Опубликовано 12 Май, 2022 - 11:10

Диван выглядел красиво только в магазине и первую неделю дома, а далее превратился в бесформенное месиво, а через 1.7 года повылетали половина пружин.

видно как промята середина, это пружины вылетели

Этот диван выбрала моя дочка, немаловажным фактором стал цвет изделия, смотрится конечно свежо, в тоже время не маркий, но и не тёмный. Продавец конечно нахваливала как могла, независимый пружинный блок, антивандальная ткань, простота раскладывания и складывания, ну и прочее чему их там учат.

Через 2 недели так называемая антивандальная ткань покрылась зацепками, длинными торчащими нитками. Тогда я впервые как положено рассмотрела ткань, почему мне это не пришло в голову в магазине - чёрт его знает. Ткань не плотная, рыхлая, состоящая из множества тонюсеньких ниточек, конечно для кота это рай, его когти беспроблемно проникали вглубь ткани и уже с усилием возвращались наружу, оставляя после себя значительный урон. Я приловчилась иголочками убирать эти нитки обратно, но они появлялись с бешенной скоростью.

Так же кот любит спать на подушках, которые служат спинкой. Они за месяц продавились так, что в исходное положение их вернуть не получилось, а у меня не самый крупный кот. Это разочарование.
а тут промятость подушек

Но главное разочарование ждало впереди. Гарантия на пружинный блок полтора года, через 1,7 половина пружин вылетели и самая середина дивана провалилась. Диван служил спальным местом для дочки, я боюсь представить, что с ним стало бы если на нём вся семья сидела или крупный мужчина.

Пришлось вызывать мастера, чтобы проконсультироваться, что дальше делать с диваном. Посмотрев его со всех сторон, мастер сказал, что это такая конструкция неудачная сама по себе, что даже если заменить пружинный блок, проблема будет возвращаться снова и снова. По итогу конечно мы всё таки заменили пружинный блок, как то жалко выкидывать 38000 рублей через полтора года, но у меня от этого дивана только негативные эмоции.

пружинный блок изнутри

Сам диван лёгкий, я без труда двигаю его по комнате, чтобы помыть полы, его даже 11-летняя дочка двигает. Удобно, что есть ящики для хранения, но со временем там появились зазоры, тяжелее подушки и одеяла там ничего не лежало. Очень хлипкий, однозначно не стоит своих денег. К слову сказать, свекровь приобрела диван этой фирмы позднее нас и так как там пользуются диваном 2 взрослых человека, то пружины у них вылетели раньше, чем закончилась гарантия, им бесплатно заменили блок. Поэтому это действительно низкое качество, а не просто мы такие "везунчики".

Недостатки
  • Пружинный блок ужасного качества
  • Ткань плохая
  • Хлипкий
oikaне рекомендует