Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Внешний вид:
Объём и упаковка:
Стеклянная банка, размер довольно приличный. Без дополнительной упаковки в виде коробочки. Стекло тёмное. Крышка без защиты от детей. Срок годности и дополнительная информация находится на этикетке.
Описание производителя:
- Отсутствие глютена сертифицировано
- Поддерживает здоровье сердца
- Для здоровых костей и работы мышц
- Пищевая добавка
- Гарантия безупречности
- Аутентичность, чистота, свежесть, последовательность, точность
- Кошерный продукт/парве
- Сертификат веганского продукта AVA
- Упаковка, пригодная для вторичной переработки
- Производитель поддерживает источники ветряной энергии
- Без дрожжей, кукурузы и пшеницы
- Без сои, молока и соли
- Нет сахара и консервантов
- Нет искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей
- Не содержит магния стеарата
- Не содержит ГМО
Магний глицинат Country Life полностью прореагирует с комплексом аминокислот. Он является биодоступным источником магния для организма. Магний требуется более чем в 300 биохимических реакциях организма и способствует расслаблению мышц. Также он может поддерживать производство энергии, сердечно-сосудистую функцию, здоровый иммунитет и сильные кости
Форма выпуска:
Таблетки. Размер довольно крупный.
Но оболочка полностью гладкая, поэтому проглатываются они легко.
В 3 (трёх) таблетках содержатся:
Магний (в виде бисглицината магния) — 400 мг — 100% дневной нормы
Где купить:
iHerb
Цена:
Препарат не дешёвый, стоит 20,14$. Мне достался с дешевле. Была скидка на бренд и на магний. Вообще на iherb'е есть более выгодные предложения на магний. Этот отнюдь не самый выгодный. Но со скидками получился ненамного дороже других.
Личный опыт:
Магний я принимаю очень давно, на постоянной основе и без перерывов. Без него я страдаю икроножными судорогами. Да и к его успокаивающим свойствам я успела привыкнуть. Обычно я заказываю магния цитрат Now Foods. По соотношению цена-качество он самый выгодный. Но одно время мне часто попадались статьи о том, что самый лучший магний — это хелатная форма, а не цитратная. А самый-самый лучший — это глицинат. Как раз в моей жизни тогда был очень нервный период, поэтому от слова магния глицинат уже как-то спокойнее становилось 😁
Я понадеялась, что эта форма магния будет оказывать на меня более сильное влияние. В частности, я надеялась на успокаивающие свойства — на то, что они будут сильнее, чем у цитрата, который я принимала до этого.
Но... К сожалению, не существует волшебной таблетки, чтобы выпила и стала спокойная как танк. Точнее, они есть, но выписываются строго по рецепту. Глицинат магния такого свойства не имеет. Я не заметила особой разницы от приёма по сравнению со своим магнием. Хотя нет, одно отличие имеется. Цитрат магния немного слабит. У глицината такого свойства нет.
Согласно исследованиям, хелатная форма магния усваивается гораздо лучше, чем цитрат. Поэтому этот магний более полезен, чем другие. Но я никаких анализов не сдавала, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.
Особы претензий к этой добавке у меня нет. Она работает на мне так же, как и мой обычный магний. Только стоит гораздо дороже. Эта банка стоит 20$, хватит её на два месяца. Мой магний стоит около 10$ и его хватит на четыре месяца. По ощущениям разницы не вижу. Судорог нет и от того, и от другого. От обоих я более спокойная, чем без магния вообще, но мне их не достаточно.
Итог:
Сам по себе БАД неплох. Будет актуален людям, которые по каким-либо причинам не могут принимать цитрат магния. Но я после окончания этой банки купила себе свой обычный магний. Смысла переплачивать не вижу.