🎬 Сразу скажу, что фильм великолепный и мне он очень понравился
Фотограф со сломанной ногой наблюдает через объектив за жизнью соседей.
Вуайеристский триллер Альфреда Хичкока
🎬 Интрига держалась до самого конца, лично я не могла понять, произошло ли убийство на самом деле или героям это просто померещилось
🎬 Грейс Келли невероятная красотка
🎬 А еще мне понравился интерьер съемной квартиры главного героя, картина на стене и изысканные наряды его девушки (а это на секундочку 1954 год)
🎬 Последние кадры, когда девушка читает книгу про Тибет пока не убеждается, что жених уснул и только тогда достает свой глянцевый журнал, очень рассмешили.
Ничего не скажешь, напористая девушка, готовая пойти буквально на все, лишь бы заполучить возлюбленного.
Но есть один момент который меня смутил. Дело в том, что перед просмотром я решила сначала почитать сценарий этого фильма на русском языке. И там, двух героинь описывали как женщин не привлекательного вида. Вот эти героини:
Разве так можно? Разве это корректно? Разве это толерантно? Разве это не обидно?
Я не имею никакого отношения к кинематографу, может быть рубить правду-матку в сценарии считается нормой? На мой взгляд, это как-то слишком грубо и зло. Или может быть перевод сценария на русский язык был не слишком правильным?
Кто знает, обязательно ли в сценарии нужно так унижать ни в чем не повинных женщин?
Альфреду Хичкоку пять баллов !!!
А моими любимыми фильмами по-прежнему остаются:
"Почему он?" ✓
Тринадцатый этаж ✓