Для теплой погоды, тем более для лета всегда выбираю средства с легкой текстурой. Дело в том что, у меня жирная кожа, на которую крема с плотной текстурой ложатся маской, дают противный жирный блеск и оставляют неприятные ощущения. Абсолютно комфортным для меня оказался крем для жирной кожи лица c лецитином + морские водоросли 3% от украинского производителя Sane.
Средство в пластиковой прозрачной баночке с алюминиевой крышкой. Оформление лаконичное, есть информация для покупателя. Дополнительно была защита от вскрытия в виде бумажной полоски, которую не так просто снять незамеченным.
- Объём 50 мл.
- Цена 120 гривен
- Производитель: Sane, Украина
- Назначение: питание, увлажнение
- Тип кожи: жирный
- Купить можно на Мейкапе
- Ссылка на официальный сайт glow.i n. ua
Ссылка на крем
Состав
Aqua, Sorbitol, Laminaria Digitata Extract, Lecithin, Diatomaceous Earth, Xanthan Gum, Squalane Olive, Glycerin, Hedera Helix Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Carbomer, Triethanolamin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate, Parfum.
Диатомовая земля
в составе крема способствует выравниванию кожного рельефа и служит природным адсорбентом.
Лецитин
облегчает раздражение, предупреждает появление воспалений и стимулирует регенерацию клеток. Также этот компонент повышает барьерные функции кожи и стимулирует процессы её питания.
Консистенция легкая, приятная, больше напоминает гель нежели крем. От соприкосновения с кожей крем немного подтаивает. Что то такое припоминаю у корейской косметики.
Цвет мутный, опять же похоже на гель
На запах крем приятный, цветочный, легкий. У меня были корейские крем и пилинг, они пахли так же и мне очень нравились.
Впечатление и эффект
Скажу сразу, крем для лица Sane меня приятно удивил. Кожа у меня проблемная, капризная, жирная, особенно в жаркую погоду. Так вот этот крем ей полностью угодил.
Расходуется средство экономно, баночки 50 мл. точно надолго хватит.
Распределяется равномерно, от соприкосновения с теплом кожи крем подтаивает. Впитывается полностью минут за 10, меня устраивает.
После себя крем не оставляет жирного блеска, липкости и ощущения пленки.
Что касается действия на кожу, тут крем полностью справляется со своей задачей. Производитель обещает нам увлажнение и питание, это есть, для жирной кожи в полном объёме.
Кроме того, крем с лецитином при регулярном применении делает кожу более ровной и гладкой на ощупь. Я более чем довольна данным средством, этот крем ничуть не хуже известной корейской марки, я рада за украинского производителя.
Однозначно рекомендую!