С рождением ребёнка проблема уборки встала особенно остро. Наш старенький пылесос сломался и мы пользовались роботом-пылесосом.
Но долго с ним не протянуть, во-первых, за ним всё равно нужно убираться, т.к. он плохо вычищает труднодоступные места. И если раньше меня это не напрягало, то теперь к моим ежедневным заботам такой бонус явно лишний) во-вторых, по мере роста малыша у нас стали появляться вещи: манеж, стульчик, коврик-пазл, корзина для игрушек. Всё это препятствия для нашего робота, и их нужно убирать. Так что процесс «быстренько пропылесосить» затягивается чуть ли не на целый вечер.
Мы с мужем стали думать, как облегчить мне быт. В это время в магазине Спар стартовала акция: собери сколько-то фишек и купи беспроводной пылесос Redmond RV-UR355 за 3999 руб. Меня заинтересовала данная модель. Отзывы были 50/50, кто-то хвалил, кто-то говорил, что это чёрт знает что, но не пылесос.
Беспроводной пылесос Redmond RV-UR 355, отзыв
Беспроводной пылесос Redmond RV-UR 355, отзыв
Плюс ко всему, я не любитель клеить фишки в буклеты, и накопить у нас не вышло)) но когда акция кончилась, пылесос так и остался продаваться в Спар за 3999 без всякой мути типа наклеек)) тут уже мы решились на покупку.
К слову, сейчас на Маркете цена на такой пылесос 4980-7820 руб, так что приобретение наше оказалось сравнительно недорогим.
Итак, погнали.
?Общаяинформация:
Производитель: Китай;
Гарантия: 12 мес.
?Каксобрать
Не могу сказать, что крепление деталей между собой вызывает во мне железобетонную уверенность в надёжности) так что во время уборки я придерживаю рукой аккумулятор (он самый тяжелый), особенно если нахожусь рядом с ребёнком. На вид всё хлипко. Ну, что есть.
Это своего рода защёлки. Так крепится щётка к трубе
труба к аккумулятору
А контейнер для сбора пыли отсоединяется при помощи кнопки сверху.
Пылесос можно хранить стоя, приделав к стене вот такую панель.
Мы так и не выбрали место, потому что мне страшно, что подойдёт ребёнок, дёрнет за трубу, и всё рухнет ему на голову) так что пока пылесос у нас лежит.
?Насадки
Самая основная насадка имеет турбо-щётку.
Также есть насадка для труднодоступных и узких мест
И для мягкой мебели, штор и пр.
?Уборка
И к самому интересному) хорошо ли пылесос убирает?
Я убираю квартиру с помощью своего Редмонда минимум дважды в день: утром и вечером. Почему? Потому что за окном стройка и много пыли. А ещё после родов волосы лезут клоками, и все оказываются на полу, по которому гоняет маленький ребёнок. Ну и плюс повседневные загрязнения от одежды, белья и т.д. Что-то вроде ниток, катышков.
В общем, пол у меня чистый практически всегда, и убираю я всякую мелочь. Ковров нет, если не считать маленький у входа.
Для перечисленных выше целей пылесос подходит ИДЕАЛЬНО. Если пол не сильно грязный, нет крупного мусора, и пылесос вы включаете лишь для поддержания чистоты - то это супер вариант.
?Есть два режима уборки: с малой мощностью и высокой. Малая мощность включается однократным нажатием на кнопку
Если нажать два раза - включится высокая мощность, три раза - пылесос выключится.
Каждая моя уборка занимает около 7-10 минут (у нас однушка). Я пользуюсь только режимом высокой мощности, чтобы сократить время, и не возвращаться к пропущенным соринкам. Прохожусь по всей квартире, и пол становится чистым.
Для наглядности - на фото след песка от колёс коляски.
На полной мощности убирается за несколько секунд
Коврик у двери я также периодически пылесошу.
Подсветка пола на самом деле очень крутая штука. Сначала я считала, что это ненужный наворот, но поверьте, с таким расположением света загрязнения пола видно гораздо лучше. Вечером я даже не включаю свет, чтобы убраться.
Пару раз муж брал пылесос в машину
В таком виде можно брать в машину, чтобы пропылесосить салон, багажник
Конечно, это не на мойку сходить, но привести салон в божий вид можно.
?Чистка
Этим вообще занимается муж))
Чистка сводится к вытряхиванию пыли из контейнера (который тоже закрыт на защёлку)
периодической чистке фильтра (производитель рекомендует не реже раза в месяц, его можно помыть, просушить), а также чистки турбощётки от моих волос, которых просто до безобразия много ? Фото не из приятных, поэтому спрячу его в цитаты, если не боитесь - смотрите)
?Зарядка
Как я уже говорила, чаще всего я использую пылесос 2 раза в день, каждая уборка 7-10 минут.
Сначала я заряжала его в конце второго дня использования. Потом заметила, что, к сожалению, чем ближе аккумулятор к разрядке, тем больше он теряет в мощности. Если полностью заряженный пылесос способен засосать кусок древесного наполнителя, то к четвёртой уборке не то что наполнитель, даже песок засасывает как-то кисло.
Теперь заряжаю раз в 1,5 дня, т.е. после третьей уборки по 7-10 мин на полной мощности.
Производитель утверждает, что время непрерывной работы пылесоса более 30 мин. Я убедилась, что это правда.
Время полной зарядки заявлена 3 ч. Я скурпулёзно не засекала, но да, около того.
Зарядное устройство
Если индикатор сбоку мигает красным - аккумулятор ещё не заряжен полностью. Цвет изменился на синий - заряжать прекращаем.
Для меня такой режим зарядки не обременителен, поставила и забыла.
?Вывод
Крато обо всех плюсах пылесоса Redmond RV-UR 355:
? Очень удобно, что нет проводов. Не нужно ходить по квартире, перетыкать из розетки в розетку;
? Лёгкий (1,8 кг);
? Хорошие насадки;
? Два режима уборки. Тот, что мощнее, очень эффективный;
? Идеален для поддержания чистоты в квартире. Если дома есть дети, то без такого пылесоса уборка в тягость;
? Можно отсоединить трубу и использовать для машины. Качеством уборки муж доволен;
? Легко собирается-разбирается;
? Легко чистить контейнер;
? Зарядки хватает на несколько быстрых уборок;
? Подсветка зоны уборки позволяет видеть неубранные участки;
? Работает не очень шумно, ребёнок не пугается;
? Приемлемая цена.
Минусы:
? Хлипкая конструкция, не вызывает доверия, особенно защёлки;
? Теряет в мощности с уменьшением заряда;
? Не подойдёт для генеральной уборки, только как экспресс-вариант, т.к. небольшая мощность. Это довольно характерно для беспроводных пылесосов бюджетного сегмента;
? Скорее не недостаток, а нюанс: на дополнительных насадках подсветки нет.
Данную модель рекомендую. Очень рада, что у меня есть такой пылесос. Недостатки не критичны, ставлю твёрдую четвёрку.
?Инструкция
Ниже фото гарантийного талона, брошюрки и инструкции. Вдруг кому-то нужно. Чтобы не загромождать отзыв.
За эту цену вообще отлично. У меня такой же, только проводной, стоил 3800. Мощность "до 800", но с коврами справляется слабовато. Заметила, что через год мощность ощутимо упала, хотя фильтры все мою. Но! О покупке не жалею, в квартире с детьми он необходим. Использую больше как элемент воспитания: что-то рассыпали, берут пылесос и за собой убирают. Пылесос лёгкий, младшей 3 года, она уже может убрать за собой кинетический песок или хлопья:))