Опубликовано 30 Сентябрь, 2013 - 23:30

Ах тяжело тружусь я весь вечер с трудом передавая свои мысли о продуктах из серии "оптималс" для комбинированной кожи. Ранее я написала уже о двух продуктах ссылки на которые я дам в конце этого отзыва.

Ну что же на этот раз поговорим о геле-пенке из этой серии как и тоник она мне очень понравилась! И цена для такого качества достаточно приемлемая. В прошлых отзывах я не указывала, но кожа у меня по своей природе жирная, несмотря на это мне больше помогают средства для комбинированной, ибо они не просто высушивают кожу, они очищают и увлажняют ее.

Не нарушая традиций поговорим о флаконе и тут же мы выделим первое достоинство флакон имеет дозатор! Буквально 1-2 нажатия на дозатор и у вас на руке достаточное количество геля чтобы умыть им все лицо и в то же время не переборщить с ним так, что потом нереально будет смыть его.

Благодаря все тому же дозатору наш гель-пенка будет расходоваться очень экономично и его хватит достаточно надолго, если вы конечно не будете им мыть своего кота.

Как и у тоника, флакон у этого средства очень симпатичный, аккуратный. Сам гель очень легкой консистенции, не очень густой, цвет белый с легким мерцанием, на самом деле гель выглядит очень красиво. Однако сделать фотографию, на которой было бы это видно не удалось (то что получилось к сожалению у некоторых людей вызывает не очень адекватные ассоциации). Если все же удастся это запечатлеть чуть позже обязательно выложу.

А теперь продолжим говорить о достоинствах средства:

Средство (если взять небольшое количество) хорошо пенится, и как следствие эта пена легко и быстро смывается с лица, при этом оно хорошо удаляет макиаж, очищает кожу и делает ее гладкой.

Почти не ощущаемый, легкий вкусный запах

Лично я воспринимаю это как данное, но возможно для кого-то это станет минусом, иногда после умывания чувствуется небольшая стянутость кожи, а иногда и вовсе не чувствуется. Уж не знаю от чего это зависит. При этом гель ничуть не сушит кожу.

На этом я закончу свой рассказ, если будут интересующие вас вопросы задавайте в комментариях или в ЛС с удовольствием отвечу.

Добавлю лишь напоследок как и обещала ссылку на отзыв о тонике и ссылку на отзыв о креме

Спасибо за ваше внимание!=)

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Достаточно легко смывается
  • Есть дозатор
  • Не сушит кожу
  • Отлично удалает макияж
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Хорошо пенится
Нaночкaрекомендует