Увидев в ветке столько негативных оценок я очень удивилась. Такой легкой покупки мебели я еще не припомню.
Моя дочь выросла из детской кроватки и мы решили купить кресло-кровать. В интернете ничего подходящего не нашли, поэтому отправились в ближайший мебельный магазин. Им оказался "Цвет диванов" в г. Зеленограде. Светлый, приятный магазин.
Квартира у нас небольшая, поэтому кресла с широкими подлокотниками мы не рассматривали. Искали миниатюрный вариант хорошего качества. Очень приятная, спокойная женщина продавец предложила нам все подходящие варианты. Мы выбрали модель, потом ткань. Продавец порекомендовал нам выгодное предложение, кресло со скидкой. И мы согласились
Наш выбор пал на кресло-кровать "Марсель Next"
Мы сделали предоплату в размере 50% стоимости. И нам сказали, что изготовление кресла займет 2 недели и плюс минус 10 дней на доставку. Сроки нас устроили.
Мы надеялись на то, что все будет как можно быстрее, что нам повезет и в течении двух недель, наша новинка будет дома. НО!!!! Через 4 дня нам позвонил курьер и сказал, что на завтра будет доставка. Мы были в шоке!!!! Вместо 20 дней 4 дня.
Доставка стоила 500 руб вместе с подъемом и сбором и была включена в общий чек. Ничего курьерам доплачивать не пришлось.
Привезли кресло часам к 12. Курьеры были в бахилах и в спец форме,что приятно удивило. Собрали кресло минут за 15, забрали весь мусор и все:)
Так выглядит кресло в разобранном состоянии.
А так уже в собранном.
Креслом мы очень довольны. В кресло вставлена цельнометаллическая основа каркас, которая придает изделию прочность и жесткость. В магазине сказали, что гарантия на сам механизм 5 лет.
Матрац основа со съемными чехлами. Значит, в случае необходимости ее можно заменить или постирать.
Обито кресло тканью рогожкой. Очень прочной и приятной.
Кстати, нам выдали образец ткани, на случай если понадобится химчистка или покупка нового дивана в цвет.
Раскладывать кресло для меня не так просто. Есть специальная петля ,но за нее у меня получается только двигать кресло вперед, а разложить не получается. Раскладываю я его, держась за зазор и двигая вверх и на себя. Но оно все равно смешается вперед, что для меня не критично.
В разложенном виде это кресло - просто супер длинное и удобное. Спальная поверхность ровная и тугая. Честно сказать, наш нынешний диван очень проигрывает по этой характеристике креслу. Решили, через время, брать такой же диван.
Обычно говорят, что кресло кровать не подходит для ежедневного сна, что она может испортить ребенку осанку, а у взрослого стать причиной боли в спине. Но это правило не подходит для данного кресла. Оно никоим образом не может навредить осанке, я думаю, что даже может помочь, т.к. людям с больной спиной рекомендуют спать на жестких поверхностях.
Магазин выдал нам бонусную карту, на которой уже есть бонусы и ими можно расплатиться до 30 % за следующую покупку.
Если вы берете не одну единицу мебели, то эти бонусы очень кстати.
Вывод - и магазином, и товаром, и службой доставки мы остались очень довольны. Всем рекомендую!