Опубликовано 16 Июнь, 2014 - 09:38

Доброго дня, дорогой читатель!

Сухая кожа и дерматит - это проблема не только маленьких детей, но и взрослых. Найти достойный крем сейчас сложно, сплошь обилие химии.

Наша проблема.

Дочка склонна к дермати там, врачи назначают гормональные мази, но проблему они не решают и за кожей нужен постоянно ухаживать. Аптечные средства для ухода за атопичной кожей содержат парафин, а он является химическим компонентом, такое я не люблю. Зимой нам прекрасно помогают массажные плитки с натуральными маслами, делаю плитки сама. Но летом нужно что то более лёгкое и действенное.

Мы перебрали множество кремов,но больше всех нам полюбился простой "тик-так".

Место покупки.
Гипермаркет Гиппо. Есть во многих магазинах, как детских, так и в супермаркетах.

Цена.

Два с половиной белорусских рубля. Чуть больше доллара.

Дизайн.

Неизменный годами. Синий фон,мальчик и часики.

Но вот и новый вариант!

На тюбике тоже есть информация о креме:

Внутри железный тюбик, который запаян и в крем свой нос никто не сунет.

Что же я вижу: в составе травки! Но есть и минеральное масло. Хотя, где его нет? Посмотрите в состав любого крема для лица, во многих присутствует минеральное масло. Оно не даёт влаге испаряться с кожи.

От производителя:

Крем Тик-Так – не только эффективное, но и интересное средство для ребенка. Нанесение этого продукта превращается из неприятной процедуры в увлекательную игру. Причиной этому яркие и увлекательные картинки, изображенные на упаковке. Малыш не будет «сопротивляться» при нанесении средства.
Кроме этого, детский крем Тик-Так обладает рядом положительных особенностей:
Нежно и бережно воздействует на чувствительный эпидермис малышей;
Его формула полностью соответствует потребностям кожного покрова ребенка;
Оказывает необходимый ежедневный уход за кожей, а также может использоваться в период появления шелушения и сыпи;
Обладает интенсивным смягчающим действием, устраняет ощущение сухости и стянутоти, возникающее при обезвоживании и обветривании кожи;
Достаточно увлажняет клетки эпидермиса, нормализуя его водный баланс;
Успокаивает раздраженный и чувствительный кожный покров, помогает устранить покраснение и зуд;
Имеет мягкую легкую консистенцию, которая обеспечивает удобное и комфортное применение;
Содержит комплекс натуральных экстрактов и масел, а в рецептуре отсутствуют красители и парабены.

Крем легкой и удивительно приятной консистенции, не оставляет жирности, впитывается быстро.

Я откровенно говоря, не понимаю, почему некоторых пугает его желтый цвет? Этот крем содержит экстракты растений, они имеют цвет! Это нормально, что крем может стать от них жёлтеньким.

В составе никакого парафина! А то, что крем годен после вскрытия пол года, говорит, что не так уж много там химозины.

Применение у ребёнка.

Смазывали кожу дважды в день.

Уже через три дня наши пятна и шелушения стали заметно меньше. Окончательно прошли через неделю. Я приятно удивлена такому качеству и эффекту за такую цену.

Врачи часто выписывают гормоны, дорогущие дерматологические кремы с парафинами, французскую детскую косметику, но забывают о самом простом, проверенном!

Применение у меня.

После мытья посуды и уборки дома я наношу этот крем на кожу рук. Быстро впитывается, приятно пахнет. Очень хорошо успокаивает кожу, предотвращаете сухость и вполне может заменить крем для рук.

После бритья я мажу им ноги, мягкость кожи и профилактика раздражений.

На лице у меня комбинированная кожа и есть участки с очень сухой! Там тоже я применяю этот крем. Прекрасно устраняет стянутость и не закупоривает поры.

Беру его с собой на отдых.

Во первых, занимает мало места в чемодане.

Во вторых, заменит крем после солнца, крем для рук, для ног.

Тик-так крем отзывы

Очень странно читать отзывы, где пишут, что мажут им лицо, ждут увлажнения и подсушивания прыщей. Об этом даже ничего не написано, это просто недорогой детский крем, не нужно ждать от него чудесного избавления от прыщей, морщин и ещё мгновенного увлажнения.

""""""""""""""""""" Итог."""""""""""""""""

Крем подходит и в качестве дополнительного средства к общему лечению дерматитов, и справится с легкими формами дерматитов, сухостью, стянктостью кожи.

Хорош не только для детей, но и для взрослых!

Приятная отдушка не вызовет раздражения даже самого чувствительного обоняния.

Отличное сочетание цены и качества!

"Тик-так" рекомендую!

И не путайте его с кремом "Тик-так" с молочной кислотой!

А так же детский крем от белкосмекс.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро снимает раздражение
  • Легко и быстро впитывается
  • Недорогой
  • Ненавязчивый запах
  • Приятный легкий запах
  • Старый добрый бренд
Недостатки
  • Не обнаружено
Orange Autumnрекомендует
25.12.2014
мне у них мыло детское понравилось
12.08.2015
здравствуйте. может видели, где сейчас можно купить такой крем?
12.08.2015
В супермаркете Гиппо.
Бывает,что в аптеки завозят.
21.08.2015
Спасибо, надо будет как-то посмотреть, как буду в столице. Нам бы еще найти хорошее средство от себорейных корочек на голове при атопическом дерматите.
21.08.2015
Татьяна, в этом отзыве я написала как мы избавились от корочек
Тут
21.08.2015
Да, спасибо большое, прочитала. Как мне показалось, это хорошо, если нет постоянных корочек, у нас пропадает, моем, вычесываем, все чисто, потом снова все появляется и так постоянно,одно сменяется другим.
Поправляйтесь скорее!
У нас обострение на зубы обычно и на Гербер :/
13.02.2017
Не помню в синей упаковке, может я и не брала такой! Присмотрюсь! 😉
06.09.2019
Я такой ни где не встречала((