Мойка воздуха Winia AWI-40 – это моя первая мойка и увлажнитель, поэтому мне особо не с чем сравнивать. В целом, прибором довольна и к покупке порекомендую. Вещь незаменимая в зимний период.
- Место покупки – Яндекс Маркет. Товар можно найти в DNS, МВидео и других магазинах бытовой техники.
- Цена по скидке – 16 990 рублей.
- Страна производитель – Корея.
Упаковка и комплектация:
Товар пришёл в коробке, внутри мойка, фильтр и инструкция. Собирали эту мозаику недолго, но на всякий случай глянули видео на ютубе.😅
Впечатления от работы:
За день мойка расходует около шести литров воды. Воду заливаем бутилированную, собственно купив мойку наши траты не закончились, а только увеличились.
Никакого отверстия для долива воды нет. Нужно собирать и разбирать мойку, мы делаем это ежедневно и заодно моем резервуар, чтобы там ничего цвести не стало.
С одной стороны неудобно, но с другой уже не заленишься, все вымоешь и точно будешь дышать чистым воздухом.
На мой взгляд, мойка работает шумно, ночью спать невозможно, а ещё у неё вдобавок подсветка на панели, которая освещает комнату, поэтому моя красавица пашет только днем.
Те, кто писал в отзывах, что она бесшумная – это враки. Гудит как компьютер майнера с двумя видеокартами. Не смогла привыкнуть к шуму, поэтому мойка работает только днем.
- Про увлажнение и мойку воздуха.
Работает мойка в комнате около 18 квадратных метров только днем, проветриваю комнату минимум 3 раза в день, когда укладываю ребёнка спать.
При начальной влажности с утра в 30-40 % разгоняет до 60-65% часа за два, но временные рамки условные с часами возле увлажнителя не сидела, ориентируюсь по времени бодрствования ребетенка. Влажность проверяют отдельным гигрометром, встроенный иногда прибрехивает.
Когда влажность поднимается выше 60% на пол выпадает роса и окна начинают плакать, поэтому я отключаю мойку. Собственно, влажность к утру падает до указанных 35-40%.
Насчет мойки воздуха – тут мне трудно судить, дом удалён от автомагистралей, окна во двор и парк, влажную уборку делаю через день.
Никаких клубов пыли вокруг мойки, фото фильтра спустя две недели. Пыль есть! Буду верить в то, что грязи, которой дышу стало меньше. 🤷♀️
В целом, покупкой довольна, покупали её для обслуживания детской комнаты, с поставленной задачей справляется.
Поддерживает оптимальную влажность, выключается при нехватке воды, есть таймер и ночной режим. Понятное интуитивное управление на сенсорном дисплее.
Я раньше думала, ну, зачем увлажнитель в Питере?)) Теперь понимаю зачем. Мойка помогает избежать обострения атопического дерматита в зимний период. Ребенок сейчас лучше спит, не сопит носом и пользоваться аспиратом стали меньше.
Мойка большая и тяжёлая, если это вдруг кому-то важно. О минусах написала выше и тезисами о них будет ниже. К покупке порекомендую.
Недостатки:
- Шумит.
- Не отключается подсветка.
Достоинства: