Увлажняющей серии от Лимони мои искренние восторги и благодарности. Имея три средства: крем, эссенцию и сыворотку, радостно констатирую, что этой зимой у меня не облазил нос, не сохла зона носогубных складок, ВВ-крем не капризничал и ложился идеально, то есть кожа избежала сухости и стянутости, вялого и тусклого вида.
О сыворотке Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule делюсь впечатлениями в этом отзыве:
В корейской системе ухода я разбираюсь слабо. Путаюсь в перечне средств, наносимых на кожу: эссенция, эмульсия, сыворотка, крем, тонер. В каком порядке наносить? Какая между ними разница? Ждать ли эффекта, если использовать не всё? И масса других дурацких вопросов.
Но! Заимев несколько корейцев, я поняла, что сыворотка, к примеру, вовсе не бесполезный продукт. Она очень круто усиливает действие крема. Таким образом, уход становится полноценным, более эффективным и качественным.
Сыворотка + крем = мощное увлажнение
Что мне понравилось у Лимони - это очень информативный буклет-вкладыш, в котором разъясняется порядок нанесения средств и рассказывается о каждом.
Моя кожа по типу комбинированная, с тенденцией к сухости, особенно осенью и зимой. Расширенные поры имеются, склонность к воспаления тоже. Возраст - 33, явных признаков возрастных изменений нет.
Назначение сыворотки
Сыворотка, пожалуй, самое мощное средство серии, так как содержит ударную дозу гиалурона - 50 %.
Маленькая баночка объемом 25 мл.? Стоит ли она своих денег? Определенно, да 😊 , если вам необходимо глубокое и длительное увлажнение.
Баночка, к слову, оформлена дорого (в сравнении с кремом из этой серии): толстое стекло, пипетка-дозатор:
Состав сыворотки
Внешние характеристики сыворотки
Запаха не имеет. По текстуре гелеобразная, мутного цвета.
Расход очень экономичный. Половины порции (в пипетке) хватает для распределения по всему лицу, включая зону вокруг глаз.
Впитывается сразу после нанесения, липкости, ощущения пленки не оставляет.
Сыворотку использовала на ночь:
а)как самостоятельное средство. Сыворотка выполняет свои задачи: увлажняет, разглаживает кожу. Сразу после использования проходит отвратительное и ненавистное мне чувство стянутости (как будто кожа очень тонкая и при натяжении может треснуть). На утро кожа мягкая и эластичная, без заломов в местах потенциальных морщин.
Длительное использование сыворотки вызывает привыкание 😊 Хочется, чтобы кожа так чувствовала себя всегда 😊
б)в паре с увлажняющим кремом этой серии (сперва сыворотка, потом крем). То , что написано выше,только умноженное на 2. Удивительно, но даже после умывания утром можно не торопится к заветной полочке с кремами. Кожа настолько насыщена уходом, выглядит свежей, на ощупь - упругая, что я не перестаю радостно удивляться.
Думаю, что во многом благодаря непрерывному длительному и целенаправленному увлажнению и тандему сыворотка + крем, кожа чувствует себя отлично.
Сложно судить, удалось ли бы мне добиться такого результата, если бы я располагала только одним средством серии (еще использовала эссенцию как дневной крем). Думаю, что система и взаимодоплняемость средств имеют значение.
Сыворотку рекомендую 😊 Если вы в поисках хорошего увлажнения, обратите внимание на гиалуроновую серию Лимони.
Моя любимая серия у Лимони)) Правда, до их сывороток я пока не добралась)) PS по поводу цены к вопросу выше: на сайте Лимони если зарегистрироваться, то цена сыворотки становится 1037, еще у них в какой-то определенный день месяца большие скидки, да и на вайлдберисе, если последить за ценой, можно рублей за 850-900 урвать 😊
Серия зачетная!))) Спасибо тебе, что познакомила с ней)))) На вб Лимонька у меня в любимых, но ни эссенции, ни сыворотки пока нету((( С оф.магазина, ну его. Почта России и за доставку дорого((