Я очень часто смотрю различные фильмы и сериалы, особенную теплоту испытываю к турецким сериалам. Сегодня расскажу вам об одном хорошем сериале 2021 года - сериал «Последнее лето».
___________________________ 📍Общая информация:
Год выхода: 2021
Количество серий: 26
Страна: Турция
Жанр: мелодрама
___________________________ 🖊 О сериале:
Чувство любви видится желанным для большинства людей, и оно придает жизни лучшие тона, но иногда толкает человека на совершение необдуманных поступков. Кое-кому любовь и вовсе портит жизнь, толкнувши на немыслимый поступок, за которым следует серьезная расплата. Так и случилось в жизни одного парня и девушки, полюбивших друг друга. Парень был готов на все, чтобы ворваться в сердце возлюбленной и заполучить её признание. Но он не знал, что за счастье доведется бороться. Девушка проникается к нему. Но в их судьбе много нюансов. А до того прокурору Селиму Кара удалось упечь в тюрьму довольно опасного криминального элемента, коим являлся Сельчук Ташкын. Этот человек возглавлял преступную группировку. Имелось у этого преступника и слабое место, и им был его сын Акгюн. Сельчук боится, что опасность нависла над Акгюном. И чтобы спасти сына преступник вынужден просить прокурора о помощи.
Сериал я начала смотреть ещё прошлой зимой, почти год назад. С первой же серии сериал мне очень понравился, единственное было тяжело ждать каждую серию, так как он выходил только один раз в неделю. Зато длительность каждой серии 2,5 часа, если кто-то никогда не смотрел турецкие сериалы, то может быть непривычно смотреть такие длинные серии, но я уже привыкла к такому хронометражу и смотрю затаив дыхание, ожидая интересных поворотов сюжета.
Сейчас расскажу поподробнее про сюжет, акторов и их роли.
Акгюн Гёкальп Ташкин (актёр Алперен Дуймаз) - главный герой, является сыном криминального авторитета. Отец Акгюна договорился сотрудничать со следствием, если прокурор защитит его сына.
сериал «Последнее лето»
Не смотря на то, что Акгюн вырос среди мафии сердце его осталось добрым. В последствии мы будем видеть как меняется Акгюн, становится более честным и всегда готовым прийти на помощь близкому человеку.
сериал «Последнее лето»
Ягмур Кара (актриса Хафсанур Санджактутан) - дочь прокурора. Когда ее отец привозит Акгюна домой, Ягмур ничего не знает о его прошлом. Со временем, когда правда вскрывается она этому не очень рада, но мы можем наблюдать за тем как меняется ее отношение и зарождается любовь.
сериал «Последнее лето»
Ягмур всегда была хорошей девушкой, которая росла в примерной семье, но хоть ее родители все ещё женаты, отца она почти не видит, так как он всё время проводит в другом городе на работе. Из-за этого она чувствует большую обиду на отца, что он не уделяет время своей семье.
сериал «Последнее лето»
Выбор главной пары очень хороший. Несколько сериалов с участием Альперена Дуймаза я уже смотрела всегда оставалась довольна, уж очень харизматичный и привлекательный актёр. А вот с Хафсанур Санджактутан я познакомилась впервые и могу сказать, что они в данном сериале хорошо дополняют друг друга. Он - грозный, брутальный сын мафиози. А она - маленькая, нежная девушка.
сериал «Последнее лето»
Было интересно наблюдать за тем как развиваются их отношения на протяжении этих 26 серий. Главные актёры отлично исполнили заданные им роли и хорошо показали свои чувства, была видна «искра» и «химия» между ними.
Второстепенные персонажи: По той причине, что персонажей очень много, то я перечислю не всех, но одних из самых главных.
Селим Кара (актёр Али Атай) - прокурор.
сериал «Последнее лето»
Всегда честный как на работе, так и в жизни, никогда не берет взяток и живет по совести. Для благополучия своей семьи ему приходится очень много работать. Когда криминальный авторитет Сельчук Ташкын согласился сотрудничать со следствием, то Селиму пришлось пообещать взять под защищу его сына. В это же время прокурор узнаёт, что его жена хочет с ним развестись, и они вместе с Акгюном отправляются к его семье.
сериал «Последнее лето»
Джанан (актриса Фунда Эрйигит) - жена прокурора и мама Ягмур.
сериал «Последнее лето»
Джанан -добрая и понимающая женщина, которая занимается воспитанием своих детей, пока ее муж работает. Когда-то давно она очень хотела стать адвокатом, но ей пришлось оставить свои мечты и посвятить себя семье. Также она держит обиду на мужа, что почти его не видит, буквально раз в несколько месяцев, поэтому однажды, когда её терпение приходит к концу она решает с ним развестись.
сериал «Последнее лето»
Каан (актёр Эрдек Шанлы) - бывший парень Ягмур.
сериал «Последнее лето»
Каан является неоднозначным персонажем, он все ещё любит Ягмур, но Когда появляется Акгюн, то начинает делать много подлых поступков.
сериал «Последнее лето»
🖊Моё мнение о сериале: В моем личном рейтинге этот сериал один из лучших в 2021 году, да и за 2021 года. Не смотря на то, что каждая серия длится больше двух часов, я каждый раз его смотрела не отрываясь от экрана монитора. В сериале отлично показывается любовь главной пары, как они преодолевают все преграды на пути к ней. Но помимо главной пары хорошо прописаны взаимоотношения прокурора с его женой. Хоть эта пара и не главная, но следить за ними не менее интересно.
сериал «Последнее лето»
В сериале «Последнее лето» присутствует множество интересных поворотила сюжета, хотя некоторые из них можно предугадать, но есть и очень неожиданные. Актёрский состав подобран очень хорошо, даже не очень известные актёры справились со своими второстепенными ролями.
Вывод: Сериал мне очень понравился, поэтому однозначно советую его к просмотру, возможно будет сначала непривычно смотреть такие длинные серии, но к этому быстро привыкаешь.
🌟 Достоинства
Интересный сюжет
Красивая любовь главной пары
Хорошо подобран актёрский состав
Неожиданные повороты сюжета
Также хочу оставить рекомендации своих любимых турецких сериалов: