Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 06:51

год или более

«Горько?..» да уже нет..

Вот такой вот слоган у фильма, в главных ролях которого снялись Sandra Bullock и Ryan Reynolds. Эти актеры частенько радуют меня и в других фильмах, например, "Птичий короб" меня поразил своим сюжетом и напряженностью, а "Дедпул" при просмотре в первый раз рассмешил до слез. И если Сандра имеет опыт подобных ролей, то у Райана фильмов с более-менее "адекватным" сюжетом не так уж много. Здесь он играет самого обычного человека, с самыми обычными желаниями, но при этом не теряет хватку - с юмором у него все в порядке.

Фильм вышел в 2009 году, поэтому мелочи, такие как телефоны/связь/интернет выдают время не сегодняшнее. По сути, фильму уже 10 лет) Несмотря на это, сюжет продуман до мелочей, актеры играют во всю силу.

Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента…

Сюжет интересный и завлекает с первых кадров. Также звуковое обеспечение держит в тонусе, музыка довольно-таки веселая, озвучка отличная.

Итак, она - начальница, которая многого добилась в жизни и любит свое дело.

Подчиненные ее недолюбливают из-за строгости и в общем не жалуют, хоть и боятся. Все это обыгрывается в смешной форме, играючи. Но, есть одно НО - она из Канады и, не заметив в рабочей суете бесперебойных уведомлений от службы эмиграции, встает вопрос о том, что не за горами ее депортация. Под рукой у Маргарэт ее старший помощник/ассистент/секретарь - Эндрю, американец. Когда карьера "на волоске", то в ход идет все, в том числе и манипулирование.

"Боб тебя уволит, стоит мне уйти, гарантирую. Ты окажешься на улице в поисках работы. И тогда все наши общие труды - кофе, отмененные свидания и ночные пробежки за прокладками, все напрасно, тебе уже никогда не стать редактором.."

Все дело в том, что он жениться и не собирался, а вот наша Мэгги-карьеристка смогла его убедить. Тем более он сам вошел в игру, установив некоторые правила.

"А теперь на колени, Маргарэт"

"Женишься на мне?"

"Нет. Скажи это с чувством"

"Эндрю..милый Эндрю, простираюсь и умоляю, женись на мне, милый!"

"Ладно, мне не нравится сарказм, но так и быть, согласен".

Пройдя эмиграционную службу и получив задание - узнать друг о друге все до мелочей за выходные, парочка летит на Аляску к родителям Эндрю.

"На что у меня аллергия?"

"Кедровые орехи и любые человеческие чувства".

Естественно, семья встречает новоиспеченную невесту безрадостно, хоть и лояльно.

А вот Эндрю открывается с новой стороны, наконец-то он перестал быть подчиненным и может позволить себе вдоволь поиздеваться над бывшей начальницей. По прибытии на Аляску пары, мнение о своем ассистенте у Маргарэт полностью меняется.

Бабуся - заводила не отстает от Маргарэт, постоянно вовлекает ее в приключения.

"Как тебя лучше называть - Маргарэт или Демонессой, мы слышали много версий.."

Это, наверное, самые смешные моменты, которые заставляют меня смеяться снова и снова)

Также собачка, которая не так давно поселилась у Пакстонов, добавила парочку интересных и забавных моментов.

Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о помолвке, отец Эндрю больше всего негодовал, так как надеялся, что сын станет продолжать вести семейный бизнес, а не будет заниматься "ерундой" в Нью-Йорке.

Отношение семьи к Маргарэт также меняется, да и она наконец-то попала в уютную обстановку, которая растопила ее сердце.

Целая череда моментов пронеслась за те недолгие дни, которые Мэгги и Эндрю провели вместе - люди из прошлого, комплексы..Столько смешных моментов я не видела ни в одном фильме, таких моментов, которые действительно запоминаются и которые хочется пересматривать.

У них была сделка, которая неожиданно закончилась.

Эмиграционная служба только и ждала этого момента. В конце я почти всегда плачу, это все так искренне, актеры сделали все, чтобы фильм запомнился.

Чем все закончилось, рассказывать не буду, так как к просмотру фильм рекомендую, как никакой другой.

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Все потрясающе
  • Интересный и необычный сюжет
  • Интересный сюжет
  • Очень смешной
  • Прекрасная игра актеров
  • Романтичный
  • Теплый
Недостатки
  • Нет
Катериинкарекомендует
Захотелось посмотреть
Я его смотрела, понравился
07.10.2019
Как же я смеялась, когда в первый раз его смотрела!
07.10.2019
Это тот фильм, который я обожаю пересматривать!) Бабуля там классная, да и дуэт Рейнолдса и Баллок мне очень нравится) и чего стоит один Рамон?
07.10.2019
Смотрела его очень давно( Нужно будет снова глянуть)
Помню точно, что понравился, хороший;)