Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 13:25

год или более
    27 000 руб

Продолжая тематику отзывов о моем интерьере, расскажу про диван Марсель NEXT с НПБ, я его купила в уже знакомом и любимом магазине "Цвет Диванов", с которым дружба сложилась с 2013 года. Диван я приобрела в 2017 году, тестирую довольно долго и готова сделать выводы!

Стоил мой красавчик в то время, около 27 000 рублей. Это средняя цена на рынке, мне сначала показалось дороговато, но изучив начинку, я поняла, цена оправдана.

Почему я выбрала Марсель? Он мне понравился чисто внешне, захотелось маленький компактный диван, без массивных подлокотников. Изначально он покупался для маленькой спальни 8 кв м, но позже перекочевал в гостинную.

Размер дивана: ширина 200 см, глубина от стены 115 см. В разложенном виде спальное место 190х150 см.

Обивка, микрофибра из коллекции Blitz оливкового цвета- я на неё сразу положила глаз, т.к. в тканях я разбираюсь довольно хорошо. Оливково -золотистый цвет очень разнообразил мой интерьер. Ткань переливается и дает "пальчиковый эффект", благодаря чему чистится элементарно, влажной тряпочкой, если загрязнения сильные, я пользуюсь специальным чистящим средством для мягкой мебели. В любом случае, как ведет себя обивка мне очень понравилось. Еще одно преимущество ворсовых тканей- не остается зацепок от когтей животных, кошка просто не проявляет интерес к дивану.

Мне очень понравились маленькие декоративные элементы- вставки из кожзама, логотип компании, ровные строчки. Видно,что диван делали с душой.

Обратная сторона дивана выполнена в ткани основы, то есть им можно зонировать пространство. Хоть он у меня и стоит спинкой к стене, но некоторым это будет важно.

Кстати, у модели съемные чехлы не только подушек, но и основания дивана. Их можно снять и отдать в химчистку. Мне пока эта опция не пригодилась, но, думаю, семьи с маленькими детками оценят.

Марсель Next, один из немногих диванов на металлокаркасе. Что это значит? В основании дивана цельная сварная рамка, на ней лежит сетка. В обычных диванах используется либо дсп, либо брус. В любом случае, металл более долговечен, а еще его гораздо легче подвинуть, например, чтобы помыть полы.

Плюс в том, что мне дали гарантию 5 лет на каркас дивана.

Гарантия мне очень пригодилась, когда примерно через год диван заскрипел. Не сильно, но я все же воспользовалась сервисными услугами и вызвала мастера. Мастер подкрутил гайки и смазал механизм внутри, и моя проблема быстро была решена. Больше скрипов не возникало.

Мне нравится легкая раскладка дивана, для того, чтобы разобрать диван достаточно взяться одной рукой за низ основы и слегка приподнять её, диван шагает. Спинка опускается. Все.

В бельевой ящик можно закинуть подушки ночью, а днем хранить белье. Он гладкий, ламинированный. Я чаще убираю его пылесосом, но можно и влажной тряпочкой.

В целом спальное место хорошее,спать в удовольствие,но лучше каждому на своей половинке, посередине, самом стыке лежать не удобно. Матрас упругий, пружинный. В течении дня, если хочу отдохнуть, я просто ставлю подушки на спинку.

Плед стелю я просто для разнообразия и , скорее, по привычке. В принципе, с моей тканью, можно было обойтись и без таких мер предосторожности. Когда хочется запрокинуть ножки, я придвигаю пуфик.

Кому подойдет диван Марсель NEXT?

• Тем, кто будет использовать его в качестве кровати, спать на таком , действительно, очень удобно.
  • Семьям с детками- т.к. диван прочный и легко чистится (можно снять чехлы).
  • А еще он подойдет для малогабаритной квартиры- экономит место. Я о покупке не пожалела и вам советую присмотреться к этому дивану!
Достоинства
  • Гарантия на каркас 5 лет
  • Каркас металлический
  • Компактный
  • Красивый дизайн
  • Легкая раскладка
  • Матрас с независимыми пружинами
  • Обивка антивандальная
  • Прочный
  • Удобно спать
  • Удобный ящик
Недостатки
  • Может заскрипеть и придется смазать
МилаяДевушкарекомендует
12.04.2020
Удобно. Диван становится кроватью?
На нем, действительно, удобно спать)