Опубликовано 26 Сентябрь, 2012 - 12:55

Уже много лет пользуюсь эпилятором. Результатами я очень довольна, но вот потраченного времени мне бывает жалко. Вот я и задалась однажды целью попробовать восковые полоски. Начитавшись отзывов, остановилась на этих (хоть они и не из дешёвых, правда, и не дорогие). И честно сказать, разочаровалась...

Итак, полоски против эпилятора:
необходимая длина волосков: если для эпилятора достаточно 0,5-1 мм, то восковые полоски требуют 5 мм минимум (!!!) Как-то мне не нравится такие заросли отращивать...
болезненность: примерно одинаково. Не могу сказать, что полоски удаляли очень болезненно (хотя по отзывам я была готова к худшему)... Полоску-то срываешь резко, за счёт этого боль мгновенная, с таким опытом эпиляции я на такую уже почти не обращаю внимание))
эффективность/затраченное время: оооо, вот в этом главный вопрос) ну не захватывает у меня воск с первого раза все волосы! Даже половину не захватывает (хотя длина должна быть достаточной и делала я всё по инструкции). С каждым последующим применением полоска становится всё менее эффективной (хоть я и растапливаю воск каждый раз), а каждый раз использовать новую полоску не вариант (тогда сколько полосок нужно чтобы обработать один участок и сколько упаковок, чтобы обработать всё???) Вообще, я рассчитывала, что воск удалит большинство волосков, а эпилятору останется лишь чуть-чуть подкорректировать результат, а получилось наоборот, ему пришлось делать всю основную работу!
♦ комфорт: опять-таки полоски проигрывают, поскольку нужно ещё возиться со смыванием воска. Конечно, салфетки в комплекте с этим справляются хорошо, но их же всего 4!!! Это же ооочень мало! Ну, если бы полоски удаляли идеально, это было бы меньшей из бед, насколько я знаю, он удаляется любым маслом. Но в сравнении с эпилятором, после которого ничего убирать не надо, полоски опять проигрывают) Хотя мне показалось, что раздражение после воска меньше (а может это вызвано салфетками с алоэ?), правда, я всё равно пользовалась гелем после депиляции.

И вот сижу я такая, полумохнатая (где-то ничего, а где-то целых 5-6 мм, бррррр), в восковых разводах, злая, поскольку потратила на это дофига времени... и понимаю, что это того не стоит!!! Кстати сказать, если с ногами полоски хоть как-то справляются, то зона бикини и прилегающие не берутся вообще. Ну ладно, для этого есть специальные полоски (хотя я их, наверно, пробовать не буду) В общем, эпилятор намного эффективнее, а времени уходит примерно столько же) Девочки, купите себе лучше эпилятор, он скоро себя окупит))

Моё общеее мнение... Приспособиться можно ко всему. И не было бы у меня эпилятора, пожалуй, я была бы рада полоскам и приноровилась бы их использовать на 100%. Но сравнивая их, вообще не вижу в этом смысла)

P.S. Кстати, я пробовала потом ещё раз, впечатления были идентичные. Если ещё раз отважусь заниматься такой фигнёй - обязательно выложу фото)))
Достоинства
  • Почти не больно
Недостатки
  • Не настолько эффективны, как хотелось бы
  • Плохо смывается
  • Требуют отрастить волосы до 0,5 мм
Lyalkaне рекомендует