания. Рекомендую попробовать 🍫❤️
Шоколадки я, честно говоря, не ем, но ваш обзор прочитала от начала до конца, подарю кому-нибудь из подружек в качестве сладкого подарка на Новый год 😋🎄
Я вот не люблю шоколад с начинкой, для меня нет ничего вкуснее простого молочного Дав или Альпена, но вот этот ажиотаж вокруг Дубайского не дает мне покоя 😊 Попробовать уже что ли))