Этот увлажнитель нам подарили, поэтому я даже не знала цену. Недавно глянула в интернет-магазинах и, простите, обалдела, почти 20 000 р. Я предполагала тысяч до 5-7, но никак не 20. Реально огромная сумма почти ни за что.
От производителя:
Описание модели
Уличная пыль, автомобильные газы или городской смог загрязняют воздух в домах, квартирах и офисах. Мойка воздуха REDMOND RAW-3501 – это прибор, который увлажняет и очищает воздух от вредных примесей, а также микробов. Регулярное использование мойки помогает предотвратить развитие некоторых инфекций, уменьшить риск аллергических реакций, улучшить общее самочувствие. Мойка предназначена для использования в помещениях площадью до 20 м².
ПРИНЦИП ХОЛОДНОГО ИСПАРЕНИЯ
В основе работы мойки лежит принцип холодного испарения. Мойка забирает воздух из комнаты и прогоняет его через 34 вращающихся в воде диска. Воздух насыщается влагой на молекулярном уровне, мелкие частицы грязи оседают на лопастях дисков и затем смываются с их поверхности в поддон с водой. Резервуар мойки легко очистить, промыв его водой.
РЕГУЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ
Мойка воздуха выпускает не водяной пар, как это делают увлажнители, а насыщенный молекулами воды воздух. Эта особенность работы мойки исключает переувлажнение воздуха и возникновение «эффекта тропиков» из-за избытка влажного пара.
ВОСПОЛНЯЕТ НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА
Важная функция, которой оснащена мойка RAW-3501 – это ионизация воздуха. Ионизированный воздух облегчает дыхание в помещениях, которые плохо или нерегулярно проветриваются. Также ионизация способствует быстрому оседанию пыли на полу или мебели, откуда ее проще удалить во время сухой или влажной уборки.
МЕДЛЕННЫЙ РАСХОД ВОДЫ
Мойка воздуха может непрерывно работать до 14 часов. Если вы случайно забудете налить воду в резервуар или она вся испарится, на приборе загорится специальный индикатор, а работа мойки будет приостановлена.
Если вы хотите оставить работающую мойку воздуха в спальне или детской на всю ночь, воспользуйтесь ночным режимом – прибор будет работать практически бесшумно, а индикаторы на корпусе погаснут.
- Тип очистки воздуха: водный
- Объем резервуара для воды, в литрах : 2.2
- Уровень шума, в децибелах: 25
- Количество режимов работы: 5
Я особо не люблю покупать что-то новое из техники, поскольку есть почти и все и процентов 50 из этого не используется кроме холодильника, плиты, стиралки. Но дарят на дни рождения и прочие события, поэтому так у нас в основном лежит без дела инфракрасный массажер, тостер, мультипекарь и т.п. Вот и мойка появилась более полугода назад.
Это белый пластиковый агрегат, средний по размеру, закругленный по бокам вертикальный параллелепипед. Отмечу, что со временем пластик желтеет. Конструкция довольно простая, есть шнур питания, поддон для воды с дисками и верхняя часть с панелью управления. Прибор 2 в 1: увлажняет и очищает воздух.
Снизу дырочки для забора воздуха из помещения, а выходит он уже очищенный сверху через отверстия в панели. В боковых стенках мойки - отверстия для снимания верхней части.
► Шнур питания не очень длинный, скорее короткий, ставим вблизи розетки, удлинитель неохота тянуть. Включается стандартно в сеть.
► Поддон для воды довольно вместительный, более 2 литров, хватает его не на один день, если включать периодами. Но все-таки рекомендую менять воду ежедневно, иначе появляется накипь и осадок от солей, поскольку воду наливаем не дистиллированную, поддон потом надо отмачивать в лимонной кислоте или каком-нибудь средстве, чтобы отмыть накипь. да и пыль и мелкие соринки оседают в неменяной пару дней воде, мне как средней степени перфекционисту это тоже не нравится. Сама вода по цвету не меняется, никакой "грязи" из воздуха я там не замечала.
► В поддон вставляется вот такая круглая штука с дисками, ее тоже можно промывать отдельно.. Во время работы она вращается и увлажняет воздух:
Внутри верхнего корпуса вентилятор:
► Домашние животные, скорее всего, благосклонно отнесутся к такому прибору, по крайней мере, наш кот не боится, с удовольствием часто сидит или лежит рядом и дышит "помытым" воздухом) Видимо, ему нравится это тихое гудение.
► Управление электронное сенсорное:
Находится сверху, при включении в сеть загорается белая подсветка и кнопка Power. Интенсивность испарения воды можно регулировать, есть три скорости: низкая (low), средняя(middle), высокая (high). Можно сразу выбрать одну из них, а можно оставить автомат, он включается по умолчанию, обычно его я и оставляю (днем). На ночь мы прибор не включаем, тогда можно выбрать режим Sleep, уровень работы мойки будет на минимальной мощности.
Ночной режим:
Ионизация включается и выключается тоже отдельной кнопкой, когда она включена, горит значок в виде шариков вверху слева:
Авто режим (включается по умолчанию):Цифры таймера работы (от 1 до 8 ): (ни разу им не пользовались):
✅ По шумности:
Очень важный пункт. Шум небольшой есть, конечно, низкой степени выраженности. 25-30 децибел соответствует шепоту человека. Это довольно тихо. У мойки максимум указан 25 децибел, что очень хорошо. Шум похож на работающий маленький вентилятор, крутящийся на 1 скорости, т.е. в целом, особо не напрягает, шум тихий, монотонный. Правда, тут все индивидуально и зависит от степени чувствительности ушей каждого человека.
✅ Очищение воздуха и увлажнение:
Действительно, после некоторого периода работы мойки воздух становится чище, свежее, дышится легче. Особенно это заметно в жару, когда на улице более 30 градусов и духота, в комнате же (без прямых солнечных лучей) с этой работающей мойкой свежо и надо думать, воздух и правда в какой-то степени чище, чем был до. Не как на морском берегу, но дышать приятнее и комфортнее. в носу уже не так сухо и меньше засохших корочек, когда находишься в комнате. Фильтр водяной, но испарения нет, здесь как бы дует прохладным воздухом, и эта мойка гораздо лучше обычного парового увлажнителя, переизбытка влаги не будет.
Функция ионизации есть, но как она работает никто не проверит из обычных людей. Я особо ее и не включаю, эффект неопределенный, ничего не могу сказать.
✅ Необходимость в мойке:
Сама бы не купила, на мой взгляд, цена завышена намного. Зимой и в демисезон обычное холодное проветривание почаще будет обеспечивать приток свежего воздуха лучше. Летом в жару увлажнитель, думаю, нужнее, духоты дома будет меньше, но стоит ли ради этого покупать эту мойку? Навряд ли, если только деньги лишние. Да и нужно место для хранения, которое у нас в квартире ограничено. Сейчас буду избавляться от лишней техники, освобождать пространство.
По итогу, оценка не выше 4.