Часто я делаю маникюр себе сама и покрытие гель-лаком тоже.
Упустила момент вовремя закупить расходники и пришлось топать в ближайший стационарный магазин.
Выбора было немного, точнее его не было совершенно.
Деваться было не куда, пришлось взять что есть.
И этим что есть оказался Полировочный блок QVS 4 Step Buffing Block.
Собственно о нём и пойдёт речь в данном отзыве.
Полировочный блок QVS 4 Step Buffing Block
Мягкий пеноматериал для удобного и комфортного поддержания ногтей в идеальном состоянии.
ПРИДАНИЕ ногтям желаемой длины и формы
СГЛАЖИВАНИЕ ногтевого края и устранение неровностей и сколов
ШЛИФОВКА поверхности ногтя для придания гладкости и устранения неровностей.
Используйте с осторожностью на тонких или поврежденных ногтях.
ПОЛИРОВКА для придания естественного здорового блеска поверхности ногтя и подготовки к нанесению лака.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Дата изготовления: 01/2018г
Срок годности: не ограничен
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
✔️Упаковка:
Более чем надёжна! Полировочный блок был упакован в прозрачный пвх пакетик, который был запаян со всех сторон. Подобную упаковку возможно вскрыть только разрезав её. Защита от вскрытия 100%.
В пакетике находится полировальный блок и картонный вкладыш с информацией.
И не смотря на тщательно запаянную упаковку, блок ещё дополнительно был обвёрнут тонкой прозрачной слюдой.
Полировочный блок QVS 4 Step Buffing Block
Дизайн как таковой отсутствует. Но если учесть тот факт, что это расходный материал, то это и нестоль важно. Хотя встречала подобные блоки в ярких расцветках и даже с принтами.
Данный полировочный блок выполнен в чёрно-белых цветах.
Полировочный блок QVS 4 Step Buffing Block
Состав: вспененный этиленвинилацетат, абразив.
Блок выполнен в виде мягкого бруска из пеноматериала.
Имеет четыре рабочих поверхности.
Пилка для придания формы
Придание гладкости краям
Выравнивание поверхности ногтя
Полировка
✔️Применение:
Скажу сразу, что пилкой из данного блок я не пользуюсь. Для моих тонких, хрупких ногтей такой жёсткий абразив не походит.
Также не пользуюсь и полировкой. Её основная задача заполировать поверхность ногтя до блеска, но я не вижу в этом необходимости так, как с "голыми ногтями" очень редко хожу. Даже в перерывах между гель-лаком я использую покрытие с ухаживающими компонентами.
Из всех четырёх граней мне нужна была только одна- №3 Шлифовка!
Нужна она мне для шлифовки ногтевой пластины перед покрытием гель-лака и шлифовкой верхнего слоя гель-лака перед снятием покрытия.
Как вариант, ещё использую в этих же целях грань блока №2. Она имеет схожее покрытие с №3.
✔️Результат:
ДО
И так...
Рабочей поверхностью №3 (или №2) шлифую верхний слой гель-лак.
ПОСЛЕ ШЛИФОВКИ
С виду всё как обычно, глянец исчезает и лак приобретает матовость.
Далее с помощью жидкости для снятия гель-лака удаляю покрытие.
И тут очивидный недостаток. Гель-лак сходил с ногтевой пластины не так легко, как это было раньше.
Но самое неприятное было дальше. После снятия лака я стала выравнивать шлифовкой поверность ногтей и... и всё... Никакой шлифовки от блока я не добилась. Пришлось доделывать старым бафом.
✔️Впечатления от использования:
Всё, что мне понравилось, это достаточно надёжная упаковка! Но ведь мне нужна не она!
Дейстие поверхностей слабое и это очивидно так, как лак стал хуже удаляться с ногтей.
Я считаю данный полировочный блок одноразовым! На второе и последующее использование он не пригоден.
Я не знаю с какой силой нужно им шлифовать, чтобы выровнять поверхность. Слабенько!
Зато пилка для ногтей ого-го! С таким абразивом пилить только нарощеный материал.
Цена завышенна в разы! Почти две сотни! За такую стоимость можно приобрести как минимум два полировальных блока.
✔️Итог:
Полировочный блок QVS 4 Step Buffing Block мне совершенно не понравился!
Никогда больше не буду его рассматривать к покупке!