Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 11:19

Приветствую!

В этом отзыве хочу поделиться своим опытом использования крема для жирной кожи с лецитином и морскими водорослями от украинского бренда Sane.

С брендом я уже давно знакома, не по наслышке знаю, что косметика у Сане хорошая. Конечно не вся мне подходит, но это нормально. Главное, что большинством того-что пробовала я осталась довольна.

На этот раз, у меня закончился дневной крем для лица и я решила попробовать крем от Сане. Поскольку ранее, я крема марки не пробовала. У меня была маска , пилинг и сыворотка.

У марки есть линейка кремов для лица, рассчитанных на разные типы кожи. Для сухой, чувствительной, жирной. Я выбрала крем для жирной кожи. Хотя у меня комбинированная. Но мне настолько понравился состав этого крема, что я решила рискнуть. И как оказалось, риск оправдан . Крем мне идеально подошел. Так что те, у кого комбинированный тип кожи , особенно если Т зоны, склонны к жирности, выбирайте этот крем смело, не прогадаете!

Ну и конечно, для жирной кожи, этот крем тоже будет идеальным вариантом. Заканчиваю с предысторией , перехожу к сути.

Крем для жирной кожи Sane С лецитином + морские водоросли 3%:

Описание:

Крем Sane с лецитином и морскими водорослями 3% создан для интенсивного увлажнения и полноценного ухода за жирной кожей. Данный тип кожи ошибочно пересушивают агрессивными средствами и кислотами, что нарушает её гидролипидный баланс. Из-за нехватки влаги сальные железы ещё активнее вырабатывают кожное сало, что негативно сказывается на состоянии кожи. Использование питательного крема Sane обеспечивает нужное увлажнения без чрезмерного блеска.
Диатомовая земля в составе крема способствует выравниванию кожного рельефа и служит природным адсорбентом. Лецитин облегчает раздражение, предупреждает появление воспалений и стимулирует регенерацию клеток. Также этот компонент повышает барьерные функции кожи и стимулирует процессы её питания.
В летний период подходит для нормальной кожи, ведь крем позволяет закрепить эффект сыворотки с гиалуроновой кислотой, эссенций или эмульсий. Благодаря отсутствию силиконов и неплотной структуре крем легко наносится и не забивает поры.

Объём: 50 мл.

Цена: 108-120 грн.

Где купить: у бренда есть свой официальный интернет магазин где можно приобрести этот крем и остальную продукцию Sane, а так же Desiré и Tsukerka.

Прямая ссылка на крем: Крем для жирной кожи лица Sane c лецитином + морские водоросли 3%

Упаковка:

Пластиковая , круглая баночка с железной крышечкой. Пластик тонкий, но вроде-бы надёжный. Хотя выглядит упаковка немного не качественно. Но главное, что за время исполнения она никак не испортилась.

Дизайн у всех средств этого бренда похож. Лаконичный, простой, немного напоминает аптечную косметику.

Кстати, очень важный момент, чуть не забыла. На баночке имеется защита от вскрытия. Для многих это очень важный фактор .

Да и я сама, люблю чтобы всё было по правилам. Особенно, если это косметика для лица.

На упаковке есть информация, её достаточно. Так же информацию можно прочесть на официальном сайте марки.

Aqua, Sorbitol, Laminaria Digitata Extract, Lecithin, Diatomaceous Earth, Xanthan Gum, Squalane Olive, Glycerin, Hedera Helix Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Carbomer, Triethanolamin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate, Parfum.

На втором месте в составе ламинария. Нет спирта, который является врагом жирной кожи.

Аромат:

Ненавязчивый, свежий, растительный. На коже не ощущается, только в упаковке.

Текстура:

Крем обладает очень лёгкой, невесомой текстурой. Он совершенно не жирный, не липкий и не вязкий. Текстура гелево-кремовая. Очень быстро впитывается. Не образует плёнки на коже. Конечно хотелось бы видеть еще и матирующий эффект, но его к сожалению нет. Кожа после крема немного блестит. Это для меня не является большой проблемой. Поскольку я использую матирующий тональный крем и пудру.

Впечатления от использования, эффект:

Данный крем использую в качестве дневного ухода. За целый день проведённый с кремом на коже, никаких неприятных ощущений не отметила. Крем не ощущается жирной плёнкой на лице. Он отлично сочетается с декоративной косметикой. На него шикарно ложится матирующий тональный крем. Благодаря этому крему, кожа становится ровной и гладенькой. Все шелушения, сглажены, по этому тональные выглядят на коже лучше!

Еще один плюс этого крема в том, что он не забивает мне поры. И не вызывает воспаления на коже.

Крем отлично справляется с своей базовой функцией - увлажнить кожу. Он это делает в достаточной степени. Нет переизбытка и недостатка увлажнения.

Я наношу его не только на кожу лица, но и на зону вокруг глаз. Глаза у меня никак на крем не реагируют.

Расход:

Очень экономичный, такой баночки хватит на пол года точно, если не больше...

Крем очень лёгкий и его нужно совсем чуть-чуть. буквально пару капель.

Вывод:

Хотелось бы написать, что он лучший из лучших. Но нет, это будет не правильно по отношению к другим кремам которые мне когда-либо нравились. Тут скорее стоит сказать - что крем лучший из своего ценового сегмента.

Я считаю, что крем достоин внимания. Возможно я его буду повторять, когда эта баночка закончится. И конечно-же рекомендую его к покупке!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без парабенов, без силиконов и минерального масла
  • Быстро впитывается
  • Кожа гладкая и шелковистая
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости или жирности
  • Подойдет жирной и нормальной коже
  • Приятный аромат
  • Рабочий состав
  • Соотношение цена-качество
  • Увляжняет
Недостатки
  • Влажное сияние - оценят не все
  • Не снижает жирность кожи
Seminaрекомендует