Я искала тоник с кислотами и без спирта. В этом тонике сошлись все мои основные требования. Плюс состав достаточно интересен и другими полезностями.
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Lactic Acid, Mannitol, Sodium Gluconate Citric Acid, Sodium Citrate, Walteria Indica Leaf Extract, Dextrin, Ferulic Acid, Apctostaphylos UVA-URSI (Bearberry) Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Allantoin, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool.
Кислоты в составе есть - молочная, лимонная и феруловая, чем я очень довольна. Но есть и привычные для Витэкса парабены и феноксиэтанол, что не может не огорчать.
Запах мне лично нравится, что-то лилейное в нем. Пользоваться удобно, тоника выливается на ватный диск столько, сколько и собираешься. Сам тоник представляет собой прозрачную водичку, которая не оставляет на лице липкой пленки. Одина раз этому тонику-пилингу даже удалось вызвать у меня легкое жжение, но это было вызвано использованием нескольких кислотных средств до него. По крайней мере, это говорит о том, что кислоты в нем в самом деле присутствуют.
Отбеливания я не заметила, на веснушки и пигментные пятна он тоже какого-либо значительного действия не оказал. Но в целом, я им довольна, хотя больше наверно и не куплю.