Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 04:16

Муравьи унижены от такой вот хижины!

Обожаю пирожные типа муравейников. Для меня это исключительно новогодняя, зимняя сладость, достаточно простая, но такая вкусная. Не составит труда приготовить этот десерт и дома. Но лень.

Поэтому где-то в кафе или кондитерских я, если есть, обязательно закажу либо муравейник, либо шоколадную колбаску. Обычно всегда вкусно.

Но в каждом правиле всегда будет исключение.

Однажды здесь, на irecommende, мне попался отзыв на вкуснейшие пирожные из Ермолино. У меня с ними дружбы не сложилось ещё с давних пор, когда я пыталась есть их несъедобные пельмени. Но муж любит тушёнку оттуда, поэтому я отправилась в путь.

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

Пирожные - это вам не жилистые пельмени, потому ожидался успех.

В магазине, как всегда, аншлаг. Нынче люди готовить не очень любят. Вообще из-за высоких цен на продукты и повсеместной загруженности у людей пропала культура питания, семейных ужинов. Люди уже не знают, что вкусно, что полезно, а что вообще несъедобно. Жаль.

Но я пришла за тушёнкой и муравьешками. Начитавшись, что там настолько вкусно, что мне обязательно захочется добавки, решила купить 3 штуки.

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

Женщина вытащила с полки полупустую коробку, где печально сидели эти печеньевые холмики, даже ничем не накрытые. Внешний вид был не очень аппетитный, я подумала, что надо было меньше взять, что я за жадина.

Потом вспомнила, что хотела узнать состав. Спросила продавца. Раньше, в далёкие года, на входе в магазин находился журнал, где были вклеены составы всех продуктов, продаваемых в Ермолино. Теперь этого нет.

Продавец поморщилась, сделали недовольное лицо, мол, очередь задерживаю. Я стояла и ждала. Женщина стала протягивать мне терминал на оплату, но, извините, я хочу понять, что буду есть.

Поняв, что оплаты не будет, женщина протянула мне коробку. Чтобы не тратить время, сфоткала, оплатила, вышла.

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

Уже дома стала смотреть.Состав - просто ужас. Я даже не стану перечислять то, что там есть, смотрите сами. Ещё бы такое было в открытом доступе. Конечно же нет.

Этот удивительно видеть, с условием того, что лозунги Ермолино из разряда - мы гордимся нашей продукцией, все производим сами. И... Эм...

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

Но, оказалось, это пол беды. Ждал ещё сюрприз.

Вся эта бурдень ещё и подвергалась заморозке, а после разморозки оно "живо" 7 дней. Я покупала последние печенья из коробки.

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

Вопрос: где маркер разморозки? Сколько оно уже лежит в этой коробке? Почему нет никаких дат?? Никаких рекомендаций при покупке тоже не было.

Я бы не подумала, что это скопортящийся продукт или требующий холодильного хранения. Некоторые печенья я могу неделю есть, это же не кремовое пирожное.

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

На вкус. Что может быть на вкус с таким составом? Пресная, очень жирная масса. Эти растительные жиры, пальмовые масла, спреды - все это и есть составляющая вкуса.

Ты это кусаешь, оно крошится, твердое и неприятной консистенции. Фоном какой-то лежалый привкус сырости. Блин, это очень, очень плохо.

Даже вкуса печенья нет. Просто странная масса, будто плохую булку прокрутили через мясорубку, а сверху залили самой дешёвой варенкой.

Единственное, что тут сносно - шоколадная глазурь сверху.

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

После первого укуса я поняла, что есть это не буду. Потребовалось второе мнение: предложила мужу. Ему тоже не понравилось, сказал, что не будет. Покупка отправилась в мусорное ведро.

Пирожное Ермолино Муравьиная хижина отзывы

Отмечу, что и стоимость этой низкокачественной продукции тоже не низкая. 405 рублей килограмм. Ужас просто.

Конечно, это все дело вкуса. Кто-то плевать хотел на состав и хранение, кому-то и жиры эти пальмовые - редкостная вкуснятина.

Совет будет от меня один - не берите эту дрянь сразу много. Возможно вам, как и мне, это окажется несъедобным.

С любовью, ваша Сивая Кобыла ← тут много чего интересного)))

Это что же, я вот такие конфеты людям дарила? Мой "проездной" в мир бюрократии покрылся махровым налетом. Разбираем начинки и смотрим состав. Да уж, большое "мерси" тебе Mersi...

Сивой кобылы бредне рекомендует
19.02.2025
Выглядит не сильно плохо. Но я тоже всегда опасаюсь брать что-то последнее в коробке
19.02.2025
Мне нравится "Сладкий домик" от ТМ "Покровский хлеб". Он очень напоминает домашний "Муравейник".
Ермолинскую муравьиную хижину брать не буду.
Ничего не покупала в этом магазине, но вообще планировала...