Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 12:07

Здравствуйте!

Начну с самого начала, то есть с самого рождения. Не моего, а ребенка, который родился переношенным и "сухоньким", как выразилась акушерка. Да, проблемы с кожей моего ребенка преследуют нас все время. Зимой сухость кожи проявляется целыми блямбами в разных участках тела. От дерматолога я никогда не получала эффективного метода лечения, советует только смазывать кремом. Но недавно совершенно случайно мы попали к платному дерматологу, который с ходу определил все наши проблемы, и от шелушений посоветовал витамин А. Я возразила, что ребенок постоянно получает витамины, также витамин А может быть токсичным в высоких дозах, так как накапливается в организме. Дерматолог предложил принимать бета-каротин.

Являясь предшественником витамина А и обладая его положительными свойствами, бета-каротин имеет принципиальное преимущество. Он способен накапливаться в депо, превращаясь под воздействием ферментов в печени и кишечнике в витамин А лишь в определенных количествах, необходимых организму на каждом этапе его функционирования. При этом бета-каротин не обладает токсическим действием, возникающем при избытке или передозировке витамина А.

Я сама принимаю бета-каротин каждое лето, покупаю на iHerb, но в России не встречала. Поиски привели меня к препарату Веторон.

Сначала я купила капли Веторон. Капли выгоднее по цене и их хватит на всю семью. Но их неудобно дозировать, так как жидкость выливалась струйкой. Также окрашивалась посуда в желтый цвет, а если капать сразу в рот, то окрашивалась вся полость рта. Конечно, это временное явление, но довольно неприятное.

Поэтому я докупила Веторон в таблетках, по цене выходит дороже, но жевательные таблетки удобнее в применении.

Способ применения: от 3 до 7 лет по 1 таб в день, от 7 лет и старше по 2 таб в день.

Применение Веторона® в комплексной терапии кожных заболеваний

Эффективность Веторона обусловлена входящим в его состав бета-каротином (провитамином А).

Витамин А необходим для дифференцировки и роста эпителиальных клеток. Его недостаточность приводит к замедлению пролиферации и дифференцировки клеток кожи. При дефиците витамина А возникает сухость кожных покровов, гиперкератоз, атрофия потовых и сальных желез. Также появляется склонность к гнойничковым заболеваниям кожи.

Веторон рекомендован в комплексной терапии экземы, псориаза, дерматита, а также при длительном пребывании на открытом солнце, т. к. бета-каротин защищает клетки кожи от действия свободных радикалов, образующихся при поглощении УФ-части спектра солнечного света.

Всего через три дня применения Веторона прошли все шелушения. По моему совету подруга купила его для дочки, у которой заеды в уголках рта. И тоже все зажило за три дня!

На иммунитет Веторон особо не подействовал, простуду не облегчил.

Пробиотики все хороши, но все же надо выбирать состав и форму препарата в зависимости от ситуации и проблемы

Спрей для горла с лизатами лактобактерий

Достоинства
  • Способствуют заживлению кожи
Милая_дамарекомендует