Давно уже начала понимать, что несмываемые средства для волос, не роскошь, а необходимость! Чтобы волосы были красивыми, нужно за ними тщательно ухаживать. Делать питательные маски периодически, несколько раз в год пропивать курсы витаминов, питаться сбалансированно, иметь хорошие средства для ухода - это обязательные условия на пути к красивым волосам. Согласны? Может я что-то упускаю?
Постоянно использую несмываемые спреи для ухода за волосами и защиты от повреждений. Мой любимый спрей: http://irecommend.ru/content/otlichnyi-priyatno-udivil-menya-umnichka-moya От него волосы блестящие и красивые! Но кончики меня всё время беспокоили, сеченые, жутко сухие и выглядят неэстетично - спрей смягчает их, но хотелось большего эффекта. В итоге я их слегка подрезала и решила купить какое-либо несмываемое средство специально для кончиков. В магазине выбрала это. Расскажу подробнее о плюсах и минусах.
Описание средства:
- 80 ml
- текстура гелевая
- цвет прозрачный с оранжевым оттенком
- маленький дозатор
- цена примерно 280 руб.
На какие волосы использую?
- Основная длина - неокрашенные волосы
- Кончики - остатки мелирования, очень сухие
- Сеченые кончики
- Длина до лопаток
Как использую?
- Мою голову, как обычно, с любимым шампунем: http://irecommend.ru/content/ponravilsya-786 + Наношу любимый бальзам: http://irecommend.ru/content/ne-ozhidala-chto-nastolko-ponravitsya
- Смываю бальзам, закутываю волосы в полотенце на 5-15 мин. - если спешу, если некуда спешить могу проходить так порядка 3-х часов.
- Затем, сняв полотенце наношу любимый спрей: http://irecommend.ru/content/otlichnyi-priyatno-udivil-menya-umnichka-moya от середины волос до кончиков, расчесав предварительно волосы и наклонив голову вперед.
- Наношу кристальные капли от "чуть ниже середины" волос до кончиков.
- 3 минуты даю впитаться средствам
- Сушу феном на холодном режиме (воздух чуть-чуть теплый, слегка) вниз головой.
Плюсы:
- Прекрасный аромат имеет данное средство, очень нравится!
- Удобен, легок в использовании.
- Волосы выглядят более здоровыми и ухоженными.
- Кончики более прямые, но всё равно немножко кончики приходится утюжком подвыпрямлять после мытья головы.
- Не пачкает волосы. НО...как только наносишь волосы выглядят грязными, но стоит расчесать и подсушить - никакой грязноты нету!!!!
- Нет ощущения грязной головы, утяжеления, дискомфорта.
Минусы:
- Дорого. Я бы сделала цену не 280 руб., а в пределе 130 руб.
- Не склеивает расщепленные кончики, хотя это обещано производителем (см. упаковку).
- Волосы всё равно путаются.
- Не так как хотелось бы смягчает кончики - не хватает питания.
- Не в полной мере облегчает расчесывание.
В общем средство это не чудесное! Моим волосам оно помогает выглядеть более ухоженными и красивыми, а мне помогает облегчить уход за волосами! В следующий раз попробую похожее средство, но другой марки.
Не советую при запущенном случае с волосами, так как сомневаюсь, что оно поможет при совершенно пересушенных волосах .
Ставлю "3".